Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти назвали суть претензий к известному научному центру

В департаменте имущественных отношений Тюменской области пояснили причины судебных разбирательств с НАО «СибНАЦ».

Как сообщили РБК Тюмень в ведомстве, иск на сумму 895,9 тыс. рублей был подан из-за долга общества по договору аренды земельного участка. «Центр, являясь собственником помещений в объекте, расположенном на земельном участке, находящимся в государственной собственности, в соответствии с законом и условиями договора обязан вносить арендную плату. Но это происходило нерегулярно, образовалась задолженность», — говорится в официальном ответе профильного департамента.

Как ранее писало РБК Тюмень, исковое заявление в отношении НАО «СибНАЦ» поступило в суд 11 января. Дата разбирательства назначена на 4 февраля.

Напомним, это не первый финансовый иск в отношении научного центра. С сентября прошлого года в арбитраже рассматривалось дело о долге перед налоговой службой. Сумма требований ведомства составляла 122 млн 753 тыс. рублей. В ноябре компания полностью погасила данную задолженность.