Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Тюменское УФАС получило представление от Генпрокуратуры
Ведомство считает, что региональные антимонопольщики не принимали должных мер по сдерживанию цен
Фото: РИА URA.Ru

Управление Федеральной антимонопольной службы Тюменской области получило представление от Генпрокуратуры РФ из-за непринятия должных мер для сдерживания инфляции, пишут «Известия».

Всего такие представления ведомство направило в три региональных УФАС, в том числе по Забайкальскому краю и Амурское. Об этом сообщается в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова, ранее интересовавшегося итогами проверок по соблюдению законодательства в сфере ценообразования, отмечает издание.

Согласно тексту документа, представления руководителям территориальных управлений ФАС России были внесены «в связи с ненадлежащим обеспечением государственного контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства, не проведенным должным образом анализом состояния конкурентной среды». В частности, региональных антимонопольщиков обвиняют в неведении мониторинга цен и игнорировании обращений граждан.

В пресс-службе ФАС России сообщили, что планируют запросить информацию о представлениях у региональных управлений, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. По мнению экспертов, к руководителям региональных УФАС могут быть применены дисциплинарные взыскания.

В пресс-службе Тюменского УФАС подтвердили получение представления прокуратуры, но отмечают, что выявленные факты касаются только регламентов процедур.

«Нарушений по контролю и сдерживанию цен не было. Было выявлено два факта, но они связаны не с ценообразованием, а с нарушением сроков ответов», — цитирует пресс-службу издание.

По словам представителя Тюменского УФАС, в одном случае был нарушен срок ответа на обращение гражданина, а во втором — нарушен срок ответа в правительство области из-за того, что письмо по ошибке направили не в тот департамент. «В целях профилактики таких нарушений должностные лица пройдут тестирование на знание регламентов», — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, рост цен – один из наиболее болезненных вопросов в регионах тюменской «матрешки». Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге просил граждан сообщать о необоснованно высоких наценках – к его посту поступило больше сотни жалоб.