Лента новостей
Все новости Тюмень
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Тюменской области растет
Тюмень, 18 мар 2015, 12:38
0
Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Тюменской области растет
Пока ситуация контролируемая, но летом она может измениться в худшую сторону, прогнозируют банкиры
Фото: РИА URA.Ru

Просроченная задолженность по кредитам малому бизнесу в Сбербанке в Тюменской области выросла по сравнении с первыми двумя месяцами прошлого года. «В начале 2014 года наш банк имел минимальные показатели и был одним из лучших в этом по России. Сегодня мы где-то на среднем уровне», - сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев сегодня, 18 марта, в ходе брифинга в Тюмени.

«Тем не менее, в целом ситуация контролируемая. Те возможности, которые сейчас появились, в частности, реструктуризация действующих кредитов клиентам Сбербанка (микробизнеса), уже позволили нам снизить объемы просрочки в марте. То же самое происходит с клиентами среднего бизнеса. Там, где есть отраслевые риски (нефтегазовая и строительная сфера), мы анализируем возможность реструктуризации кредитов и пытаемся вместе с клиентами выстроить графики погашения, которые будут им наиболее удобны», - сообщил он.

В тюменском отделении Альфа-банка за первые месяцы нового года объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю пока сохраняется на уровне начала года. «Но надо понимать, что делать выводы рано, срок еще очень маленький. Скорее всего, летом ситуация может изменится в сторону со знаком минус, если федеральное правительство не примет серьезных решений», - сообщил накануне директор по массовому бизнесу ОО «Тюменский» Альфа-банка Евгений Козлов.

В то же время, по словам топ-менеджера, сейчас бизнес относится к кредитованию с большей осторожностью – предприниматели ждут лучших времен для кредитования, поскольку стоимость ресурсов на данный момент слишком высока.

«Это началось с середины декабря, когда ставка ушла вверх. В настоящее время у компаний есть финансовая прослойка. Подобное мы наблюдали и в 2008-2009 годах. Скорее всего, острая необходимость в кредитовании возникнет у предприятий к концу второго - началу третьего квартала», - уточнил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"