Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Тюменская область пока не получит статус территории опережающего развития
«Новый проект» российские власти планируют обкатать на Дальнем Востоке
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин прокомментировал свое заявление о наделении ряда регионов статусом особых экономических зон и территорий опережающего развития.

По его словам, это «новый проект». «В первую очередь, это касается Дальнего Востока, но через три года эту практику можно распространить на другие субъекты РФ. Возможно, сроки будут скорректированы из-за экономической ситуации», - заявил Нарышкин в ходе второго инвестиционного форума, который проходит в эти минуты в Тюмени.

Спикер российского парламента также добавил, что не корректно считать одни субъекты страны успешными, а другие нет. «Качество управления территорией заключается в том, чтобы найти в каждом субъекте свои преимущества», - считает он.

Председатель Думы отметил, что у России есть опыт работы в кризис 2008-2009 годов. Его плодами стали и особые экономические зоны, и технопарки, и бизнес-инкубаторы, и режимы проектного финансирования. «Сегодня все эти практики нужно тиражировать по всей России», - добавил он.

Кроме того, по словам Нарышкина, в Госдуму внесен законопроект, предполагающий, что правительство будет ежеквартально отчитываться о результатах работы антикризисного плана. «Уверен, что коллеги поддержат эту инициативу», - уточнил он.