Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Губернаторы «тюменской матрешки» проголосовали на выборах президента
И приняли участие в конкурсе и викторине
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Губернаторы регионов «тюменской матрешки» приняли участие в голосовании на выборах президента России.

Так, одной из первых (в 9 утра по местному времени) на свой избирательный участок приехала глава ХМАО-Югры Наталья Комарова. Вместе с ней проголосовал и главный федеральный инспектор по ХМАО Дмитрий Кузьменко, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

После голосования Наталья Комарова отметила, что на все внешние угрозы, учитывая последние международные события, Россия может ответить сплочением. «Не первый раз мы сталкиваемся с таким положением дел. Полагаю, нужно сплотиться, и так было всегда. Народная мудрость у нас даже есть — один в поле не воин (…). В этом случае, я полагаю, что мы знаем ответ на это давление — всем вместе прийти на избирательные участки, принять участие в голосовании», — подчеркнула губернатор.

Наталья Комарова (Фото: департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры)

Сразу после голосования она поучаствовала в первой большой историко-краеведческой викторине «Югре — 900», в которой разыгрывают машины и квартиры.

Свой выбор уже сделал и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. На избирательный участок он приехал около 11 часов утра вместе с супругой. Также глава арктического региона принял участие в конкурсе #ЛицаЯмала, который проходит 18 марта, сообщается в телеграм-канале губернатора.

Дмитрий Кобылкин уже проголосовал на выборах президента (Фото: телеграм-канал СейЧас губернатор Ямала)

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев голосовал на избирательном участке номер 2 076 — в здании государственного аграрного университета Северного Зауралья. Губернатор опустил бюллетень в урну для голосования, после чего пообщался с местными журналистами. «Будущий президент — человек, от которого многое будет зависеть. И все наши дальнейшие тренды будут связаны с тем, кто будет возглавлять страну», — отметил губернатор.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Выборы президента России, напомним, проходят 18 марта. Избирательные участки будут работать до 20 часов.