Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Экс-спикер Думы Тюмени выступил в суде с последним словом

Экс-спикер Думы Тюмени Дмитрий Еремеев, который обвиняется в смертельном ДТП с двумя погибшими, попросил не изолировать его от общества. Он выступил с последним словом в понедельник, 18 февраля, на заседании суда.

По словам Еремеева, ДТП вызвало такой общественный резонанс из-за его служебного положения (на момент аварии Дмитрий Еремеев являлся председателем Думы Тюмени, — прим.ред.). «Есть определенная ненависть людей к власти, которую я в этом процессе олицетворяю. Ваша честь, понимаю, что при принятии решения по данному делу, вы находитесь под достаточно серьезным общественным давлением. Да и не только под общественным. Давление действительно сильное. Об этом говорит то, что буквально через день после принятия первого решения по данному делу областная прокуратура диаметрально поменяла свою позицию, а в сети Интернет устроили голосование относительно меры наказания для меня, — отметил Еремеев. — Но вы полностью независимы от какого-либо давления при вынесении решения. Прошу снисхождения, прошу не изолировать меня от общества. Произошла страшная трагедия, погибли люди, их не вернуть, мне с этим жить».

В заседании суда был объявлен перерыв, приговор по делу будет озвучен 19 февраля.

Дмитрий Еремеев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, бывший председатель тюменской Думы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). ​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир.