Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Бизнесменам Тюмени помогут быстро и без нервов получить льготы

Тюменскому бизнесу помогут правильно и качественно собрать пакет документов для получения господдержки. Консультацией предпринимателей готово заняться ООО «РАСТАМ-Аудит» (входит в тюменский холдинг «РАСТАМ» Любови Растамхановой).

Как сообщила РБК Тюмень заместитель генерального директора ООО «РАСТАМ-Аудит» Елена Куроченко, сегодня бизнес особенно нуждается в квалифицированной поддержке при составлении документов для получения льгот и субсидии со стороны государства.

«Конечно, в регионе выстроена нормативно-правовая система в части получения преференций от государства, например, по налоговым льготам. В то же время законы ежегодно совершенствуются и бизнесменов необходимо информировать о появлении новых субсидий, об изменениях в программах поддержки, - уточнила она на заседании научно-технического совета компании. – Кроме этого, процедура получения льгот достаточно трудоемкая и зачастую предприятию рациональнее процесс сопровождения отдать консультанту. Это может сэкономить и трудовые ресурсы, и время, а, иногда, и нервы. Например, чтобы получить налоговые льготы, как держателю инвестиционных проектов, требуются специфичные обоснования: необходимо соответственно зарегистрироваться, составить бизнес-план и многое другое. Наши специалисты готовы помочь в этом, проконсультировать».

По словам адвоката «Тюменской областной коллегии адвокатов-1» Дениса Гермаша, малый и средний бизнес до конца не знает всех своих прав, путается в процедурах их реализации.

«Кроме этого, у нас сам порядок получения тех или иных преференций где-то недорегулирован и бизнесмены не знаю, как получить льготу, а где-то зарегулирован настолько, что это создает массу проблем, - поделился эксперт. - Существующую ситуацию нужно разрешать, привлекать представителей бизнеса в эти процедуры. Власти должны встречаться с предпринимателями, слушать те проблемы, которые возникают при сборе и подаче документов на льготы. Сегодня бизнесу нужны профессиональные консультанты в этих вопросах, тем более это актуально в период кризиса».

В ходе заседания научно-технического совета эксперты компании, юристы и профессора тюменских вузов поделились своим видением решения перечисленных проблем, обменялись опытом. Было принято решение проводить встречи в формате «круглого стола». Кроме этого, будут подготовлены методические материалы, которые послужат хорошим фундаментом для практической деятельности «РАСТАМ-Аудит».