Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело Ямальский чиновник стал куратором одного из регионов УрФО 09:48  9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Назначена дата суда между налоговой и старейшей тюменской фабрикой 09:22  Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика
Бизнесмены Тюмени готовят важный документ для губернатора Якушева
Тюмень, 18 апр 2016, 16:12
0
Бизнесмены Тюмени готовят важный документ для губернатора Якушева

Бизнес-сообщество Тюменской области готовит важный документ для губернатора Владимира Якушева. Предприниматели готовы провести инвентаризацию существующих обязательных неналоговых платежей и потребовать от властей региона отмены избыточных и неэффективных.

Как сообщил РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, сегодня в стране существует более пятидесяти неналоговых платежей, которые распространяются на бизнес. Это утилизационный сбор, страховые взносы, плата за негативное влияние на окружающую среду, отчисления за поддержание патента, плата за подключение к системе ЕГАИС и многое другое.

«Многие из них являются просто поборами со стороны государства в отношении бизнеса. Сегодня важно провести мониторинг неналоговых платежей на региональном и муниципальном уровнях, составить реестр таких сборов», - уточнил Абдуллин.

По мнению президента областного ТПП, в регионе, например, можно полностью отказаться от сбора за выдачу и продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. «Это регулируется на местном уровне управлением по лицензированию потребительского рынка. Каждому предпринимателю, если он хочет торговать пивом или более крепкими напитками, необходимо ежегодно платить 65 тыс. рублей. А почему он должен это делать? Ведь бизнесмен и так платит налоги, страховые платежи, начисляет белую заработную плату. Это большие деньги, тем более для небольшого магазина, например, в сельской местности. Так что эту лицензию нужно выдавать бесплатно», - считает он.

Абдуллин убежден, что предприниматель не должен платить большинство неналоговых сборов. «Если бизнес платит налоги, то перечислять средства за гербовую бумагу, разрешения, лицензии и допуски он не обязан. Особенно в кризис, - отметил он. - Мы намерены составить «дорожную карту» таких сборов, провести консультации с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, предложить свое видение решение проблемы. Итоговый документ мы направим в адрес губернатора региона и настойчиво попросим убрать или сократить такие платежи».

ТПП области надеется, что к концу года будут приняты важные решения в пользу бизнеса. «С предпринимателей всех форм собственности и видов деятельности обязанность платить «за бумагу» будет снято», - резюмировал Абдуллин.