Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Глава тюменского избиркома сделал заявление о вбросах на участках

На выборах президента России в Тюменской области были зафиксированы серьезные нарушения. Избирательная комиссия региона готова обратиться в полицию, если данные о взбросах на участках подтвердятся. Как передает журналист РБК Тюмень, об этом на брифинге после закрытия избирательных участков заявил председатель облизбиркома Игорь Халин.

По его словам, на избирательном участке номер 2239 в Тюмени (гимназия № 12) якобы были признаки взброса. «Сейчас на участке присутствуют шесть наблюдателей, практически от всех кандидатов, а также полиция. Ситуация изучается, комиссия работает. Похожая ситуация была зафиксирована в Тобольске на участке номер 1845 (школа № 19). Там якобы член избирательного участка четыре раза вбрасывала бюллетени. Если данные факты будут подтверждены, будем обращаться в правоохранительные органы», — сообщил Игорь Халин.

Игорь Халин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По словам главы облизбиркома, «ситуация неприятная, но не смертельная». «Серьезно будем разбираться с этим моментом. Потому что подставили не только субъект, но и избирателей Тобольска и Тюмени», — заявил Халин.

Глава избиркома Тюменской области также рассказал журналистам о жалобах, поступивших в комиссию. Так, например, наблюдателям одной из парламентских партий не дали ознакомиться со списками избирателей. Игорь Халин заверил, что по всем сообщениям проводится проверка.

Жалобы от тюменцев также фиксировало движение «Голос». По данным главы регионального избиркома, всего было 37 подобных сообщений. ​ Из них 22 жалобы касались якобы неправильно установленных камер. Все проблемы, по словам Игоря Халина, решались оперативно.