Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30
Тюмень ,  
0 
Мэрия озвучила решение по поводу строительства высотки в центре Тюмени

В центре Тюмени не будут строить многофункциональный деловой центр в 25 этажей. Такое решение принял глава мэрии Александр Моор, сообщили в администрации.

Моор подписал постановление «Об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе».

«Причина — несоответствие требованиям нормативно-правовых актов, а именно проекту планировки территории 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году», — сообщили в администрации.

Высотку, напомним, хотело построить ООО «Тюменский ЦУМ». Компания в декабре 2017 года направила в мэрию документы для получения разрешения на увеличение высоты здания до 25 этажей.

15 января прошли публичные слушания, на которых обсудили этот вопрос. Среди участников мероприятия были те, кто поддерживает проект, и те, кто выступил категорически против.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК