Лента новостей
Все новости Тюмень
Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20
Тюмень ,  
0 
Бизнесмены Тюмени готовят важный документ для губернатора Якушева

Бизнес-сообщество Тюменской области готовит важный документ для губернатора Владимира Якушева. Предприниматели готовы провести инвентаризацию существующих обязательных неналоговых платежей и потребовать от властей региона отмены избыточных и неэффективных.

Как сообщил РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, сегодня в стране существует более пятидесяти неналоговых платежей, которые распространяются на бизнес. Это утилизационный сбор, страховые взносы, плата за негативное влияние на окружающую среду, отчисления за поддержание патента, плата за подключение к системе ЕГАИС и многое другое.

«Многие из них являются просто поборами со стороны государства в отношении бизнеса. Сегодня важно провести мониторинг неналоговых платежей на региональном и муниципальном уровнях, составить реестр таких сборов», - уточнил Абдуллин.

По мнению президента областного ТПП, в регионе, например, можно полностью отказаться от сбора за выдачу и продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. «Это регулируется на местном уровне управлением по лицензированию потребительского рынка. Каждому предпринимателю, если он хочет торговать пивом или более крепкими напитками, необходимо ежегодно платить 65 тыс. рублей. А почему он должен это делать? Ведь бизнесмен и так платит налоги, страховые платежи, начисляет белую заработную плату. Это большие деньги, тем более для небольшого магазина, например, в сельской местности. Так что эту лицензию нужно выдавать бесплатно», - считает он.

Абдуллин убежден, что предприниматель не должен платить большинство неналоговых сборов. «Если бизнес платит налоги, то перечислять средства за гербовую бумагу, разрешения, лицензии и допуски он не обязан. Особенно в кризис, - отметил он. - Мы намерены составить «дорожную карту» таких сборов, провести консультации с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, предложить свое видение решение проблемы. Итоговый документ мы направим в адрес губернатора региона и настойчиво попросим убрать или сократить такие платежи».

ТПП области надеется, что к концу года будут приняты важные решения в пользу бизнеса. «С предпринимателей всех форм собственности и видов деятельности обязанность платить «за бумагу» будет снято», - резюмировал Абдуллин.