Лента новостей
Все новости Тюмень
В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика
СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты
Тюмень, 18 янв 2018, 15:34
0
СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты

Уголовные дела против сотрудника мэрии Нефтеюганска (ХМАО-Югра) Александра Комарницкого и представителей ГИБДД из Башкирии будут закрыты. Такие требования в адрес СКР направила Генпрокуратура, сообщили родители юных гимнастов, которые погибли в автокатастрофе на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в декабре 2016 года.

«Представитель главного управления следственного комитета Юрий Тютюнник рассказал нашим представителям, что в прокуратуре не видят связи между их действиями и гибелью наших детей. А именно прокуратура утверждает обвинительное заключение. То есть новых фигурантов можно не ждать», — рассказал один из родителей на условиях анонимности. Его цитату приводит агентство «URA.RU».

По версии собеседников издания, требования Генпрокуратуры поступили в адрес коллег из СК еще в декабре, но известно об этом стало только сейчас.

18 января в ХМАО вновь должен был прилететь глава СК РФ Александр Бастрыкин, но встреча отменилась, пишет «URA.RU». Получить комментарий в пресс-службе главного управления СКР и пресс-службе Генпрокуратуры на момент публикации материала агентству не удалось.

Фото: ГУ МЧС по ХМАО

Авария, напомним, произошла в декабре 2016 года. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований на автобусе из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек (из них десять детей), еще 19 получили травмы различной степени тяжести.

На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца автобуса Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов. Во вторник, 16 февраля, подсудимые выступили с последним словом. Приговор будет вынесен 5 февраля.

Также после общения родителей с Александром Бастрыкиным был задержан и. о. руководителя комитета по спорту Нефтеюганска Александр Комарницкий, а также сотрудники ГИБДД из Башкирии. Последние, по версии следствия, не внесли в базу данных информацию, что Раиль Саитханов был лишен водительских прав за полгода до страшной аварии.