Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России впервые с середины июля COVID-19 заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:38 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05
Тюмень ,  
0 

Тюменцам и югорчанам выделяют миллионы на дорогостоящую медпомощь

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и ХМАО получат субсидии из федерального бюджета в рамках софинансирования расходов на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в программу обязательного медстрахования.

В частности, ХМАО выделят 355,8 млн рублей, Тюменской области – 155,6 млн. Соседний ЯНАО в перечень регионов, которым будет оказана поддержка, не вошел.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению правительства РФ, при отборе регионов для предоставления субсидий учитывались наличие оказывающих высокотехнологичную медпомощь (ВМП) медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу госвласти субъекта, а также наличие в бюджете региона ассигнований, предусмотренных на оказание ВМП.

Всего на субсидии для российских регионов в федеральном бюджете предусмотрено 5,4 млрд рублей. «Данная поддержка будет способствовать повышению доступности для населения дорогостоящих видов ВМП, оказываемой в региональных медицинских организациях», - говорится в документе.