Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Сергей Нарышкин: «Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития»
Тюмень, 18 фев, 2015 08:43
0
Сергей Нарышкин: «Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития»
В первые минуты тюменского инвестиционного форума спикер Госдумы РФ выступил с важным заявлением
Фото: РИА URA.Ru

Все попытки изолировать Россию от мировых экономических процессов провальны. Никакие внешние факторы не остановят наше государство в развитии, сообщил спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин в рамках круглого стола «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях», который проходит в эти минуты в правительстве Тюменской области.

Он выступил с важным заявлением. «Россия не сворачивает программы по улучшению инвестиционного климата, продолжает реализацию крупных инфраструктурных объектов. Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития. Уверен, все это будет оценено иностранными и российскими инвесторами», - подчеркнул Нарышкин.

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских добавил, что происходящие в последнее время политические и макроэкономические процессы напрямую оказали влияние на инвестиционную привлекательность. «Несмотря на существующие условия, регионы УрФО открыты для зарубежных инвестиций. Мы продолжаем работу по улучшению инвестклимата, в частности, создаем прозрачные условия для ведения бизнеса. Так, за 9 месяцев 2014 года инвестиции в основной капитал УФО выросли на 4,8%», - уточнил он.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, Тюменская область открыта для сотрудничества и готова поддерживать любые начинания и инициативы инвесторов.

«Сегодня в области рады любому новому инвестору, как иностранному, так и российскому. Правительство региона и региональные институты развития используют комплексный подход к работе с инвесторами, предлагая три ключевых инструмента: налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение», - уточнил он.

Так, очередным шагом регионального правительства по оптимизации процедуры получения налоговых льгот предусмотрено, что любой инвестор, вкладывающий в экономику региона более 300 млн рублей с 1 января 2015 года автоматически освобождается от уплаты налога на имущество продолжительностью до трех лет.

Кроме того, в настоящий момент правительство осуществляет проработку индустриальных парков, где будут действовать особые налоговые режимы. С этой целью разработан проект закона о создании особых экономических зон регионального уровня.

Введена система инвестиционных займов – до 50 млн рублей под ставку 7% годовых, для стимулирования создания производственных объектов малым и средним бизнесом. «Тысячи предприятий получили субсидии правительства региона на приобретение нового оборудования, что дало сильный толчок к модернизации региональной экономики и созданию большого количества рабочих мест», - рассказал глава субъекта.

Добавим, что в Тюменской области работают несколько десятков крупных международных компаний, успешно реализуются новые крупные проекты иностранных инвесторов. Из открытых за последние полтора года 21 завода пять предприятий созданы компаниями с иностранным капиталом.

По словам губернатора, в проработке еще несколько новых крупных инвестпроектов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.