Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области готовятся к наводнению
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской области готовятся к паводку. В зону возможного подтопления могут попасть шестнадцать населенных пунктов региона. Об этом в среду, 18 апреля, на пресс-конференции заявил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Но это может произойти только при неблагоприятном стечении обстоятельств. На данный момент, по нашим наблюдениям, они не попадут под подтопление. Правда, 10-12 населенных пунктов будут отрезаны водой. Но все они имеют объездные пути, организованы лодочные переправы, ФАПы укомплектованы медикаментами, есть запасы продовольствия», — рассказал главный спасатель региона.

По его словам, проведены все необходимые мероприятия в Ишиме, Ишимском, Абатском и Викуловском районах, которые в прошлом году пережили значительные подтопления. В частности, построены защитные дамбы, дополнительно прорыты отводные каналы, дома, которые попали в зону подтопления, отселены.

Юрий Алехин (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

«Соответственно, если будет большая вода все эти мероприятия минимизируют последствия. Ожидать какого-то сильного наводнения не представляется возможным. Потому что объемы поступления и сброса воды на Сергиевском водохранилище в Казахстане, которые влияют на нашу территорию, на 30% меньше, чем в 2017 году. В прошлом году в это время были самые пиковые сбросы», — отметил Юрий Алехин.

По его словам, ситуация станет сложнее только при обильных снегопадах или дожде. «Исходя из прогнозов гидрометцентра, мы ожидаем незначительное повышение уровня (воды в реках, — прим.ред.), которое к серьезным последствиям не приведет», — отметил глава тюменского МЧС.

Добавим, что в регионе к работе готовы 460 пунктов временного размещения, которые могут принять 180 тыс. человек.