Лента новостей
Все новости Тюмень
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика
Альфа-банк подал иск о банкротстве «ЮТэйр»
Тюмень, 18 фев 2015, 16:24
0
Альфа-банк подал иск о банкротстве «ЮТэйр»
Самый непримиримый кредитор югорского перевозчика настаивает на несостоятельности должника. Судебное заседание назначено на 26 марта
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО принял к производству иск Альфа-банка о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». На минувшей неделе кредитная организация подала заявление о признании перевозчика несостоятельным, а также о включении в реестр требований кредиторов третьей очереди суммы основного долга в размере 11,4 млн долларов и неустойки 1,4 млн долларов.

Югорский арбитраж объединил этот иск с уже существующими исками правопреемников «Авиализинга» (в частности, Akalen International Corp) и авиакомпании «Роял Флайт». Аналогичное требование «Абакан Эир» пока оставлено без движения.

Заседание, на котором будет рассмотрена обоснованность исковых заявлений, состоится 26 марта.

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», первым подавший иск о банкротстве, и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. По искам кредитной организации ранее была арестована авиационная техника югорского перевозчика, в том числе 28 вертолетов в Тюмени и Тобольске.

Как ранее писало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей.

Правительство Югры планирует увеличение уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года будут внесены изменения в бюджет ХМАО на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - уточняли в администрации округа. Неофициально источники в окружном правительстве сообщали РБК Тюмень, что также не решен вопрос, будет капитал перевозчика увеличен за счет имущества или деньгами. Отметим, что Югра ежегодно субсидирует «ЮТэйр». Однако ни разу не вкладывала средства в капитал АК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"