Лента новостей
Все новости Тюмень
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43
Тюмень ,  
0 
Ямальским властям урежут расходы на содержание автомобильных парков
Под «нож» пойдут также дорогостоящие ремонты зданий администрации округа
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО готовится к сокращению ряда привычных расходов. Оптимизация затрат бюджета – одно из основных направлений принятого регионом антикризисного плана на 2015 год. Речь идет о сокращении расходов на содержание автомобильных парков и оптимизации расходов на проведение текущего ремонта объектов, находящихся в оперативном управлении подведомственных управлению делами правительства Ямала учреждений, рассказали РБК Тюмень в областной администрации.

По данным агентства, планом «первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности» региона также предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований в сферах жилищного строительства и ЖКХ. Оно будет осуществляться с учетом приоритетности мероприятий и «оптимального распределения бюджетных ассигнований, в том числе в целях завершения ранее начатых проектов», пояснили в пресс-службе губернатора.

«Подчеркнем, что данный факт совершенно не означает приостановление социально значимых проектов, - заверили в администрации округа. - Несмотря на введение антикризисного плана ЯНАО, все социальные обязательства, которые действуют на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, будут сохранены».

Всего антикризисный план включает в себя 57 мероприятий. Особая роль отведена поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), который «является наиболее уязвимым сегментом региональной экономики с учетом специфики Крайнего Севера, имеющихся инфраструктурных ограничений и незначительной емкости регионального рынка».

Так, в пресс-службе главы округа анонсировали скорые изменения в нормативные акты ЯНАО. Они будут направлены на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, реализующих инновационные проекты, создание и модернизацию рабочих мест на малых инновационных предприятиях, получивших поддержку из окружного бюджета, уточнили в администрации. Кроме того, ожидается снижение налоговой нагрузки для предпринимателей, занимающихся мелкосерийным производством; упрощение процедур, связанных с применением патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами; снижение барьеров для старта предпринимательской деятельности самозанятым населением.

Не менее значимым пунктом плана власти считают комплекс мероприятий по предотвращению роста уровня безработицы. Он включает в себя разработку региональной программы, предусматривающей дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Также ямальское правительство намерено усовершенствовать механизмы мониторинга цен на социально-значимые продукты и нефтепродукты. В рамках реализации антикризисной программы в регионе будет сформирован перечень экономически и социально значимых организаций – за их состоянием будут наблюдать особо пристально.

Напомним, свои антикризисные планы одновременно с ЯНАО приняли также Тюменская области и ХМАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, на Ямале создана правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения бюджетных доходов. Соответствующее постановление подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным 13 февраля. Главная задача новообразованного органа – координация действий исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в ЯНАО при решении вопросов повышения эффективности бюджетных расходов. Председателем комиссии назначена вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Ранее администрация ЯНАО уже сделала несколько шагов в рамках оптимизации затрат. В частности, было подписано постановление, предполагающее сокращение на 20% расходов на выплаты зарплаты госслужащим.