Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты 15:34  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Тюменской области растет
Тюмень, 18 мар, 2015 12:38
0
Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Тюменской области растет
Пока ситуация контролируемая, но летом она может измениться в худшую сторону, прогнозируют банкиры
Фото: РИА URA.Ru

Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Сбербанке в Тюменской области выросла по сравнении с первыми двумя месяцами прошлого года. «В начале 2014 года наш банк имел минимальные показатели и был одним из лучших в этом по России. Сегодня мы где-то на среднем уровне», - сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев сегодня, 18 марта, в ходе брифинга в Тюмени.

«Тем не менее, в целом ситуация контролируемая. Те возможности, которые сейчас появились, в частности, реструктуризация действующих кредитов клиентам Сбербанка (микробизнеса), уже позволили нам снизить объемы просрочки в марте. То же самое происходит с клиентами среднего бизнеса. Там, где есть отраслевые риски (нефтегазовая и строительная сфера), мы анализируем возможность реструктуризации кредитов и пытаемся вместе с клиентами выстроить графики погашения, которые будут им наиболее удобны», - сообщил он.

В тюменском отделении Альфа-банка за первые месяцы нового года объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю пока сохраняется на уровне начала года. «Но надо понимать, что делать выводы рано, срок еще очень маленький. Скорее всего, летом ситуация может изменится в сторону со знаком минус, если федеральное правительство не примет серьезных решений», - сообщил накануне директор по массовому бизнесу ОО «Тюменский» Альфа-банка Евгений Козлов.

В то же время, по словам топ-менеджера, сейчас бизнес относится к кредитованию с большей осторожностью – предприниматели ждут лучших времен для кредитования, поскольку стоимость ресурсов на данный момент слишком высока.

«Это началось с середины декабря, когда ставка ушла вверх. В настоящее время у компаний есть финансовая прослойка. Подобное мы наблюдали и в 2008-2009 годах. Скорее всего, острая необходимость в кредитовании возникнет у предприятий к концу второго - началу третьего квартала», - уточнил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.