Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Тюменской области растет
Пока ситуация контролируемая, но летом она может измениться в худшую сторону, прогнозируют банкиры
Фото: РИА URA.Ru

Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Сбербанке в Тюменской области выросла по сравнении с первыми двумя месяцами прошлого года. «В начале 2014 года наш банк имел минимальные показатели и был одним из лучших в этом по России. Сегодня мы где-то на среднем уровне», - сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев сегодня, 18 марта, в ходе брифинга в Тюмени.

«Тем не менее, в целом ситуация контролируемая. Те возможности, которые сейчас появились, в частности, реструктуризация действующих кредитов клиентам Сбербанка (микробизнеса), уже позволили нам снизить объемы просрочки в марте. То же самое происходит с клиентами среднего бизнеса. Там, где есть отраслевые риски (нефтегазовая и строительная сфера), мы анализируем возможность реструктуризации кредитов и пытаемся вместе с клиентами выстроить графики погашения, которые будут им наиболее удобны», - сообщил он.

В тюменском отделении Альфа-банка за первые месяцы нового года объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю пока сохраняется на уровне начала года. «Но надо понимать, что делать выводы рано, срок еще очень маленький. Скорее всего, летом ситуация может изменится в сторону со знаком минус, если федеральное правительство не примет серьезных решений», - сообщил накануне директор по массовому бизнесу ОО «Тюменский» Альфа-банка Евгений Козлов.

В то же время, по словам топ-менеджера, сейчас бизнес относится к кредитованию с большей осторожностью – предприниматели ждут лучших времен для кредитования, поскольку стоимость ресурсов на данный момент слишком высока.

«Это началось с середины декабря, когда ставка ушла вверх. В настоящее время у компаний есть финансовая прослойка. Подобное мы наблюдали и в 2008-2009 годах. Скорее всего, острая необходимость в кредитовании возникнет у предприятий к концу второго - началу третьего квартала», - уточнил он.