Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество
Ямальским властям урежут расходы на содержание автомобильных парков
Тюмень, 18 фев 2015, 10:33
0
Ямальским властям урежут расходы на содержание автомобильных парков
Под «нож» пойдут также дорогостоящие ремонты зданий администрации округа
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО готовится к сокращению ряда привычных расходов. Оптимизация затрат бюджета – одно из основных направлений принятого регионом антикризисного плана на 2015 год. Речь идет о сокращении расходов на содержание автомобильных парков и оптимизации расходов на проведение текущего ремонта объектов, находящихся в оперативном управлении подведомственных управлению делами правительства Ямала учреждений, рассказали РБК Тюмень в областной администрации.

По данным агентства, планом «первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности» региона также предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований в сферах жилищного строительства и ЖКХ. Оно будет осуществляться с учетом приоритетности мероприятий и «оптимального распределения бюджетных ассигнований, в том числе в целях завершения ранее начатых проектов», пояснили в пресс-службе губернатора.

«Подчеркнем, что данный факт совершенно не означает приостановление социально значимых проектов, - заверили в администрации округа. - Несмотря на введение антикризисного плана ЯНАО, все социальные обязательства, которые действуют на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, будут сохранены».

Всего антикризисный план включает в себя 57 мероприятий. Особая роль отведена поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), который «является наиболее уязвимым сегментом региональной экономики с учетом специфики Крайнего Севера, имеющихся инфраструктурных ограничений и незначительной емкости регионального рынка».

Так, в пресс-службе главы округа анонсировали скорые изменения в нормативные акты ЯНАО. Они будут направлены на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, реализующих инновационные проекты, создание и модернизацию рабочих мест на малых инновационных предприятиях, получивших поддержку из окружного бюджета, уточнили в администрации. Кроме того, ожидается снижение налоговой нагрузки для предпринимателей, занимающихся мелкосерийным производством; упрощение процедур, связанных с применением патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами; снижение барьеров для старта предпринимательской деятельности самозанятым населением.

Не менее значимым пунктом плана власти считают комплекс мероприятий по предотвращению роста уровня безработицы. Он включает в себя разработку региональной программы, предусматривающей дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Также ямальское правительство намерено усовершенствовать механизмы мониторинга цен на социально-значимые продукты и нефтепродукты. В рамках реализации антикризисной программы в регионе будет сформирован перечень экономически и социально значимых организаций – за их состоянием будут наблюдать особо пристально.

Напомним, свои антикризисные планы одновременно с ЯНАО приняли также Тюменская области и ХМАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, на Ямале создана правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения бюджетных доходов. Соответствующее постановление подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным 13 февраля. Главная задача новообразованного органа – координация действий исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в ЯНАО при решении вопросов повышения эффективности бюджетных расходов. Председателем комиссии назначена вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Ранее администрация ЯНАО уже сделала несколько шагов в рамках оптимизации затрат. В частности, было подписано постановление, предполагающее сокращение на 20% расходов на выплаты зарплаты госслужащим.