Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35
Тюмень ,  
0 
Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка
«Помощники» совладельца банка Григория Романюты, который находится в международном розыске, получили реальный срок
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, 560 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального суда, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении москвича Дмитрия Мануйлова, оренбуржца Сергея Кузнецова и Игоря Горбоносова из Санкт-Петербурга. Мужчины признаны виновными в краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц. Каждому назначен реальный срок — три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимые полностью признали свою вину и согласились на рассмотрение дела в особом порядке. Также они частично возместили причиненный банку ущерб.

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2018 года совладелец и председатель правления Сибирского банка реконструкции и развития Григорий Романюта создал организованную преступную группу для хищения денег из кассы тюменского банка. Для этого в правление банка ввели нового человека — жительницу Иркутска Инессу Бранденбург, которая стала заместителем правления кредитного учреждения. Далее, чтобы обеспечить себе алиби, Романюта ушел в отпуск и улетел в Москву, а обязанности руководителя возложил на сообщницу.

По данным прокуратуры, Романюта и его сообщница организовали пополнение кассы кредитного учреждение из тюменского отделения Центробанка на сумму 561 млн рублей под предлогом выплаты денег вкладчикам. По словам обвиняемого москвича, Романюта спешил, так как 31 января должна была начаться проверка ЦБ, которую «Сибирский банк реконструкции и развития» не прошел бы. 26 января ио председателя получила ключ от хранилища и похитила деньги, которые уложила в девять спортивных сумок. Около 350 млн рублей в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Около 100 млн — взяла себе ио председателя, которая 27 января на арендованном за 1,1 млн рублей самолете ЯК-40 улетела в Москву. Остальная сумма была поделена между участниками группы согласно их роли.

29 января главный бухгалтер банка обратился в полицию с заявлением о хищении денег. В тот же день было возбуждено уголовное дело. На сегодня Григорий Романюта и его сообщница находятся в международном розыске.