Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters
Глава тюменского избиркома сделал заявление о вбросах на участках
Тюмень, 18 мар, 19:47
0
Глава тюменского избиркома сделал заявление о вбросах на участках

На выборах президента России в Тюменской области были зафиксированы серьезные нарушения. Избирательная комиссия региона готова обратиться в полицию, если данные о взбросах на участках подтвердятся. Как передает журналист РБК Тюмень, об этом на брифинге после закрытия избирательных участков заявил председатель облизбиркома Игорь Халин.

По его словам, на избирательном участке номер 2239 в Тюмени (гимназия № 12) якобы были признаки взброса. «Сейчас на участке присутствуют шесть наблюдателей, практически от всех кандидатов, а также полиция. Ситуация изучается, комиссия работает. Похожая ситуация была зафиксирована в Тобольске на участке номер 1845 (школа № 19). Там якобы член избирательного участка четыре раза вбрасывала бюллетени. Если данные факты будут подтверждены, будем обращаться в правоохранительные органы», — сообщил Игорь Халин.

Игорь Халин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По словам главы облизбиркома, «ситуация неприятная, но не смертельная». «Серьезно будем разбираться с этим моментом. Потому что подставили не только субъект, но и избирателей Тобольска и Тюмени», — заявил Халин.

Глава избиркома Тюменской области также рассказал журналистам о жалобах, поступивших в комиссию. Так, например, наблюдателям одной из парламентских партий не дали ознакомиться со списками избирателей. Игорь Халин заверил, что по всем сообщениям проводится проверка.

Жалобы от тюменцев также фиксировало движение «Голос». По данным главы регионального избиркома, всего было 37 подобных сообщений. ​ Из них 22 жалобы касались якобы неправильно установленных камер. Все проблемы, по словам Игоря Халина, решались оперативно.