Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
В Тюменской области готовятся к наводнению
Тюмень, 18 апр, 14:57
0
В Тюменской области готовятся к наводнению
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской области готовятся к паводку. В зону возможного подтопления могут попасть шестнадцать населенных пунктов региона. Об этом в среду, 18 апреля, на пресс-конференции заявил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Но это может произойти только при неблагоприятном стечении обстоятельств. На данный момент, по нашим наблюдениям, они не попадут под подтопление. Правда, 10-12 населенных пунктов будут отрезаны водой. Но все они имеют объездные пути, организованы лодочные переправы, ФАПы укомплектованы медикаментами, есть запасы продовольствия», — рассказал главный спасатель региона.

По его словам, проведены все необходимые мероприятия в Ишиме, Ишимском, Абатском и Викуловском районах, которые в прошлом году пережили значительные подтопления. В частности, построены защитные дамбы, дополнительно прорыты отводные каналы, дома, которые попали в зону подтопления, отселены.

Юрий Алехин (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

«Соответственно, если будет большая вода все эти мероприятия минимизируют последствия. Ожидать какого-то сильного наводнения не представляется возможным. Потому что объемы поступления и сброса воды на Сергиевском водохранилище в Казахстане, которые влияют на нашу территорию, на 30% меньше, чем в 2017 году. В прошлом году в это время были самые пиковые сбросы», — отметил Юрий Алехин.

По его словам, ситуация станет сложнее только при обильных снегопадах или дожде. «Исходя из прогнозов гидрометцентра, мы ожидаем незначительное повышение уровня (воды в реках, — прим.ред.), которое к серьезным последствиям не приведет», — отметил глава тюменского МЧС.

Добавим, что в регионе к работе готовы 460 пунктов временного размещения, которые могут принять 180 тыс. человек.