Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Экс-спикер Думы Тюмени выступил в суде с последним словом

Экс-спикер Думы Тюмени Дмитрий Еремеев, который обвиняется в смертельном ДТП с двумя погибшими, попросил не изолировать его от общества. Он выступил с последним словом в понедельник, 18 февраля, на заседании суда.

По словам Еремеева, ДТП вызвало такой общественный резонанс из-за его служебного положения (на момент аварии Дмитрий Еремеев являлся председателем Думы Тюмени, — прим.ред.). «Есть определенная ненависть людей к власти, которую я в этом процессе олицетворяю. Ваша честь, понимаю, что при принятии решения по данному делу, вы находитесь под достаточно серьезным общественным давлением. Да и не только под общественным. Давление действительно сильное. Об этом говорит то, что буквально через день после принятия первого решения по данному делу областная прокуратура диаметрально поменяла свою позицию, а в сети Интернет устроили голосование относительно меры наказания для меня, — отметил Еремеев. — Но вы полностью независимы от какого-либо давления при вынесении решения. Прошу снисхождения, прошу не изолировать меня от общества. Произошла страшная трагедия, погибли люди, их не вернуть, мне с этим жить».

В заседании суда был объявлен перерыв, приговор по делу будет озвучен 19 февраля.

Дмитрий Еремеев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, бывший председатель тюменской Думы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). ​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир.