Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
Альфа-банк подал иск о банкротстве «ЮТэйр»
Тюмень, 18 фев 2015, 16:24
0
Альфа-банк подал иск о банкротстве «ЮТэйр»
Самый непримиримый кредитор югорского перевозчика настаивает на несостоятельности должника. Судебное заседание назначено на 26 марта
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО принял к производству иск Альфа-банка о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». На минувшей неделе кредитная организация подала заявление о признании перевозчика несостоятельным, а также о включении в реестр требований кредиторов третьей очереди суммы основного долга в размере 11,4 млн долларов и неустойки 1,4 млн долларов.

Югорский арбитраж объединил этот иск с уже существующими исками правопреемников «Авиализинга» (в частности, Akalen International Corp) и авиакомпании «Роял Флайт». Аналогичное требование «Абакан Эир» пока оставлено без движения.

Заседание, на котором будет рассмотрена обоснованность исковых заявлений, состоится 26 марта.

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», первым подавший иск о банкротстве, и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. По искам кредитной организации ранее была арестована авиационная техника югорского перевозчика, в том числе 28 вертолетов в Тюмени и Тобольске.

Как ранее писало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей.

Правительство Югры планирует увеличение уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года будут внесены изменения в бюджет ХМАО на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - уточняли в администрации округа. Неофициально источники в окружном правительстве сообщали РБК Тюмень, что также не решен вопрос, будет капитал перевозчика увеличен за счет имущества или деньгами. Отметим, что Югра ежегодно субсидирует «ЮТэйр». Однако ни разу не вкладывала средства в капитал АК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"