Лента новостей
Все новости Тюмень
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты
Тюмень, 18 янв, 15:34
0
СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты

Уголовные дела против сотрудника мэрии Нефтеюганска (ХМАО-Югра) Александра Комарницкого и представителей ГИБДД из Башкирии будут закрыты. Такие требования в адрес СКР направила Генпрокуратура, сообщили родители юных гимнастов, которые погибли в автокатастрофе на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в декабре 2016 года.

«Представитель главного управления следственного комитета Юрий Тютюнник рассказал нашим представителям, что в прокуратуре не видят связи между их действиями и гибелью наших детей. А именно прокуратура утверждает обвинительное заключение. То есть новых фигурантов можно не ждать», — рассказал один из родителей на условиях анонимности. Его цитату приводит агентство «URA.RU».

По версии собеседников издания, требования Генпрокуратуры поступили в адрес коллег из СК еще в декабре, но известно об этом стало только сейчас.

18 января в ХМАО вновь должен был прилететь глава СК РФ Александр Бастрыкин, но встреча отменилась, пишет «URA.RU». Получить комментарий в пресс-службе главного управления СКР и пресс-службе Генпрокуратуры на момент публикации материала агентству не удалось.

Фото: ГУ МЧС по ХМАО

Авария, напомним, произошла в декабре 2016 года. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований на автобусе из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек (из них десять детей), еще 19 получили травмы различной степени тяжести.

На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца автобуса Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов. Во вторник, 16 февраля, подсудимые выступили с последним словом. Приговор будет вынесен 5 февраля.

Также после общения родителей с Александром Бастрыкиным был задержан и. о. руководителя комитета по спорту Нефтеюганска Александр Комарницкий, а также сотрудники ГИБДД из Башкирии. Последние, по версии следствия, не внесли в базу данных информацию, что Раиль Саитханов был лишен водительских прав за полгода до страшной аварии.