Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Тюменская область пока не получит статус территории опережающего развития
«Новый проект» российские власти планируют обкатать на Дальнем Востоке
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин прокомментировал свое заявление о наделении ряда регионов статусом особых экономических зон и территорий опережающего развития.

По его словам, это «новый проект». «В первую очередь, это касается Дальнего Востока, но через три года эту практику можно распространить на другие субъекты РФ. Возможно, сроки будут скорректированы из-за экономической ситуации», - заявил Нарышкин в ходе второго инвестиционного форума, который проходит в эти минуты в Тюмени.

Спикер российского парламента также добавил, что не корректно считать одни субъекты страны успешными, а другие нет. «Качество управления территорией заключается в том, чтобы найти в каждом субъекте свои преимущества», - считает он.

Председатель Думы отметил, что у России есть опыт работы в кризис 2008-2009 годов. Его плодами стали и особые экономические зоны, и технопарки, и бизнес-инкубаторы, и режимы проектного финансирования. «Сегодня все эти практики нужно тиражировать по всей России», - добавил он.

Кроме того, по словам Нарышкина, в Госдуму внесен законопроект, предполагающий, что правительство будет ежеквартально отчитываться о результатах работы антикризисного плана. «Уверен, что коллеги поддержат эту инициативу», - уточнил он.