Лента новостей
Все новости Тюмень
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
В Тюменской области готовятся к наводнению
Тюмень, 18 апр, 14:57
0
В Тюменской области готовятся к наводнению
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской области готовятся к паводку. В зону возможного подтопления могут попасть шестнадцать населенных пунктов региона. Об этом в среду, 18 апреля, на пресс-конференции заявил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Но это может произойти только при неблагоприятном стечении обстоятельств. На данный момент, по нашим наблюдениям, они не попадут под подтопление. Правда, 10-12 населенных пунктов будут отрезаны водой. Но все они имеют объездные пути, организованы лодочные переправы, ФАПы укомплектованы медикаментами, есть запасы продовольствия», — рассказал главный спасатель региона.

По его словам, проведены все необходимые мероприятия в Ишиме, Ишимском, Абатском и Викуловском районах, которые в прошлом году пережили значительные подтопления. В частности, построены защитные дамбы, дополнительно прорыты отводные каналы, дома, которые попали в зону подтопления, отселены.

Юрий Алехин (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

«Соответственно, если будет большая вода все эти мероприятия минимизируют последствия. Ожидать какого-то сильного наводнения не представляется возможным. Потому что объемы поступления и сброса воды на Сергиевском водохранилище в Казахстане, которые влияют на нашу территорию, на 30% меньше, чем в 2017 году. В прошлом году в это время были самые пиковые сбросы», — отметил Юрий Алехин.

По его словам, ситуация станет сложнее только при обильных снегопадах или дожде. «Исходя из прогнозов гидрометцентра, мы ожидаем незначительное повышение уровня (воды в реках, — прим.ред.), которое к серьезным последствиям не приведет», — отметил глава тюменского МЧС.

Добавим, что в регионе к работе готовы 460 пунктов временного размещения, которые могут принять 180 тыс. человек.