Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Сергей Нарышкин: «Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития»
Тюмень, 18 фев 2015, 08:43
0
Сергей Нарышкин: «Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития»
В первые минуты тюменского инвестиционного форума спикер Госдумы РФ выступил с важным заявлением
Фото: РИА URA.Ru

Все попытки изолировать Россию от мировых экономических процессов провальны. Никакие внешние факторы не остановят наше государство в развитии, сообщил спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин в рамках круглого стола «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях», который проходит в эти минуты в правительстве Тюменской области.

Он выступил с важным заявлением. «Россия не сворачивает программы по улучшению инвестиционного климата, продолжает реализацию крупных инфраструктурных объектов. Ряд регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития. Уверен, все это будет оценено иностранными и российскими инвесторами», - подчеркнул Нарышкин.

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских добавил, что происходящие в последнее время политические и макроэкономические процессы напрямую оказали влияние на инвестиционную привлекательность. «Несмотря на существующие условия, регионы УрФО открыты для зарубежных инвестиций. Мы продолжаем работу по улучшению инвестклимата, в частности, создаем прозрачные условия для ведения бизнеса. Так, за 9 месяцев 2014 года инвестиции в основной капитал УФО выросли на 4,8%», - уточнил он.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, Тюменская область открыта для сотрудничества и готова поддерживать любые начинания и инициативы инвесторов.

«Сегодня в области рады любому новому инвестору, как иностранному, так и российскому. Правительство региона и региональные институты развития используют комплексный подход к работе с инвесторами, предлагая три ключевых инструмента: налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение», - уточнил он.

Так, очередным шагом регионального правительства по оптимизации процедуры получения налоговых льгот предусмотрено, что любой инвестор, вкладывающий в экономику региона более 300 млн рублей с 1 января 2015 года автоматически освобождается от уплаты налога на имущество продолжительностью до трех лет.

Кроме того, в настоящий момент правительство осуществляет проработку индустриальных парков, где будут действовать особые налоговые режимы. С этой целью разработан проект закона о создании особых экономических зон регионального уровня.

Введена система инвестиционных займов – до 50 млн рублей под ставку 7% годовых, для стимулирования создания производственных объектов малым и средним бизнесом. «Тысячи предприятий получили субсидии правительства региона на приобретение нового оборудования, что дало сильный толчок к модернизации региональной экономики и созданию большого количества рабочих мест», - рассказал глава субъекта.

Добавим, что в Тюменской области работают несколько десятков крупных международных компаний, успешно реализуются новые крупные проекты иностранных инвесторов. Из открытых за последние полтора года 21 завода пять предприятий созданы компаниями с иностранным капиталом.

По словам губернатора, в проработке еще несколько новых крупных инвестпроектов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.