Лента новостей
Все новости Тюмень
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
В Тюменской области готовятся к наводнению
Тюмень, 18 апр, 14:57
0
В Тюменской области готовятся к наводнению
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской области готовятся к паводку. В зону возможного подтопления могут попасть шестнадцать населенных пунктов региона. Об этом в среду, 18 апреля, на пресс-конференции заявил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Но это может произойти только при неблагоприятном стечении обстоятельств. На данный момент, по нашим наблюдениям, они не попадут под подтопление. Правда, 10-12 населенных пунктов будут отрезаны водой. Но все они имеют объездные пути, организованы лодочные переправы, ФАПы укомплектованы медикаментами, есть запасы продовольствия», — рассказал главный спасатель региона.

По его словам, проведены все необходимые мероприятия в Ишиме, Ишимском, Абатском и Викуловском районах, которые в прошлом году пережили значительные подтопления. В частности, построены защитные дамбы, дополнительно прорыты отводные каналы, дома, которые попали в зону подтопления, отселены.

Юрий Алехин (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

«Соответственно, если будет большая вода все эти мероприятия минимизируют последствия. Ожидать какого-то сильного наводнения не представляется возможным. Потому что объемы поступления и сброса воды на Сергиевском водохранилище в Казахстане, которые влияют на нашу территорию, на 30% меньше, чем в 2017 году. В прошлом году в это время были самые пиковые сбросы», — отметил Юрий Алехин.

По его словам, ситуация станет сложнее только при обильных снегопадах или дожде. «Исходя из прогнозов гидрометцентра, мы ожидаем незначительное повышение уровня (воды в реках, — прим.ред.), которое к серьезным последствиям не приведет», — отметил глава тюменского МЧС.

Добавим, что в регионе к работе готовы 460 пунктов временного размещения, которые могут принять 180 тыс. человек.