Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Тюмень
Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield
Сергей Нарышкин: «Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития»
Тюмень, 18 фев 2015, 08:43
0
Сергей Нарышкин: «Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития»
В первые минуты тюменского инвестиционного форума спикер Госдумы РФ выступил с важным заявлением
Фото: РИА URA.Ru

Все попытки изолировать Россию от мировых экономических процессов провальны. Никакие внешние факторы не остановят наше государство в развитии, сообщил спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин в рамках круглого стола «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях», который проходит в эти минуты в правительстве Тюменской области.

Он выступил с важным заявлением. «Россия не сворачивает программы по улучшению инвестиционного климата, продолжает реализацию крупных инфраструктурных объектов. Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития. Уверен, все это будет оценено иностранными и российскими инвесторами», - подчеркнул Нарышкин.

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских добавил, что происходящие в последнее время политические и макроэкономические процессы напрямую оказали влияние на инвестиционную привлекательность. «Несмотря на существующие условия, регионы УрФО открыты для зарубежных инвестиций. Мы продолжаем работу по улучшению инвестклимата, в частности, создаем прозрачные условия для ведения бизнеса. Так, за 9 месяцев 2014 года инвестиции в основной капитал УФО выросли на 4,8%», - уточнил он.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, Тюменская область открыта для сотрудничества и готова поддерживать любые начинания и инициативы инвесторов.

«Сегодня в области рады любому новому инвестору, как иностранному, так и российскому. Правительство региона и региональные институты развития используют комплексный подход к работе с инвесторами, предлагая три ключевых инструмента: налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение», - уточнил он.

Так, очередным шагом регионального правительства по оптимизации процедуры получения налоговых льгот предусмотрено, что любой инвестор, вкладывающий в экономику региона более 300 млн рублей с 1 января 2015 года автоматически освобождается от уплаты налога на имущество продолжительностью до трех лет.

Кроме того, в настоящий момент правительство осуществляет проработку индустриальных парков, где будут действовать особые налоговые режимы. С этой целью разработан проект закона о создании особых экономических зон регионального уровня.

Введена система инвестиционных займов – до 50 млн рублей под ставку 7% годовых, для стимулирования создания производственных объектов малым и средним бизнесом. «Тысячи предприятий получили субсидии правительства региона на приобретение нового оборудования, что дало сильный толчок к модернизации региональной экономики и созданию большого количества рабочих мест», - рассказал глава субъекта.

Добавим, что в Тюменской области работают несколько десятков крупных международных компаний, успешно реализуются новые крупные проекты иностранных инвесторов. Из открытых за последние полтора года 21 завода пять предприятий созданы компаниями с иностранным капиталом.

По словам губернатора, в проработке еще несколько новых крупных инвестпроектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"