Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
Тюменское УФАС получило представление от Генпрокуратуры
Тюмень, 18 мар 2015, 10:16
0
Тюменское УФАС получило представление от Генпрокуратуры
Ведомство считает, что региональные антимонопольщики не принимали должных мер по сдерживанию цен
Фото: РИА URA.Ru

Управление Федеральной антимонопольной службы Тюменской области получило представление от Генпрокуратуры РФ из-за непринятия должных мер для сдерживания инфляции, пишут «Известия».

Всего такие представления ведомство направило в три региональных УФАС, в том числе по Забайкальскому краю и Амурское. Об этом сообщается в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова, ранее интересовавшегося итогами проверок по соблюдению законодательства в сфере ценообразования, отмечает издание.

Согласно тексту документа, представления руководителям территориальных управлений ФАС России были внесены «в связи с ненадлежащим обеспечением государственного контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства, не проведенным должным образом анализом состояния конкурентной среды». В частности, региональных антимонопольщиков обвиняют в неведении мониторинга цен и игнорировании обращений граждан.

В пресс-службе ФАС России сообщили, что планируют запросить информацию о представлениях у региональных управлений, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. По мнению экспертов, к руководителям региональных УФАС могут быть применены дисциплинарные взыскания.

В пресс-службе Тюменского УФАС подтвердили получение представления прокуратуры, но отмечают, что выявленные факты касаются только регламентов процедур.

«Нарушений по контролю и сдерживанию цен не было. Было выявлено два факта, но они связаны не с ценообразованием, а с нарушением сроков ответов», — цитирует пресс-службу издание.

По словам представителя Тюменского УФАС, в одном случае был нарушен срок ответа на обращение гражданина, а во втором — нарушен срок ответа в правительство области из-за того, что письмо по ошибке направили не в тот департамент. «В целях профилактики таких нарушений должностные лица пройдут тестирование на знание регламентов», — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, рост цен – один из наиболее болезненных вопросов в регионах тюменской «матрешки». Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге просил граждан сообщать о необоснованно высоких наценках – к его посту поступило больше сотни жалоб.