Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16 
Тюмень ,  
0 
Франко-Российская ТПП: «В штаб-квартирах компаний в Париже участились антироссийские настроения»
Поворот России в сторону Востока угрожает еще более серьезным разладом в отношениях с европейским бизнесом, считает директор Франко-Российской торгово-промышленной палаты
Фото: РИА URA.Ru

Бизнес-отношениям между Россией и Францией мешает глубочайший кризис доверия. Об этом на тюменском инвестиционном форуме заявил генеральный директор Франко-Российского торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

«Перед тем, как ехать на тюменский форум, я провел небольшой опрос среди членов палаты с целью узнать, что является главным тормозом для развития французских инвестиций в Россию. Знаете, бизнес сказал не о рубле, санкциях и других факторах. Основная проблема - в глубочайшем кризисе доверия», - рассказал он.

По словам Шинского, в штаб-квартирах компаний в Париже участились антироссийские настроения. Эти настроения подписываются «паразитирующей риторикой» о том, что Россия поворачивается на Восток.

«Сегодня как никогда требуется очень четкий политический сигнал французским инвесторам о том, что двери не закрыты, что Россия готова сотрудничать не только с Китаем и Индией, но и с Европой. Поверьте, акционеры крупных компаний ждут такого сигнала. Важно, что, несмотря на сложности, санкции, ситуацию на Украине, доверие может быть восстановлено», - резюмировал он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК