Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Сергей Нарышкин: «Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития»
В первые минуты тюменского инвестиционного форума спикер Госдумы РФ выступил с важным заявлением
Фото: РИА URA.Ru

Все попытки изолировать Россию от мировых экономических процессов провальны. Никакие внешние факторы не остановят наше государство в развитии, сообщил спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин в рамках круглого стола «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях», который проходит в эти минуты в правительстве Тюменской области.

Он выступил с важным заявлением. «Россия не сворачивает программы по улучшению инвестиционного климата, продолжает реализацию крупных инфраструктурных объектов. Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития. Уверен, все это будет оценено иностранными и российскими инвесторами», - подчеркнул Нарышкин.

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских добавил, что происходящие в последнее время политические и макроэкономические процессы напрямую оказали влияние на инвестиционную привлекательность. «Несмотря на существующие условия, регионы УрФО открыты для зарубежных инвестиций. Мы продолжаем работу по улучшению инвестклимата, в частности, создаем прозрачные условия для ведения бизнеса. Так, за 9 месяцев 2014 года инвестиции в основной капитал УФО выросли на 4,8%», - уточнил он.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, Тюменская область открыта для сотрудничества и готова поддерживать любые начинания и инициативы инвесторов.

«Сегодня в области рады любому новому инвестору, как иностранному, так и российскому. Правительство региона и региональные институты развития используют комплексный подход к работе с инвесторами, предлагая три ключевых инструмента: налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение», - уточнил он.

Так, очередным шагом регионального правительства по оптимизации процедуры получения налоговых льгот предусмотрено, что любой инвестор, вкладывающий в экономику региона более 300 млн рублей с 1 января 2015 года автоматически освобождается от уплаты налога на имущество продолжительностью до трех лет.

Кроме того, в настоящий момент правительство осуществляет проработку индустриальных парков, где будут действовать особые налоговые режимы. С этой целью разработан проект закона о создании особых экономических зон регионального уровня.

Введена система инвестиционных займов – до 50 млн рублей под ставку 7% годовых, для стимулирования создания производственных объектов малым и средним бизнесом. «Тысячи предприятий получили субсидии правительства региона на приобретение нового оборудования, что дало сильный толчок к модернизации региональной экономики и созданию большого количества рабочих мест», - рассказал глава субъекта.

Добавим, что в Тюменской области работают несколько десятков крупных международных компаний, успешно реализуются новые крупные проекты иностранных инвесторов. Из открытых за последние полтора года 21 завода пять предприятий созданы компаниями с иностранным капиталом.

По словам губернатора, в проработке еще несколько новых крупных инвестпроектов.