Лента новостей
Все новости Тюмень
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44
Тюмень ,  
0 
Тюменцам и югорчанам выделяют миллионы на дорогостоящую медпомощь
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и ХМАО получат субсидии из федерального бюджета в рамках софинансирования расходов на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в программу обязательного медстрахования.

В частности, ХМАО выделят 355,8 млн рублей, Тюменской области – 155,6 млн. Соседний ЯНАО в перечень регионов, которым будет оказана поддержка, не вошел.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению правительства РФ, при отборе регионов для предоставления субсидий учитывались наличие оказывающих высокотехнологичную медпомощь (ВМП) медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу госвласти субъекта, а также наличие в бюджете региона ассигнований, предусмотренных на оказание ВМП.

Всего на субсидии для российских регионов в федеральном бюджете предусмотрено 5,4 млрд рублей. «Данная поддержка будет способствовать повышению доступности для населения дорогостоящих видов ВМП, оказываемой в региональных медицинских организациях», - говорится в документе.