Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
Тюменцы вызывают Барака Обаму в Ялту
Масштабный митинг в честь годовщины возвращения Крыма в состав РФ: региональная политическая элита ностальгировала прямо на площади
Фото: РИА URA.Ru

Около семи тысяч тюменцев вышли на митинг в честь годовщины возвращения Крыма в состав РФ. На площади 400-летия Тюмени собрались представители общественных объединений, студенты, члены профсоюзных организаций, молодежные политические силы, Общероссийский народный фронт.

Среди митингующий были замечены представители исполнительной и законодательной власти: вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, спикер регионального парламента Сергей Корепанов и его коллеги по Думе, лидеры партий Андрей Артюхов («Единая Россия») и Тамара Казанцева (КПРФ), глава администрации Тюмени Александр Моор и мэр города Дмитрий Еремеев, председатель Избиркома области Игорь Халин.

Со сцены ко всем присутствующим обратился председатель координационного совета национальных общественных объединений Тюменской области Игорь Шишкин. Он отметил, что спустя год россияне и тюменцы убедились в правильности выбора, в значимости этого события в истории современной России. «Клеветники и злопыхатели пусть тонут в бессильной злобе, но 18 марта 2014 года было определено будущее и судьба не только Крымского полуострова, но и России. Мы способны отстоять свои государственные и национальные интересы, готовы прийти на помощь братским народам, защитить славянский мир», - отметил он.

Своими воспоминания о Крыме с РБК Тюмень поделился председатель Тюменской областной думы. Сергей Корепанов считает, что каждый гражданин России должен гордится тем, что в конце концов Крым и Севастополь вернулись в «родную гавань», в «большой общий дом».

«В юном возрасте мы отдыхали под Керчью и проехали Крым вдоль и поперек - Севастополь, Симферополь, Алушта, Алупка, Ялта. А после оформили фотоальбом, который я недавно пересматривал. Воспоминания самые добрые. Если смотреть историю, то роль русских людей в освобождении Крыма, социально-экономическом развитии велика. Я не единожды отдыхал в Крыму и удивлялся красотам природы, гостеприимству людей, связи истории. То, что произошло, произошло вполне естественно», - рассказал он.

Лидер единороссов в регионе Андрей Артюхов поделился, что испытывает большую гордость за Родину. Артюхова связывает многое с Крымским полуостровом. Ребенком он часто отдыхал в Гурзуфе, впервые в летнем кинотеатре, где посмотрел фильм «Айболит 66», в Севастополе принимал военную присягу. В этом году замспикера облдумы отправится в отпуск в Сочи, но планирует в самое ближайшее время вернутся и в Крым детства.

Коммунистка Тамара Казанцева отметила праздничное настроение, которое чувствуется мгновенно. «Крым с нами. Знаю, что те, кто живет на полуострове довольны. Я общаюсь с подругой, и она мне рассказывает, как меняется жизнь. Все хорошо, много продуктов, правда, цены поднялись, но это временно. Рассказывает, что все спокойно, нет никаких провокаций, поэтому и настроение хорошее. Паспорта получили, гражданами России стали», - сообщила г-жа Казанцева.

Добавим, что торжественный митинг для многих стал праздником. Горожане танцевали, пели патриотические песни, угощались едой с полевой кухни. Площадь 400-летия Тюмени в эти часы окрасилась в цвета российского триколора. Тюменцы ответственно подошли к написанию лозунгов в поддержку двух новых субъектов РФ. В частности, можно было увидеть транспаранты с надписями: «Крым, Тюмень с тобой», «Наши деды отстояли, и мы отстоим», «Обама, бери пример с Рузвельта, приезжай в Ялту, поговорим».

Уместно напомнить, что Черноморский район Крыма официально передали под патронаж Тюменской области в апреле 2014 года. Были определены два основных направления по взаимодействию с крымскими коллегами – это социальная сфера и жилищно-коммунальное хозяйство. Правительство региона разработало план мероприятий («дорожную карту») по оказанию методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы. Специалисты региона оказывают постоянную методическую помощь по изучению российского законодательства в сфере государственного управления, местного самоуправления, оказания услуг населению (в том числе в электронной форме). Тюменские строители отремонтировали в районе четырех школ и одного детского сада. Современные игровые площадки установили на территории детского дома №1 и двух дошкольных учреждений – №№ 50 и 56 Севастополя