Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Тюменское УФАС получило представление от Генпрокуратуры
Ведомство считает, что региональные антимонопольщики не принимали должных мер по сдерживанию цен
Фото: РИА URA.Ru

Управление Федеральной антимонопольной службы Тюменской области получило представление от Генпрокуратуры РФ из-за непринятия должных мер для сдерживания инфляции, пишут «Известия».

Всего такие представления ведомство направило в три региональных УФАС, в том числе по Забайкальскому краю и Амурское. Об этом сообщается в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова, ранее интересовавшегося итогами проверок по соблюдению законодательства в сфере ценообразования, отмечает издание.

Согласно тексту документа, представления руководителям территориальных управлений ФАС России были внесены «в связи с ненадлежащим обеспечением государственного контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства, не проведенным должным образом анализом состояния конкурентной среды». В частности, региональных антимонопольщиков обвиняют в неведении мониторинга цен и игнорировании обращений граждан.

В пресс-службе ФАС России сообщили, что планируют запросить информацию о представлениях у региональных управлений, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. По мнению экспертов, к руководителям региональных УФАС могут быть применены дисциплинарные взыскания.

В пресс-службе Тюменского УФАС подтвердили получение представления прокуратуры, но отмечают, что выявленные факты касаются только регламентов процедур.

«Нарушений по контролю и сдерживанию цен не было. Было выявлено два факта, но они связаны не с ценообразованием, а с нарушением сроков ответов», — цитирует пресс-службу издание.

По словам представителя Тюменского УФАС, в одном случае был нарушен срок ответа на обращение гражданина, а во втором — нарушен срок ответа в правительство области из-за того, что письмо по ошибке направили не в тот департамент. «В целях профилактики таких нарушений должностные лица пройдут тестирование на знание регламентов», — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, рост цен – один из наиболее болезненных вопросов в регионах тюменской «матрешки». Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге просил граждан сообщать о необоснованно высоких наценках – к его посту поступило больше сотни жалоб.