Лента новостей
Все новости Тюмень
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Тюмень ,  
0 
Бизнесменам Тюмени помогут быстро и без нервов получить льготы

Тюменскому бизнесу помогут правильно и качественно собрать пакет документов для получения господдержки. Консультацией предпринимателей готово заняться ООО «РАСТАМ-Аудит» (входит в тюменский холдинг «РАСТАМ» Любови Растамхановой).

Как сообщила РБК Тюмень заместитель генерального директора ООО «РАСТАМ-Аудит» Елена Куроченко, сегодня бизнес особенно нуждается в квалифицированной поддержке при составлении документов для получения льгот и субсидии со стороны государства.

«Конечно, в регионе выстроена нормативно-правовая система в части получения преференций от государства, например, по налоговым льготам. В то же время законы ежегодно совершенствуются и бизнесменов необходимо информировать о появлении новых субсидий, об изменениях в программах поддержки, - уточнила она на заседании научно-технического совета компании. – Кроме этого, процедура получения льгот достаточно трудоемкая и зачастую предприятию рациональнее процесс сопровождения отдать консультанту. Это может сэкономить и трудовые ресурсы, и время, а, иногда, и нервы. Например, чтобы получить налоговые льготы, как держателю инвестиционных проектов, требуются специфичные обоснования: необходимо соответственно зарегистрироваться, составить бизнес-план и многое другое. Наши специалисты готовы помочь в этом, проконсультировать».

По словам адвоката «Тюменской областной коллегии адвокатов-1» Дениса Гермаша, малый и средний бизнес до конца не знает всех своих прав, путается в процедурах их реализации.

«Кроме этого, у нас сам порядок получения тех или иных преференций где-то недорегулирован и бизнесмены не знаю, как получить льготу, а где-то зарегулирован настолько, что это создает массу проблем, - поделился эксперт. - Существующую ситуацию нужно разрешать, привлекать представителей бизнеса в эти процедуры. Власти должны встречаться с предпринимателями, слушать те проблемы, которые возникают при сборе и подаче документов на льготы. Сегодня бизнесу нужны профессиональные консультанты в этих вопросах, тем более это актуально в период кризиса».

В ходе заседания научно-технического совета эксперты компании, юристы и профессора тюменских вузов поделились своим видением решения перечисленных проблем, обменялись опытом. Было принято решение проводить встречи в формате «круглого стола». Кроме этого, будут подготовлены методические материалы, которые послужат хорошим фундаментом для практической деятельности «РАСТАМ-Аудит».