Лента новостей
Все новости Тюмень
Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12
Тюмень ,  
0 
Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Тюменской области растет
Пока ситуация контролируемая, но летом она может измениться в худшую сторону, прогнозируют банкиры
Фото: РИА URA.Ru

Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Сбербанке в Тюменской области выросла по сравнении с первыми двумя месяцами прошлого года. «В начале 2014 года наш банк имел минимальные показатели и был одним из лучших в этом по России. Сегодня мы где-то на среднем уровне», - сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев сегодня, 18 марта, в ходе брифинга в Тюмени.

«Тем не менее, в целом ситуация контролируемая. Те возможности, которые сейчас появились, в частности, реструктуризация действующих кредитов клиентам Сбербанка (микробизнеса), уже позволили нам снизить объемы просрочки в марте. То же самое происходит с клиентами среднего бизнеса. Там, где есть отраслевые риски (нефтегазовая и строительная сфера), мы анализируем возможность реструктуризации кредитов и пытаемся вместе с клиентами выстроить графики погашения, которые будут им наиболее удобны», - сообщил он.

В тюменском отделении Альфа-банка за первые месяцы нового года объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю пока сохраняется на уровне начала года. «Но надо понимать, что делать выводы рано, срок еще очень маленький. Скорее всего, летом ситуация может изменится в сторону со знаком минус, если федеральное правительство не примет серьезных решений», - сообщил накануне директор по массовому бизнесу ОО «Тюменский» Альфа-банка Евгений Козлов.

В то же время, по словам топ-менеджера, сейчас бизнес относится к кредитованию с большей осторожностью – предприниматели ждут лучших времен для кредитования, поскольку стоимость ресурсов на данный момент слишком высока.

«Это началось с середины декабря, когда ставка ушла вверх. В настоящее время у компаний есть финансовая прослойка. Подобное мы наблюдали и в 2008-2009 годах. Скорее всего, острая необходимость в кредитовании возникнет у предприятий к концу второго - началу третьего квартала», - уточнил он.