Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Ямальским властям урежут расходы на содержание автомобильных парков
Под «нож» пойдут также дорогостоящие ремонты зданий администрации округа
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО готовится к сокращению ряда привычных расходов. Оптимизация затрат бюджета – одно из основных направлений принятого регионом антикризисного плана на 2015 год. Речь идет о сокращении расходов на содержание автомобильных парков и оптимизации расходов на проведение текущего ремонта объектов, находящихся в оперативном управлении подведомственных управлению делами правительства Ямала учреждений, рассказали РБК Тюмень в областной администрации.

По данным агентства, планом «первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности» региона также предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований в сферах жилищного строительства и ЖКХ. Оно будет осуществляться с учетом приоритетности мероприятий и «оптимального распределения бюджетных ассигнований, в том числе в целях завершения ранее начатых проектов», пояснили в пресс-службе губернатора.

«Подчеркнем, что данный факт совершенно не означает приостановление социально значимых проектов, - заверили в администрации округа. - Несмотря на введение антикризисного плана ЯНАО, все социальные обязательства, которые действуют на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, будут сохранены».

Всего антикризисный план включает в себя 57 мероприятий. Особая роль отведена поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), который «является наиболее уязвимым сегментом региональной экономики с учетом специфики Крайнего Севера, имеющихся инфраструктурных ограничений и незначительной емкости регионального рынка».

Так, в пресс-службе главы округа анонсировали скорые изменения в нормативные акты ЯНАО. Они будут направлены на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, реализующих инновационные проекты, создание и модернизацию рабочих мест на малых инновационных предприятиях, получивших поддержку из окружного бюджета, уточнили в администрации. Кроме того, ожидается снижение налоговой нагрузки для предпринимателей, занимающихся мелкосерийным производством; упрощение процедур, связанных с применением патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами; снижение барьеров для старта предпринимательской деятельности самозанятым населением.

Не менее значимым пунктом плана власти считают комплекс мероприятий по предотвращению роста уровня безработицы. Он включает в себя разработку региональной программы, предусматривающей дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Также ямальское правительство намерено усовершенствовать механизмы мониторинга цен на социально-значимые продукты и нефтепродукты. В рамках реализации антикризисной программы в регионе будет сформирован перечень экономически и социально значимых организаций – за их состоянием будут наблюдать особо пристально.

Напомним, свои антикризисные планы одновременно с ЯНАО приняли также Тюменская области и ХМАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, на Ямале создана правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения бюджетных доходов. Соответствующее постановление подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным 13 февраля. Главная задача новообразованного органа – координация действий исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в ЯНАО при решении вопросов повышения эффективности бюджетных расходов. Председателем комиссии назначена вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Ранее администрация ЯНАО уже сделала несколько шагов в рамках оптимизации затрат. В частности, было подписано постановление, предполагающее сокращение на 20% расходов на выплаты зарплаты госслужащим.