Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество
Бизнесменам Тюмени помогут быстро и без нервов получить льготы
Тюмень, 18 апр 2016, 14:42
0
Бизнесменам Тюмени помогут быстро и без нервов получить льготы

Тюменскому бизнесу помогут правильно и качественно собрать пакет документов для получения господдержки. Консультацией предпринимателей готово заняться ООО «РАСТАМ-Аудит» (входит в тюменский холдинг «РАСТАМ» Любови Растамхановой).

Как сообщила РБК Тюмень заместитель генерального директора ООО «РАСТАМ-Аудит» Елена Куроченко, сегодня бизнес особенно нуждается в квалифицированной поддержке при составлении документов для получения льгот и субсидии со стороны государства.

«Конечно, в регионе выстроена нормативно-правовая система в части получения преференций от государства, например, по налоговым льготам. В то же время законы ежегодно совершенствуются и бизнесменов необходимо информировать о появлении новых субсидий, об изменениях в программах поддержки, - уточнила она на заседании научно-технического совета компании. – Кроме этого, процедура получения льгот достаточно трудоемкая и зачастую предприятию рациональнее процесс сопровождения отдать консультанту. Это может сэкономить и трудовые ресурсы, и время, а, иногда, и нервы. Например, чтобы получить налоговые льготы, как держателю инвестиционных проектов, требуются специфичные обоснования: необходимо соответственно зарегистрироваться, составить бизнес-план и многое другое. Наши специалисты готовы помочь в этом, проконсультировать».

По словам адвоката «Тюменской областной коллегии адвокатов-1» Дениса Гермаша, малый и средний бизнес до конца не знает всех своих прав, путается в процедурах их реализации.

«Кроме этого, у нас сам порядок получения тех или иных преференций где-то недорегулирован и бизнесмены не знаю, как получить льготу, а где-то зарегулирован настолько, что это создает массу проблем, - поделился эксперт. - Существующую ситуацию нужно разрешать, привлекать представителей бизнеса в эти процедуры. Власти должны встречаться с предпринимателями, слушать те проблемы, которые возникают при сборе и подаче документов на льготы. Сегодня бизнесу нужны профессиональные консультанты в этих вопросах, тем более это актуально в период кризиса».

В ходе заседания научно-технического совета эксперты компании, юристы и профессора тюменских вузов поделились своим видением решения перечисленных проблем, обменялись опытом. Было принято решение проводить встречи в формате «круглого стола». Кроме этого, будут подготовлены методические материалы, которые послужат хорошим фундаментом для практической деятельности «РАСТАМ-Аудит».