Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
«Шлюмберже»: «Мы продолжим работать в Тюменской области»
Европейский бизнес подтверждает свою заинтересованность в развитии на территории России и Тюменской области. По мнению главы АЕБ, санкции не действуют на РФ, но пагубно влияют на ЕС
Фото: РИА URA.Ru

Президент компании «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Гекхан Сайга заявил, что компания будет отстаивать возможность работать в России. На ее предприятиях трудоустроено свыше 30 тыс. человек, уточнил он. «2014 год стал для нефтегазовых компаний сложным, но «Шлюмберже» продолжает работать в России и регионе (Тюменской области – ред.). И нам важно, чтобы поддержка области сохранялась, а в программе по импортозамещению нас рассматривали как местную компанию», - заявил г-н Сайга.

По словам председателя правления Ассоциации европейского бизнеса Филиппа Пегорье, 70% прямых инвестиций в России осуществляет европейский бизнес.

«Что европейские компании хотят сегодня? Просто продолжать работу в вашей стране. Мы готовы к кризису, готовы его пережить с российскими партнерами», - заявил он на круглом столе «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях» в ходе инвестиционного форума в Тюмени.

Г-н Пегорье отметил, что сегодня важно, чтобы европейские и Российские власти создали нормальные условия для ведения бизнеса. «Важно отменить санкции, потому что они не действуют на Россию, но пагубно влияют на европейский бизнес. На сегодня ЕС потерял уже 21 млрд евро», - отметил он.

Отметил глава ассоциации и новую российскую политику - курс на импортозамещение. «Это новые конкуренты, но мы готовы адаптироваться и бороться за рынок», - заявил Пегорье.

Он добавил, что в Тюменской области работают более десятка компаний, которые являются членами ассоциации. При всех сложностях они готовы продолжать проекты и инвестировать в экономику региона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК