Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Юрий Неелов может остаться сенатором и после назначения нового главы ЯНАО
Политологи считают продление карьеры первого губернатора Ямала в Совфеде электорально привлекательным и политически обоснованным
Фото: РИА URA.Ru

Сенатор Совета Федерации от ЯНАО, первый губернатор Ямала Юрий Неелов останется в Совфеде еще на несколько месяцев. Об этом он заявил сегодня, 18 марта, в ходе выступления на заседании Заксобрания в Салехарде. Напомним, в связи с истечением срока полномочий губернатора Дмитрия Кобылкина (является сейчас и.о. главы региона) Неелов, представляющий в верхней палате исполнительные органы власти, должен был сложить и свои полномочия. Но работу в Совете Федерации он не прекратит до тех пор, пока назначенный осенью губернатор Ямала не внесет свою кандидатуру члена верхней палаты.

Политологи не исключают, что карьеру сенатора Неелов может продолжить и после назначения нового главы региона. По их мнению, вряд ли он будет представлять законодательный орган - гораздо логичней, если глава автономии внесет кандидатуру Неелова.

«При выборе кандидатуры сенатора губернатору стоит проиллюстрировать некую связь времен, связь поколений, рассчитывая на дополнительную электоральную поддержку тех слоев населения, которые связывают свои лучшие годы работы на Ямале с Юрием Нееловым в качестве руководителя региона. Решение по продлению полномочий Неелова в Совфеде для Дмитрия Кобылкина - электорально привлекательно и политически обосновано, - считает президент фонда «Региональная политика», политолог Павел Манченко. - Но смогут ли эти аргументы перебороть некие невидимые глазу противоречия между ними, покажет время. На мой взгляд, действующему губернатору имело бы смысл поддержать первого губернатора Ямала. Во-первых, это бы не осталось незамеченным элитой региона, во-вторых, такое решение, безусловно, получило бы положительное оценку населения автономного округа. Если же будет принято иное решение, пусть даже с «развернутой аргументацией», это будет не совсем к чести главы исполнительной власти, хотя бы потому, что Дмитрий Кобылкин начинал свою карьеру при личной поддержке Юрия Неелова».