Лента новостей
Все новости Тюмень
Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28
Тюмень ,  
0 
Самолет «ЮТэйр» совершил «аварийную» посадку в самарском аэропорту
На место экстренно прибыли пожарные
Фото: РИА URA.Ru

Самолет авиакомпании «ЮТэйр», базирующейся в ХМАО, в экстремальных условиях совершил посадку в самарском аэропорту «Курумоч». Причина – технические неполадки, возникшие на борту воздушного судна.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Самарской области, инцидент произошел вечером в субботу, 16 мая. На борту Boeing 737-500, который следовал по маршруту «Москва – Самара», возникла нештатная ситуация. «Причина – несработка сигнализации, подтверждающей выпуск стойки шасси. На борту находилось 66 пассажиров и 6 членов экипажа. При визуальном осмотре с земли при прохождении самолета над взлетно-посадочной полосой было установлено, что шасси были выпущены», - отмечается в сообщении ведомства. На место посадки немедленно были направлены силы и средства аэропорта «Курумоч» в составе 57 человек и 20 единиц техники, в том числе 5 единиц пожарной техники.

К счастью, все закончилось благополучно, никто не пострадал. Причины неисправности автоматики сейчас устанавливаются.

Отметим, что это не первый инцидент, произошедший с самолетами «ЮТэйр» за последний месяц. Так 22 апреля в Нижневартовске совершил вынужденную посадку Boeing-737-800 этой авиакомпании, выполнявший рейс Талакан (Якутия) – Сургут. Тогда сработал датчик отказа гидросистемы.