Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто
Тюменское УФАС получило представление от Генпрокуратуры
Тюмень, 18 мар 2015, 10:16
0
Тюменское УФАС получило представление от Генпрокуратуры
Ведомство считает, что региональные антимонопольщики не принимали должных мер по сдерживанию цен
Фото: РИА URA.Ru

Управление Федеральной антимонопольной службы Тюменской области получило представление от Генпрокуратуры РФ из-за непринятия должных мер для сдерживания инфляции, пишут «Известия».

Всего такие представления ведомство направило в три региональных УФАС, в том числе по Забайкальскому краю и Амурское. Об этом сообщается в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова, ранее интересовавшегося итогами проверок по соблюдению законодательства в сфере ценообразования, отмечает издание.

Согласно тексту документа, представления руководителям территориальных управлений ФАС России были внесены «в связи с ненадлежащим обеспечением государственного контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства, не проведенным должным образом анализом состояния конкурентной среды». В частности, региональных антимонопольщиков обвиняют в неведении мониторинга цен и игнорировании обращений граждан.

В пресс-службе ФАС России сообщили, что планируют запросить информацию о представлениях у региональных управлений, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. По мнению экспертов, к руководителям региональных УФАС могут быть применены дисциплинарные взыскания.

В пресс-службе Тюменского УФАС подтвердили получение представления прокуратуры, но отмечают, что выявленные факты касаются только регламентов процедур.

«Нарушений по контролю и сдерживанию цен не было. Было выявлено два факта, но они связаны не с ценообразованием, а с нарушением сроков ответов», — цитирует пресс-службу издание.

По словам представителя Тюменского УФАС, в одном случае был нарушен срок ответа на обращение гражданина, а во втором — нарушен срок ответа в правительство области из-за того, что письмо по ошибке направили не в тот департамент. «В целях профилактики таких нарушений должностные лица пройдут тестирование на знание регламентов», — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, рост цен – один из наиболее болезненных вопросов в регионах тюменской «матрешки». Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге просил граждан сообщать о необоснованно высоких наценках – к его посту поступило больше сотни жалоб.