Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
«Шлюмберже»: «Мы продолжим работать в Тюменской области»
Европейский бизнес подтверждает свою заинтересованность в развитии на территории России и Тюменской области. По мнению главы АЕБ, санкции не действуют на РФ, но пагубно влияют на ЕС
Фото: РИА URA.Ru

Президент компании «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Гекхан Сайга заявил, что компания будет отстаивать возможность работать в России. На ее предприятиях трудоустроено свыше 30 тыс. человек, уточнил он. «2014 год стал для нефтегазовых компаний сложным, но «Шлюмберже» продолжает работать в России и регионе (Тюменской области – ред.). И нам важно, чтобы поддержка области сохранялась, а в программе по импортозамещению нас рассматривали как местную компанию», - заявил г-н Сайга.

По словам председателя правления Ассоциации европейского бизнеса Филиппа Пегорье, 70% прямых инвестиций в России осуществляет европейский бизнес.

«Что европейские компании хотят сегодня? Просто продолжать работу в вашей стране. Мы готовы к кризису, готовы его пережить с российскими партнерами», - заявил он на круглом столе «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях» в ходе инвестиционного форума в Тюмени.

Г-н Пегорье отметил, что сегодня важно, чтобы европейские и Российские власти создали нормальные условия для ведения бизнеса. «Важно отменить санкции, потому что они не действуют на Россию, но пагубно влияют на европейский бизнес. На сегодня ЕС потерял уже 21 млрд евро», - отметил он.

Отметил глава ассоциации и новую российскую политику - курс на импортозамещение. «Это новые конкуренты, но мы готовы адаптироваться и бороться за рынок», - заявил Пегорье.

Он добавил, что в Тюменской области работают более десятка компаний, которые являются членами ассоциации. При всех сложностях они готовы продолжать проекты и инвестировать в экономику региона.