Лента новостей
Все новости Тюмень
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
В Тюмени будут судить пожилого профессора, получавшего взятки необычным способом
Тюмень, 18 мар 2015, 12:21
0
В Тюмени будут судить пожилого профессора, получавшего взятки необычным способом
Преподаватели вузов идут на различные уловки, чтобы завуалировать получение денег от студентов за сдачу экзамена
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени будут судить 76-летнего профессора государственного университета Северного Зауралья. Максим Осколков обвиняется в получении взятки и служебном подлоге. Согласно материалам уголовного дела, в феврале текущего года ему предстояло принять экзамен по дисциплине «Экономика отраслей АПК» у студентов 5 курса заочного обучения. При этом преподаватель был не прочь получить за это от студентов деньги.

«Чтобы завуалировать взяточничество, Осколков предложил передать ему по одной тысяче рублей якобы за приобретение книги «Лихолетье», автором которой он являлся. Сдать таким способом экзамен согласились 10 студентов. Они передали деньги, а профессор без проверки знаний поставил в их в зачетных книжках оценку «удовлетворительно»», - сообщают в прокуратуре Тюменской области.

В тот же день в отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело. Сам процесс передачи денег был задокументирован силовиками, а студенты в ходе следствия добровольно заявили о даче взяток в связи с чем были освобождены от ответственности. В настоящее время материалы дела направлены в Калининский районный суд Тюмени.

Напомним, это не первый случай в университете Северного Зауралья. Летом 2013 года аналогичное обвинение было предъявлено 32-летнему преподавателю данного вуза. По словам следователей, женщина брала со студентов-заочников, прогулявших лекции, по пять тысяч за каждую оценку. Деньги учащиеся переводили преподавателю на банковскую карту.

Подобные уголовные дела в вузах региона не редки: ранее в получении взятки был уличен старший преподаватель кафедры иностранных языков Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Затем суд оштрафовал ассистентку кафедры кадастра и геоинформационных систем Тюменского государственного нефтегазового университета за взятку в виде подарочного сертификата. Потом был осужден еще один ассистент этого вуза. На этот раз речь шла о кафедре экономики - мужчина получил взятку почти в 200 тысяч рублей за 74 «автографа» в зачетных книжках студентов.