Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Бизнесмены Тюмени готовят важный документ для губернатора Якушева
Тюмень, 18 апр 2016, 16:12
0
Бизнесмены Тюмени готовят важный документ для губернатора Якушева

Бизнес-сообщество Тюменской области готовит важный документ для губернатора Владимира Якушева. Предприниматели готовы провести инвентаризацию существующих обязательных неналоговых платежей и потребовать от властей региона отмены избыточных и неэффективных.

Как сообщил РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, сегодня в стране существует более пятидесяти неналоговых платежей, которые распространяются на бизнес. Это утилизационный сбор, страховые взносы, плата за негативное влияние на окружающую среду, отчисления за поддержание патента, плата за подключение к системе ЕГАИС и многое другое.

«Многие из них являются просто поборами со стороны государства в отношении бизнеса. Сегодня важно провести мониторинг неналоговых платежей на региональном и муниципальном уровнях, составить реестр таких сборов», - уточнил Абдуллин.

По мнению президента областного ТПП, в регионе, например, можно полностью отказаться от сбора за выдачу и продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. «Это регулируется на местном уровне управлением по лицензированию потребительского рынка. Каждому предпринимателю, если он хочет торговать пивом или более крепкими напитками, необходимо ежегодно платить 65 тыс. рублей. А почему он должен это делать? Ведь бизнесмен и так платит налоги, страховые платежи, начисляет белую заработную плату. Это большие деньги, тем более для небольшого магазина, например, в сельской местности. Так что эту лицензию нужно выдавать бесплатно», - считает он.

Абдуллин убежден, что предприниматель не должен платить большинство неналоговых сборов. «Если бизнес платит налоги, то перечислять средства за гербовую бумагу, разрешения, лицензии и допуски он не обязан. Особенно в кризис, - отметил он. - Мы намерены составить «дорожную карту» таких сборов, провести консультации с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, предложить свое видение решение проблемы. Итоговый документ мы направим в адрес губернатора региона и настойчиво попросим убрать или сократить такие платежи».

ТПП области надеется, что к концу года будут приняты важные решения в пользу бизнеса. «С предпринимателей всех форм собственности и видов деятельности обязанность платить «за бумагу» будет снято», - резюмировал Абдуллин.