Лента новостей
Все новости Тюмень
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество
Тюменская область пока не получит статус территории опережающего развития
Тюмень, 18 фев 2015, 10:58
0
Тюменская область пока не получит статус территории опережающего развития
«Новый проект» российские власти планируют обкатать на Дальнем Востоке
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин прокомментировал свое заявление о наделении ряда регионов статусом особых экономических зон и территорий опережающего развития.

По его словам, это «новый проект». «В первую очередь, это касается Дальнего Востока, но через три года эту практику можно распространить на другие субъекты РФ. Возможно, сроки будут скорректированы из-за экономической ситуации», - заявил Нарышкин в ходе второго инвестиционного форума, который проходит в эти минуты в Тюмени.

Спикер российского парламента также добавил, что не корректно считать одни субъекты страны успешными, а другие нет. «Качество управления территорией заключается в том, чтобы найти в каждом субъекте свои преимущества», - считает он.

Председатель Думы отметил, что у России есть опыт работы в кризис 2008-2009 годов. Его плодами стали и особые экономические зоны, и технопарки, и бизнес-инкубаторы, и режимы проектного финансирования. «Сегодня все эти практики нужно тиражировать по всей России», - добавил он.

Кроме того, по словам Нарышкина, в Госдуму внесен законопроект, предполагающий, что правительство будет ежеквартально отчитываться о результатах работы антикризисного плана. «Уверен, что коллеги поддержат эту инициативу», - уточнил он.