Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк подал иск о банкротстве «ЮТэйр»
Самый непримиримый кредитор югорского перевозчика настаивает на несостоятельности должника. Судебное заседание назначено на 26 марта
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО принял к производству иск Альфа-банка о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». На минувшей неделе кредитная организация подала заявление о признании перевозчика несостоятельным, а также о включении в реестр требований кредиторов третьей очереди суммы основного долга в размере 11,4 млн долларов и неустойки 1,4 млн долларов.

Югорский арбитраж объединил этот иск с уже существующими исками правопреемников «Авиализинга» (в частности, Akalen International Corp) и авиакомпании «Роял Флайт». Аналогичное требование «Абакан Эир» пока оставлено без движения.

Заседание, на котором будет рассмотрена обоснованность исковых заявлений, состоится 26 марта.

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», первым подавший иск о банкротстве, и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. По искам кредитной организации ранее была арестована авиационная техника югорского перевозчика, в том числе 28 вертолетов в Тюмени и Тобольске.

Как ранее писало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей.

Правительство Югры планирует увеличение уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года будут внесены изменения в бюджет ХМАО на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - уточняли в администрации округа. Неофициально источники в окружном правительстве сообщали РБК Тюмень, что также не решен вопрос, будет капитал перевозчика увеличен за счет имущества или деньгами. Отметим, что Югра ежегодно субсидирует «ЮТэйр». Однако ни разу не вкладывала средства в капитал АК.