Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Тюменцы жалуются на работу видеокамер на избирательных участках
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменским общественникам поступают жалобы от населения на работу камер видеонаблюдения, установленных на избирательных участках города.

Как рассказала корреспонденту РБК Тюмень заместитель председателя Общественной палаты Тюменской области, руководитель «Центра общественного контроля» Светлана Ярославова, сегодня было несколько случаев неправильной работs видеокамер на избирательных участках.

«В частности, к нам поступил звонок из ситуационного центра Общественной палаты РФ. Они сообщили, что на участке № 2215 одна камера не охватывала урны для голосования. Мы оперативно отрегулировали оборудование. Кроме этого у нас есть специальный оператор, который отслеживает все избирательные участки по видео. Мы нашли еще два участка, один из них № 2949, где по камерам также не было полного обзора ситуации. Все исправлено», — сообщила она.

Председатель регионального отделения общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Иван Романчук сообщил, что голосование проходит спокойно. «К нам поступило несколько жалоб, но все они не нашли подтверждения. Так, было сообщение, что на одном из участков ограничивают движение наблюдателя. Мы проверили данную жалобу, она не подтвердилась. Еще было обращение, что на видеотрансляции с участка не видно урн для голосования. Мы посмотрели видео, урны видны, просто они далеко стоят. Был сигнал, что представители ВЦИОМ проводят опрос на территории участка. Мы разобрались в ситуации и выяснили, что специалисты центра зашли погреться на участок, а опрос проводили вне его», — рассказал РБК Тюмень Романчук.

На участке № 2215 (ул. Мелиораторов, 15) камеру починили (Фото: скриншот с сайта nashvybor2018.ru)

Добавим, что на 12 часов явка по Тюменской области составила 40,93%. Согласно данным сайта Облизбиркома, в Голышмановском районе проголосовали 67,25% избирателей. Муниципалитет является лидером среди территорий региона. В Тюмени и Тобольске явка превысила 30%.

На Ямале к этому времени проголосовали 44,67% избирателей (165,5 тыс. граждан). Так, в Тазовском районе показатель равен 72,55%, Красноселькупском — 67,17%, Ямальском — 62,83%, сообщает группа ВКонтакте «Избирательная комиссия ЯНАО».

В Югре в полудню на избирательные участки пришли 366,4 тыс. человек. Явка равна 33,14%. В пресс-службе Избиркома РБК Тюмень сообщили, что среди районов лидирует Нефтеюганский муниципалитет — 59,66% (с учетом досрочного голосования). Среди крупных городов данные следующие: Ханты-Мансийск — 34,14%, Сургут — 25,46%, Нижневартовск — 28,20%.