Лента новостей
Все новости Тюмень
Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество
Бизнесмены Тюмени готовят важный документ для губернатора Якушева
Тюмень, 18 апр 2016, 16:12
0
Бизнесмены Тюмени готовят важный документ для губернатора Якушева

Бизнес-сообщество Тюменской области готовит важный документ для губернатора Владимира Якушева. Предприниматели готовы провести инвентаризацию существующих обязательных неналоговых платежей и потребовать от властей региона отмены избыточных и неэффективных.

Как сообщил РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, сегодня в стране существует более пятидесяти неналоговых платежей, которые распространяются на бизнес. Это утилизационный сбор, страховые взносы, плата за негативное влияние на окружающую среду, отчисления за поддержание патента, плата за подключение к системе ЕГАИС и многое другое.

«Многие из них являются просто поборами со стороны государства в отношении бизнеса. Сегодня важно провести мониторинг неналоговых платежей на региональном и муниципальном уровнях, составить реестр таких сборов», - уточнил Абдуллин.

По мнению президента областного ТПП, в регионе, например, можно полностью отказаться от сбора за выдачу и продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. «Это регулируется на местном уровне управлением по лицензированию потребительского рынка. Каждому предпринимателю, если он хочет торговать пивом или более крепкими напитками, необходимо ежегодно платить 65 тыс. рублей. А почему он должен это делать? Ведь бизнесмен и так платит налоги, страховые платежи, начисляет белую заработную плату. Это большие деньги, тем более для небольшого магазина, например, в сельской местности. Так что эту лицензию нужно выдавать бесплатно», - считает он.

Абдуллин убежден, что предприниматель не должен платить большинство неналоговых сборов. «Если бизнес платит налоги, то перечислять средства за гербовую бумагу, разрешения, лицензии и допуски он не обязан. Особенно в кризис, - отметил он. - Мы намерены составить «дорожную карту» таких сборов, провести консультации с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, предложить свое видение решение проблемы. Итоговый документ мы направим в адрес губернатора региона и настойчиво попросим убрать или сократить такие платежи».

ТПП области надеется, что к концу года будут приняты важные решения в пользу бизнеса. «С предпринимателей всех форм собственности и видов деятельности обязанность платить «за бумагу» будет снято», - резюмировал Абдуллин.