Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Тюменская область пока не получит статус территории опережающего развития
«Новый проект» российские власти планируют обкатать на Дальнем Востоке
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин прокомментировал свое заявление о наделении ряда регионов статусом особых экономических зон и территорий опережающего развития.

По его словам, это «новый проект». «В первую очередь, это касается Дальнего Востока, но через три года эту практику можно распространить на другие субъекты РФ. Возможно, сроки будут скорректированы из-за экономической ситуации», - заявил Нарышкин в ходе второго инвестиционного форума, который проходит в эти минуты в Тюмени.

Спикер российского парламента также добавил, что не корректно считать одни субъекты страны успешными, а другие нет. «Качество управления территорией заключается в том, чтобы найти в каждом субъекте свои преимущества», - считает он.

Председатель Думы отметил, что у России есть опыт работы в кризис 2008-2009 годов. Его плодами стали и особые экономические зоны, и технопарки, и бизнес-инкубаторы, и режимы проектного финансирования. «Сегодня все эти практики нужно тиражировать по всей России», - добавил он.

Кроме того, по словам Нарышкина, в Госдуму внесен законопроект, предполагающий, что правительство будет ежеквартально отчитываться о результатах работы антикризисного плана. «Уверен, что коллеги поддержат эту инициативу», - уточнил он.