Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Тюменской области растет
Пока ситуация контролируемая, но летом она может измениться в худшую сторону, прогнозируют банкиры
Фото: РИА URA.Ru

Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Сбербанке в Тюменской области выросла по сравнении с первыми двумя месяцами прошлого года. «В начале 2014 года наш банк имел минимальные показатели и был одним из лучших в этом по России. Сегодня мы где-то на среднем уровне», - сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев сегодня, 18 марта, в ходе брифинга в Тюмени.

«Тем не менее, в целом ситуация контролируемая. Те возможности, которые сейчас появились, в частности, реструктуризация действующих кредитов клиентам Сбербанка (микробизнеса), уже позволили нам снизить объемы просрочки в марте. То же самое происходит с клиентами среднего бизнеса. Там, где есть отраслевые риски (нефтегазовая и строительная сфера), мы анализируем возможность реструктуризации кредитов и пытаемся вместе с клиентами выстроить графики погашения, которые будут им наиболее удобны», - сообщил он.

В тюменском отделении Альфа-банка за первые месяцы нового года объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю пока сохраняется на уровне начала года. «Но надо понимать, что делать выводы рано, срок еще очень маленький. Скорее всего, летом ситуация может изменится в сторону со знаком минус, если федеральное правительство не примет серьезных решений», - сообщил накануне директор по массовому бизнесу ОО «Тюменский» Альфа-банка Евгений Козлов.

В то же время, по словам топ-менеджера, сейчас бизнес относится к кредитованию с большей осторожностью – предприниматели ждут лучших времен для кредитования, поскольку стоимость ресурсов на данный момент слишком высока.

«Это началось с середины декабря, когда ставка ушла вверх. В настоящее время у компаний есть финансовая прослойка. Подобное мы наблюдали и в 2008-2009 годах. Скорее всего, острая необходимость в кредитовании возникнет у предприятий к концу второго - началу третьего квартала», - уточнил он.