Лента новостей
Все новости Тюмень
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Тюмень ,  
0 
«Шлюмберже»: «Мы продолжим работать в Тюменской области»
Европейский бизнес подтверждает свою заинтересованность в развитии на территории России и Тюменской области. По мнению главы АЕБ, санкции не действуют на РФ, но пагубно влияют на ЕС
Фото: РИА URA.Ru

Президент компании «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Гекхан Сайга заявил, что компания будет отстаивать возможность работать в России. На ее предприятиях трудоустроено свыше 30 тыс. человек, уточнил он. «2014 год стал для нефтегазовых компаний сложным, но «Шлюмберже» продолжает работать в России и регионе (Тюменской области – ред.). И нам важно, чтобы поддержка области сохранялась, а в программе по импортозамещению нас рассматривали как местную компанию», - заявил г-н Сайга.

По словам председателя правления Ассоциации европейского бизнеса Филиппа Пегорье, 70% прямых инвестиций в России осуществляет европейский бизнес.

«Что европейские компании хотят сегодня? Просто продолжать работу в вашей стране. Мы готовы к кризису, готовы его пережить с российскими партнерами», - заявил он на круглом столе «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях» в ходе инвестиционного форума в Тюмени.

Г-н Пегорье отметил, что сегодня важно, чтобы европейские и Российские власти создали нормальные условия для ведения бизнеса. «Важно отменить санкции, потому что они не действуют на Россию, но пагубно влияют на европейский бизнес. На сегодня ЕС потерял уже 21 млрд евро», - отметил он.

Отметил глава ассоциации и новую российскую политику - курс на импортозамещение. «Это новые конкуренты, но мы готовы адаптироваться и бороться за рынок», - заявил Пегорье.

Он добавил, что в Тюменской области работают более десятка компаний, которые являются членами ассоциации. При всех сложностях они готовы продолжать проекты и инвестировать в экономику региона.