Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Юрий Неелов может остаться сенатором и после назначения нового главы ЯНАО
Политологи считают продление карьеры первого губернатора Ямала в Совфеде электорально привлекательным и политически обоснованным
Фото: РИА URA.Ru

Сенатор Совета Федерации от ЯНАО, первый губернатор Ямала Юрий Неелов останется в Совфеде еще на несколько месяцев. Об этом он заявил сегодня, 18 марта, в ходе выступления на заседании Заксобрания в Салехарде. Напомним, в связи с истечением срока полномочий губернатора Дмитрия Кобылкина (является сейчас и.о. главы региона) Неелов, представляющий в верхней палате исполнительные органы власти, должен был сложить и свои полномочия. Но работу в Совете Федерации он не прекратит до тех пор, пока назначенный осенью губернатор Ямала не внесет свою кандидатуру члена верхней палаты.

Политологи не исключают, что карьеру сенатора Неелов может продолжить и после назначения нового главы региона. По их мнению, вряд ли он будет представлять законодательный орган - гораздо логичней, если глава автономии внесет кандидатуру Неелова.

«При выборе кандидатуры сенатора губернатору стоит проиллюстрировать некую связь времен, связь поколений, рассчитывая на дополнительную электоральную поддержку тех слоев населения, которые связывают свои лучшие годы работы на Ямале с Юрием Нееловым в качестве руководителя региона. Решение по продлению полномочий Неелова в Совфеде для Дмитрия Кобылкина - электорально привлекательно и политически обосновано, - считает президент фонда «Региональная политика», политолог Павел Манченко. - Но смогут ли эти аргументы перебороть некие невидимые глазу противоречия между ними, покажет время. На мой взгляд, действующему губернатору имело бы смысл поддержать первого губернатора Ямала. Во-первых, это бы не осталось незамеченным элитой региона, во-вторых, такое решение, безусловно, получило бы положительное оценку населения автономного округа. Если же будет принято иное решение, пусть даже с «развернутой аргументацией», это будет не совсем к чести главы исполнительной власти, хотя бы потому, что Дмитрий Кобылкин начинал свою карьеру при личной поддержке Юрия Неелова».