Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка

«Помощники» совладельца банка Григория Романюты, который находится в международном розыске, получили реальный срок
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, 560 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального суда, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении москвича Дмитрия Мануйлова, оренбуржца Сергея Кузнецова и Игоря Горбоносова из Санкт-Петербурга. Мужчины признаны виновными в краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц. Каждому назначен реальный срок — три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимые полностью признали свою вину и согласились на рассмотрение дела в особом порядке. Также они частично возместили причиненный банку ущерб.

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2018 года совладелец и председатель правления Сибирского банка реконструкции и развития Григорий Романюта создал организованную преступную группу для хищения денег из кассы тюменского банка. Для этого в правление банка ввели нового человека — жительницу Иркутска Инессу Бранденбург, которая стала заместителем правления кредитного учреждения. Далее, чтобы обеспечить себе алиби, Романюта ушел в отпуск и улетел в Москву, а обязанности руководителя возложил на сообщницу.

По данным прокуратуры, Романюта и его сообщница организовали пополнение кассы кредитного учреждение из тюменского отделения Центробанка на сумму 561 млн рублей под предлогом выплаты денег вкладчикам. По словам обвиняемого москвича, Романюта спешил, так как 31 января должна была начаться проверка ЦБ, которую «Сибирский банк реконструкции и развития» не прошел бы. 26 января ио председателя получила ключ от хранилища и похитила деньги, которые уложила в девять спортивных сумок. Около 350 млн рублей в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Около 100 млн — взяла себе ио председателя, которая 27 января на арендованном за 1,1 млн рублей самолете ЯК-40 улетела в Москву. Остальная сумма была поделена между участниками группы согласно их роли.

29 января главный бухгалтер банка обратился в полицию с заявлением о хищении денег. В тот же день было возбуждено уголовное дело. На сегодня Григорий Романюта и его сообщница находятся в международном розыске.