Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Тюмень ,  
0 

Юрий Неелов может остаться сенатором и после назначения нового главы ЯНАО

Политологи считают продление карьеры первого губернатора Ямала в Совфеде электорально привлекательным и политически обоснованным
Фото: РИА URA.Ru

Сенатор Совета Федерации от ЯНАО, первый губернатор Ямала Юрий Неелов останется в Совфеде еще на несколько месяцев. Об этом он заявил сегодня, 18 марта, в ходе выступления на заседании Заксобрания в Салехарде. Напомним, в связи с истечением срока полномочий губернатора Дмитрия Кобылкина (является сейчас и.о. главы региона) Неелов, представляющий в верхней палате исполнительные органы власти, должен был сложить и свои полномочия. Но работу в Совете Федерации он не прекратит до тех пор, пока назначенный осенью губернатор Ямала не внесет свою кандидатуру члена верхней палаты.

Политологи не исключают, что карьеру сенатора Неелов может продолжить и после назначения нового главы региона. По их мнению, вряд ли он будет представлять законодательный орган - гораздо логичней, если глава автономии внесет кандидатуру Неелова.

«При выборе кандидатуры сенатора губернатору стоит проиллюстрировать некую связь времен, связь поколений, рассчитывая на дополнительную электоральную поддержку тех слоев населения, которые связывают свои лучшие годы работы на Ямале с Юрием Нееловым в качестве руководителя региона. Решение по продлению полномочий Неелова в Совфеде для Дмитрия Кобылкина - электорально привлекательно и политически обосновано, - считает президент фонда «Региональная политика», политолог Павел Манченко. - Но смогут ли эти аргументы перебороть некие невидимые глазу противоречия между ними, покажет время. На мой взгляд, действующему губернатору имело бы смысл поддержать первого губернатора Ямала. Во-первых, это бы не осталось незамеченным элитой региона, во-вторых, такое решение, безусловно, получило бы положительное оценку населения автономного округа. Если же будет принято иное решение, пусть даже с «развернутой аргументацией», это будет не совсем к чести главы исполнительной власти, хотя бы потому, что Дмитрий Кобылкин начинал свою карьеру при личной поддержке Юрия Неелова».