Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты

Уголовные дела против сотрудника мэрии Нефтеюганска (ХМАО-Югра) Александра Комарницкого и представителей ГИБДД из Башкирии будут закрыты. Такие требования в адрес СКР направила Генпрокуратура, сообщили родители юных гимнастов, которые погибли в автокатастрофе на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в декабре 2016 года.

«Представитель главного управления следственного комитета Юрий Тютюнник рассказал нашим представителям, что в прокуратуре не видят связи между их действиями и гибелью наших детей. А именно прокуратура утверждает обвинительное заключение. То есть новых фигурантов можно не ждать», — рассказал один из родителей на условиях анонимности. Его цитату приводит агентство «URA.RU».

По версии собеседников издания, требования Генпрокуратуры поступили в адрес коллег из СК еще в декабре, но известно об этом стало только сейчас.

18 января в ХМАО вновь должен был прилететь глава СК РФ Александр Бастрыкин, но встреча отменилась, пишет «URA.RU». Получить комментарий в пресс-службе главного управления СКР и пресс-службе Генпрокуратуры на момент публикации материала агентству не удалось.

Фото: ГУ МЧС по ХМАО

Авария, напомним, произошла в декабре 2016 года. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований на автобусе из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек (из них десять детей), еще 19 получили травмы различной степени тяжести.

На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца автобуса Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов. Во вторник, 16 февраля, подсудимые выступили с последним словом. Приговор будет вынесен 5 февраля.

Также после общения родителей с Александром Бастрыкиным был задержан и. о. руководителя комитета по спорту Нефтеюганска Александр Комарницкий, а также сотрудники ГИБДД из Башкирии. Последние, по версии следствия, не внесли в базу данных информацию, что Раиль Саитханов был лишен водительских прав за полгода до страшной аварии.