Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Экс-спикер Думы Тюмени выступил в суде с последним словом

Экс-спикер Думы Тюмени Дмитрий Еремеев, который обвиняется в смертельном ДТП с двумя погибшими, попросил не изолировать его от общества. Он выступил с последним словом в понедельник, 18 февраля, на заседании суда.

По словам Еремеева, ДТП вызвало такой общественный резонанс из-за его служебного положения (на момент аварии Дмитрий Еремеев являлся председателем Думы Тюмени, — прим.ред.). «Есть определенная ненависть людей к власти, которую я в этом процессе олицетворяю. Ваша честь, понимаю, что при принятии решения по данному делу, вы находитесь под достаточно серьезным общественным давлением. Да и не только под общественным. Давление действительно сильное. Об этом говорит то, что буквально через день после принятия первого решения по данному делу областная прокуратура диаметрально поменяла свою позицию, а в сети Интернет устроили голосование относительно меры наказания для меня, — отметил Еремеев. — Но вы полностью независимы от какого-либо давления при вынесении решения. Прошу снисхождения, прошу не изолировать меня от общества. Произошла страшная трагедия, погибли люди, их не вернуть, мне с этим жить».

В заседании суда был объявлен перерыв, приговор по делу будет озвучен 19 февраля.

Дмитрий Еремеев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, бывший председатель тюменской Думы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). ​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир.