Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика
«Шлюмберже»: «Мы продолжим работать в Тюменской области»
Тюмень, 18 фев, 2015 09:06
0
«Шлюмберже»: «Мы продолжим работать в Тюменской области»
Европейский бизнес подтверждает свою заинтересованность в развитии на территории России и Тюменской области. По мнению главы АЕБ, санкции не действуют на РФ, но пагубно влияют на ЕС
Фото: РИА URA.Ru

Президент компании «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Гекхан Сайга заявил, что компания будет отстаивать возможность работать в России. На ее предприятиях трудоустроено свыше 30 тыс. человек, уточнил он. «2014 год стал для нефтегазовых компаний сложным, но «Шлюмберже» продолжает работать в России и регионе (Тюменской области – ред.). И нам важно, чтобы поддержка области сохранялась, а в программе по импортозамещению нас рассматривали как местную компанию», - заявил г-н Сайга.

По словам председателя правления Ассоциации европейского бизнеса Филиппа Пегорье, 70% прямых инвестиций в России осуществляет европейский бизнес.

«Что европейские компании хотят сегодня? Просто продолжать работу в вашей стране. Мы готовы к кризису, готовы его пережить с российскими партнерами», - заявил он на круглом столе «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях» в ходе инвестиционного форума в Тюмени.

Г-н Пегорье отметил, что сегодня важно, чтобы европейские и Российские власти создали нормальные условия для ведения бизнеса. «Важно отменить санкции, потому что они не действуют на Россию, но пагубно влияют на европейский бизнес. На сегодня ЕС потерял уже 21 млрд евро», - отметил он.

Отметил глава ассоциации и новую российскую политику - курс на импортозамещение. «Это новые конкуренты, но мы готовы адаптироваться и бороться за рынок», - заявил Пегорье.

Он добавил, что в Тюменской области работают более десятка компаний, которые являются членами ассоциации. При всех сложностях они готовы продолжать проекты и инвестировать в экономику региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.