Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Франко-Российская ТПП: «В штаб-квартирах компаний в Париже участились антироссийские настроения»
Поворот России в сторону Востока угрожает еще более серьезным разладом в отношениях с европейским бизнесом, считает директор Франко-Российской торгово-промышленной палаты
Фото: РИА URA.Ru

Бизнес-отношениям между Россией и Францией мешает глубочайший кризис доверия. Об этом на тюменском инвестиционном форуме заявил генеральный директор Франко-Российского торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

«Перед тем, как ехать на тюменский форум, я провел небольшой опрос среди членов палаты с целью узнать, что является главным тормозом для развития французских инвестиций в Россию. Знаете, бизнес сказал не о рубле, санкциях и других факторах. Основная проблема - в глубочайшем кризисе доверия», - рассказал он.

По словам Шинского, в штаб-квартирах компаний в Париже участились антироссийские настроения. Эти настроения подписываются «паразитирующей риторикой» о том, что Россия поворачивается на Восток.

«Сегодня как никогда требуется очень четкий политический сигнал французским инвесторам о том, что двери не закрыты, что Россия готова сотрудничать не только с Китаем и Индией, но и с Европой. Поверьте, акционеры крупных компаний ждут такого сигнала. Важно, что, несмотря на сложности, санкции, ситуацию на Украине, доверие может быть восстановлено», - резюмировал он.