Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Нарышкин: Россия предложит ОБСЕ организовать контроль за исполнением Минских договоренностей
Спикер Госдумы считает, что договоренности контактной группы, достигнутые в Минске, попытаются сорвать
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин поручил председателю комитета Госдумы по международным делам Алексею Пушкову выступить в ходе стартовавшей сегодня, 18 февраля, Зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ с предложением организации контроля за исполнением Минских договоренностей.

По мнению Сергея Нарышкина, на последней сессии Совет Европы «покрыл себя позором», а ОБСЕ обычно принимает взвешенные решения. «Их голос будет важен», - заявил спикер Госдумы в ходе инвестиционного форума в Тюмени.

По мнению Нарышкина, альтернативы диалогу нет. Важно, чтобы все попытки сорвать договоренности, были пресечены, подчеркнул он. В частности, подорвать договоренности, по его мнению, могут новые поставки оружия. Он также подчеркнул, что ответственность за эти действия будут нести Киев и Вашингтон.

Спикер российского парламента не исключил участия России в восстановлении Донбасса. «Россия не останется в стороне», - заявил он, отвечая на вопрос о финансовой поддержке со стороны нашего государства.