Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк подал иск о банкротстве «ЮТэйр»
Самый непримиримый кредитор югорского перевозчика настаивает на несостоятельности должника. Судебное заседание назначено на 26 марта
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО принял к производству иск Альфа-банка о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». На минувшей неделе кредитная организация подала заявление о признании перевозчика несостоятельным, а также о включении в реестр требований кредиторов третьей очереди суммы основного долга в размере 11,4 млн долларов и неустойки 1,4 млн долларов.

Югорский арбитраж объединил этот иск с уже существующими исками правопреемников «Авиализинга» (в частности, Akalen International Corp) и авиакомпании «Роял Флайт». Аналогичное требование «Абакан Эир» пока оставлено без движения.

Заседание, на котором будет рассмотрена обоснованность исковых заявлений, состоится 26 марта.

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», первым подавший иск о банкротстве, и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. По искам кредитной организации ранее была арестована авиационная техника югорского перевозчика, в том числе 28 вертолетов в Тюмени и Тобольске.

Как ранее писало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей.

Правительство Югры планирует увеличение уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года будут внесены изменения в бюджет ХМАО на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - уточняли в администрации округа. Неофициально источники в окружном правительстве сообщали РБК Тюмень, что также не решен вопрос, будет капитал перевозчика увеличен за счет имущества или деньгами. Отметим, что Югра ежегодно субсидирует «ЮТэйр». Однако ни разу не вкладывала средства в капитал АК.