Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти назвали суть претензий к известному научному центру

В департаменте имущественных отношений Тюменской области пояснили причины судебных разбирательств с НАО «СибНАЦ».

Как сообщили РБК Тюмень в ведомстве, иск на сумму 895,9 тыс. рублей был подан из-за долга общества по договору аренды земельного участка. «Центр, являясь собственником помещений в объекте, расположенном на земельном участке, находящимся в государственной собственности, в соответствии с законом и условиями договора обязан вносить арендную плату. Но это происходило нерегулярно, образовалась задолженность», — говорится в официальном ответе профильного департамента.

Как ранее писало РБК Тюмень, исковое заявление в отношении НАО «СибНАЦ» поступило в суд 11 января. Дата разбирательства назначена на 4 февраля.

Напомним, это не первый финансовый иск в отношении научного центра. С сентября прошлого года в арбитраже рассматривалось дело о долге перед налоговой службой. Сумма требований ведомства составляла 122 млн 753 тыс. рублей. В ноябре компания полностью погасила данную задолженность.