Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов 09:40  «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика Суд принят решение по иску Сбербанка к югорской компании 08:30  «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика
«Шлюмберже»: «Мы продолжим работать в Тюменской области»
Тюмень, 18 фев 2015, 09:06
0
«Шлюмберже»: «Мы продолжим работать в Тюменской области»
Европейский бизнес подтверждает свою заинтересованность в развитии на территории России и Тюменской области. По мнению главы АЕБ, санкции не действуют на РФ, но пагубно влияют на ЕС
Фото: РИА URA.Ru

Президент компании «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Гекхан Сайга заявил, что компания будет отстаивать возможность работать в России. На ее предприятиях трудоустроено свыше 30 тыс. человек, уточнил он. «2014 год стал для нефтегазовых компаний сложным, но «Шлюмберже» продолжает работать в России и регионе (Тюменской области – ред.). И нам важно, чтобы поддержка области сохранялась, а в программе по импортозамещению нас рассматривали как местную компанию», - заявил г-н Сайга.

По словам председателя правления Ассоциации европейского бизнеса Филиппа Пегорье, 70% прямых инвестиций в России осуществляет европейский бизнес.

«Что европейские компании хотят сегодня? Просто продолжать работу в вашей стране. Мы готовы к кризису, готовы его пережить с российскими партнерами», - заявил он на круглом столе «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях» в ходе инвестиционного форума в Тюмени.

Г-н Пегорье отметил, что сегодня важно, чтобы европейские и Российские власти создали нормальные условия для ведения бизнеса. «Важно отменить санкции, потому что они не действуют на Россию, но пагубно влияют на европейский бизнес. На сегодня ЕС потерял уже 21 млрд евро», - отметил он.

Отметил глава ассоциации и новую российскую политику - курс на импортозамещение. «Это новые конкуренты, но мы готовы адаптироваться и бороться за рынок», - заявил Пегорье.

Он добавил, что в Тюменской области работают более десятка компаний, которые являются членами ассоциации. При всех сложностях они готовы продолжать проекты и инвестировать в экономику региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.