Лента новостей
Все новости Тюмень
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество
Бизнесменам Тюмени помогут быстро и без нервов получить льготы
Тюмень, 18 апр 2016, 14:42
0
Бизнесменам Тюмени помогут быстро и без нервов получить льготы

Тюменскому бизнесу помогут правильно и качественно собрать пакет документов для получения господдержки. Консультацией предпринимателей готово заняться ООО «РАСТАМ-Аудит» (входит в тюменский холдинг «РАСТАМ» Любови Растамхановой).

Как сообщила РБК Тюмень заместитель генерального директора ООО «РАСТАМ-Аудит» Елена Куроченко, сегодня бизнес особенно нуждается в квалифицированной поддержке при составлении документов для получения льгот и субсидии со стороны государства.

«Конечно, в регионе выстроена нормативно-правовая система в части получения преференций от государства, например, по налоговым льготам. В то же время законы ежегодно совершенствуются и бизнесменов необходимо информировать о появлении новых субсидий, об изменениях в программах поддержки, - уточнила она на заседании научно-технического совета компании. – Кроме этого, процедура получения льгот достаточно трудоемкая и зачастую предприятию рациональнее процесс сопровождения отдать консультанту. Это может сэкономить и трудовые ресурсы, и время, а, иногда, и нервы. Например, чтобы получить налоговые льготы, как держателю инвестиционных проектов, требуются специфичные обоснования: необходимо соответственно зарегистрироваться, составить бизнес-план и многое другое. Наши специалисты готовы помочь в этом, проконсультировать».

По словам адвоката «Тюменской областной коллегии адвокатов-1» Дениса Гермаша, малый и средний бизнес до конца не знает всех своих прав, путается в процедурах их реализации.

«Кроме этого, у нас сам порядок получения тех или иных преференций где-то недорегулирован и бизнесмены не знаю, как получить льготу, а где-то зарегулирован настолько, что это создает массу проблем, - поделился эксперт. - Существующую ситуацию нужно разрешать, привлекать представителей бизнеса в эти процедуры. Власти должны встречаться с предпринимателями, слушать те проблемы, которые возникают при сборе и подаче документов на льготы. Сегодня бизнесу нужны профессиональные консультанты в этих вопросах, тем более это актуально в период кризиса».

В ходе заседания научно-технического совета эксперты компании, юристы и профессора тюменских вузов поделились своим видением решения перечисленных проблем, обменялись опытом. Было принято решение проводить встречи в формате «круглого стола». Кроме этого, будут подготовлены методические материалы, которые послужат хорошим фундаментом для практической деятельности «РАСТАМ-Аудит».