Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство предложило довести МРОТ до 11 тыс. 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело
Якушев предложил сократить надзорные органы и ввести пожизненную дисквалификацию за причинение ущерба бизнесу
Тюмень, 18 фев 2015, 11:57
0
Якушев предложил сократить надзорные органы и ввести пожизненную дисквалификацию за причинение ущерба бизнесу
Глава региона считает, что действия по облегчению жизни МСБ должны быть жесткими и решительными
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области озвучил несколько предложений, которые позволят облегчить жизнь малому и среднему бизнесу.

Он напомнил, что в декабре 2008 года принят Федеральный закон, регламентирующий проведение проверок и ограничивающий полномочия контрольно-надзорных органов. «Это стало существенным достижением этого периода. И предприниматели могут это подтвердить. Недавно глава нашего государства поручил разработать типовую модель контрольно-надзорной деятельности с требованием сократить не только сами проверки, но исключить их дублирующие функции. И это правильный посыл. Мы предлагаем ввести понятие "контрольно-надзорного оптимума", определяющего необходимый минимум проверок», - заявил глава субъекта в ходе инвестиционного форума, который сегодня, 18 февраля, проходит в Тюмени.

Губернатор обратился к главе Агентства стратегических инициатив Андрею Никитину с просьбой обсудить в ведомстве тюменскую инициативу. «Пока мы не сократим контрольные органы, то бороться с процедурами будет невозможно. Важно при этом грамотно и аккуратно это сделать», - уточнил он.

Следующее предложение тюменского губернатора «жесткое, но необходимое» - важно ввести прямую ответственность должностных лиц за неправомерные действия в отношении предпринимателей, приведшие к прямому ущербу либо потере бизнеса.

«Эта ответственность должна выражаться и в финансовом виде, и /в виде/ пожизненной дисквалификации тех, кто допустил подобную ситуацию осознанно и преднамеренно», - отметил Якушев.