Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Франко-Российская ТПП: «В штаб-квартирах компаний в Париже участились антироссийские настроения»
Поворот России в сторону Востока угрожает еще более серьезным разладом в отношениях с европейским бизнесом, считает директор Франко-Российской торгово-промышленной палаты
Фото: РИА URA.Ru

Бизнес-отношениям между Россией и Францией мешает глубочайший кризис доверия. Об этом на тюменском инвестиционном форуме заявил генеральный директор Франко-Российского торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

«Перед тем, как ехать на тюменский форум, я провел небольшой опрос среди членов палаты с целью узнать, что является главным тормозом для развития французских инвестиций в Россию. Знаете, бизнес сказал не о рубле, санкциях и других факторах. Основная проблема - в глубочайшем кризисе доверия», - рассказал он.

По словам Шинского, в штаб-квартирах компаний в Париже участились антироссийские настроения. Эти настроения подписываются «паразитирующей риторикой» о том, что Россия поворачивается на Восток.

«Сегодня как никогда требуется очень четкий политический сигнал французским инвесторам о том, что двери не закрыты, что Россия готова сотрудничать не только с Китаем и Индией, но и с Европой. Поверьте, акционеры крупных компаний ждут такого сигнала. Важно, что, несмотря на сложности, санкции, ситуацию на Украине, доверие может быть восстановлено», - резюмировал он.