Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Экс-спикер Думы Тюмени выступил в суде с последним словом

Экс-спикер Думы Тюмени Дмитрий Еремеев, который обвиняется в смертельном ДТП с двумя погибшими, попросил не изолировать его от общества. Он выступил с последним словом в понедельник, 18 февраля, на заседании суда.

По словам Еремеева, ДТП вызвало такой общественный резонанс из-за его служебного положения (на момент аварии Дмитрий Еремеев являлся председателем Думы Тюмени, — прим.ред.). «Есть определенная ненависть людей к власти, которую я в этом процессе олицетворяю. Ваша честь, понимаю, что при принятии решения по данному делу, вы находитесь под достаточно серьезным общественным давлением. Да и не только под общественным. Давление действительно сильное. Об этом говорит то, что буквально через день после принятия первого решения по данному делу областная прокуратура диаметрально поменяла свою позицию, а в сети Интернет устроили голосование относительно меры наказания для меня, — отметил Еремеев. — Но вы полностью независимы от какого-либо давления при вынесении решения. Прошу снисхождения, прошу не изолировать меня от общества. Произошла страшная трагедия, погибли люди, их не вернуть, мне с этим жить».

В заседании суда был объявлен перерыв, приговор по делу будет озвучен 19 февраля.

Дмитрий Еремеев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, бывший председатель тюменской Думы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). ​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир.