Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
Юрий Неелов может остаться сенатором и после назначения нового главы ЯНАО
Политологи считают продление карьеры первого губернатора Ямала в Совфеде электорально привлекательным и политически обоснованным
Фото: РИА URA.Ru

Сенатор Совета Федерации от ЯНАО, первый губернатор Ямала Юрий Неелов останется в Совфеде еще на несколько месяцев. Об этом он заявил сегодня, 18 марта, в ходе выступления на заседании Заксобрания в Салехарде. Напомним, в связи с истечением срока полномочий губернатора Дмитрия Кобылкина (является сейчас и.о. главы региона) Неелов, представляющий в верхней палате исполнительные органы власти, должен был сложить и свои полномочия. Но работу в Совете Федерации он не прекратит до тех пор, пока назначенный осенью губернатор Ямала не внесет свою кандидатуру члена верхней палаты.

Политологи не исключают, что карьеру сенатора Неелов может продолжить и после назначения нового главы региона. По их мнению, вряд ли он будет представлять законодательный орган - гораздо логичней, если глава автономии внесет кандидатуру Неелова.

«При выборе кандидатуры сенатора губернатору стоит проиллюстрировать некую связь времен, связь поколений, рассчитывая на дополнительную электоральную поддержку тех слоев населения, которые связывают свои лучшие годы работы на Ямале с Юрием Нееловым в качестве руководителя региона. Решение по продлению полномочий Неелова в Совфеде для Дмитрия Кобылкина - электорально привлекательно и политически обосновано, - считает президент фонда «Региональная политика», политолог Павел Манченко. - Но смогут ли эти аргументы перебороть некие невидимые глазу противоречия между ними, покажет время. На мой взгляд, действующему губернатору имело бы смысл поддержать первого губернатора Ямала. Во-первых, это бы не осталось незамеченным элитой региона, во-вторых, такое решение, безусловно, получило бы положительное оценку населения автономного округа. Если же будет принято иное решение, пусть даже с «развернутой аргументацией», это будет не совсем к чести главы исполнительной власти, хотя бы потому, что Дмитрий Кобылкин начинал свою карьеру при личной поддержке Юрия Неелова».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК