Лента новостей
Все новости Тюмень
Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02
Тюмень ,  
0 
Франко-Российская ТПП: «В штаб-квартирах компаний в Париже участились антироссийские настроения»
Поворот России в сторону Востока угрожает еще более серьезным разладом в отношениях с европейским бизнесом, считает директор Франко-Российской торгово-промышленной палаты
Фото: РИА URA.Ru

Бизнес-отношениям между Россией и Францией мешает глубочайший кризис доверия. Об этом на тюменском инвестиционном форуме заявил генеральный директор Франко-Российского торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

«Перед тем, как ехать на тюменский форум, я провел небольшой опрос среди членов палаты с целью узнать, что является главным тормозом для развития французских инвестиций в Россию. Знаете, бизнес сказал не о рубле, санкциях и других факторах. Основная проблема - в глубочайшем кризисе доверия», - рассказал он.

По словам Шинского, в штаб-квартирах компаний в Париже участились антироссийские настроения. Эти настроения подписываются «паразитирующей риторикой» о том, что Россия поворачивается на Восток.

«Сегодня как никогда требуется очень четкий политический сигнал французским инвесторам о том, что двери не закрыты, что Россия готова сотрудничать не только с Китаем и Индией, но и с Европой. Поверьте, акционеры крупных компаний ждут такого сигнала. Важно, что, несмотря на сложности, санкции, ситуацию на Украине, доверие может быть восстановлено», - резюмировал он.