Лента новостей
Все новости Тюмень
ВТБ и фонд Ротенберга станут владельцами хоккейного клуба «Динамо» Бизнес, 12:23 Глава поддержавшей Порошенко Львовской области объявил об отставке Политика, 12:19 Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила в Берлин Политика, 12:17 $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31
Тюмень ,  
0 
Глава тюменского избиркома сделал заявление о вбросах на участках

На выборах президента России в Тюменской области были зафиксированы серьезные нарушения. Избирательная комиссия региона готова обратиться в полицию, если данные о взбросах на участках подтвердятся. Как передает журналист РБК Тюмень, об этом на брифинге после закрытия избирательных участков заявил председатель облизбиркома Игорь Халин.

По его словам, на избирательном участке номер 2239 в Тюмени (гимназия № 12) якобы были признаки взброса. «Сейчас на участке присутствуют шесть наблюдателей, практически от всех кандидатов, а также полиция. Ситуация изучается, комиссия работает. Похожая ситуация была зафиксирована в Тобольске на участке номер 1845 (школа № 19). Там якобы член избирательного участка четыре раза вбрасывала бюллетени. Если данные факты будут подтверждены, будем обращаться в правоохранительные органы», — сообщил Игорь Халин.

Игорь Халин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По словам главы облизбиркома, «ситуация неприятная, но не смертельная». «Серьезно будем разбираться с этим моментом. Потому что подставили не только субъект, но и избирателей Тобольска и Тюмени», — заявил Халин.

Глава избиркома Тюменской области также рассказал журналистам о жалобах, поступивших в комиссию. Так, например, наблюдателям одной из парламентских партий не дали ознакомиться со списками избирателей. Игорь Халин заверил, что по всем сообщениям проводится проверка.

Жалобы от тюменцев также фиксировало движение «Голос». По данным главы регионального избиркома, всего было 37 подобных сообщений. ​ Из них 22 жалобы касались якобы неправильно установленных камер. Все проблемы, по словам Игоря Халина, решались оперативно.