Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15
Тюмень ,  
0 

Кобылкин потребовал от подчиненных пересесть в эконом-класс

Расходы на командировки госслужащих Ямала будут сокращены
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин настоятельно рекомендовал чиновникам своего аппарата и правительства округа отказаться от перелетов бизнес-классом и проживания в гостиничных номерах категории «люкс».

В ходе заседания президиума правительства ЯНАО губернатор посоветовал подчиненным все рабочие поездки осуществлять эконом-классом, а в случае необходимости – доплачивать за желаемый уровень из собственного кармана.

Напомним, ранее глава региона дал поручение пересмотреть расходы на чартерные рейсы в сторону уменьшения, но с тем условием, чтобы от этого не пострадали жители Ямала, реализация стратегических проектов, которые находятся на контроле у президента РФ, и округ в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров.

«Выполнение всех мероприятий я буду держать на личном контроле», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Заявление главы ЯНАО не случайно. Как сообщают «Известия», депутаты Заксобрания Нижегородской области написали обращение на имя председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, в котором предложили региональным чиновникам отказаться от комфорта в командировках. Такая мера, как считают законотворцы, сэкономит сотни миллионов рублей и улучшит имидж представителей госвласти.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в целом бюджетные расходы ЯНАО будут секвестированы на 10%. Одно из направлений оптимизации - сокращении зарплат чиновников. Ранее губернатор ЯНАО предписал всем департаментам урезать расходы на функционирование госслужащих на 20%.

Помимо прочих сокращаются расходы на содержание автомобильного парка чиновников и на проведение текущего ремонта административных зданий.