Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
Якушев предложил сократить надзорные органы и ввести пожизненную дисквалификацию за причинение ущерба бизнесу
Тюмень, 18 фев 2015, 11:57
0
Якушев предложил сократить надзорные органы и ввести пожизненную дисквалификацию за причинение ущерба бизнесу
Глава региона считает, что действия по облегчению жизни МСБ должны быть жесткими и решительными
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области озвучил несколько предложений, которые позволят облегчить жизнь малому и среднему бизнесу.

Он напомнил, что в декабре 2008 года принят Федеральный закон, регламентирующий проведение проверок и ограничивающий полномочия контрольно-надзорных органов. «Это стало существенным достижением этого периода. И предприниматели могут это подтвердить. Недавно глава нашего государства поручил разработать типовую модель контрольно-надзорной деятельности с требованием сократить не только сами проверки, но исключить их дублирующие функции. И это правильный посыл. Мы предлагаем ввести понятие "контрольно-надзорного оптимума", определяющего необходимый минимум проверок», - заявил глава субъекта в ходе инвестиционного форума, который сегодня, 18 февраля, проходит в Тюмени.

Губернатор обратился к главе Агентства стратегических инициатив Андрею Никитину с просьбой обсудить в ведомстве тюменскую инициативу. «Пока мы не сократим контрольные органы, то бороться с процедурами будет невозможно. Важно при этом грамотно и аккуратно это сделать», - уточнил он.

Следующее предложение тюменского губернатора «жесткое, но необходимое» - важно ввести прямую ответственность должностных лиц за неправомерные действия в отношении предпринимателей, приведшие к прямому ущербу либо потере бизнеса.

«Эта ответственность должна выражаться и в финансовом виде, и /в виде/ пожизненной дисквалификации тех, кто допустил подобную ситуацию осознанно и преднамеренно», - отметил Якушев.