Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Юрий Неелов может остаться сенатором и после назначения нового главы ЯНАО
Тюмень, 18 мар 2015, 15:51
0
Юрий Неелов может остаться сенатором и после назначения нового главы ЯНАО
Политологи считают продление карьеры первого губернатора Ямала в Совфеде электорально привлекательным и политически обоснованным
Фото: РИА URA.Ru

Сенатор Совета Федерации от ЯНАО, первый губернатор Ямала Юрий Неелов останется в Совфеде еще на несколько месяцев. Об этом он заявил сегодня, 18 марта, в ходе выступления на заседании Заксобрания в Салехарде. Напомним, в связи с истечением срока полномочий губернатора Дмитрия Кобылкина (является сейчас и.о. главы региона) Неелов, представляющий в верхней палате исполнительные органы власти, должен был сложить и свои полномочия. Но работу в Совете Федерации он не прекратит до тех пор, пока назначенный осенью губернатор Ямала не внесет свою кандидатуру члена верхней палаты.

Политологи не исключают, что карьеру сенатора Неелов может продолжить и после назначения нового главы региона. По их мнению, вряд ли он будет представлять законодательный орган - гораздо логичней, если глава автономии внесет кандидатуру Неелова.

«При выборе кандидатуры сенатора губернатору стоит проиллюстрировать некую связь времен, связь поколений, рассчитывая на дополнительную электоральную поддержку тех слоев населения, которые связывают свои лучшие годы работы на Ямале с Юрием Нееловым в качестве руководителя региона. Решение по продлению полномочий Неелова в Совфеде для Дмитрия Кобылкина - электорально привлекательно и политически обосновано, - считает президент фонда «Региональная политика», политолог Павел Манченко. - Но смогут ли эти аргументы перебороть некие невидимые глазу противоречия между ними, покажет время. На мой взгляд, действующему губернатору имело бы смысл поддержать первого губернатора Ямала. Во-первых, это бы не осталось незамеченным элитой региона, во-вторых, такое решение, безусловно, получило бы положительное оценку населения автономного округа. Если же будет принято иное решение, пусть даже с «развернутой аргументацией», это будет не совсем к чести главы исполнительной власти, хотя бы потому, что Дмитрий Кобылкин начинал свою карьеру при личной поддержке Юрия Неелова».