Лента новостей
Все новости Тюмень
РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01
Тюмень ,  
0 
Самолет «ЮТэйр» совершил «аварийную» посадку в самарском аэропорту
На место экстренно прибыли пожарные
Фото: РИА URA.Ru

Самолет авиакомпании «ЮТэйр», базирующейся в ХМАО, в экстремальных условиях совершил посадку в самарском аэропорту «Курумоч». Причина – технические неполадки, возникшие на борту воздушного судна.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Самарской области, инцидент произошел вечером в субботу, 16 мая. На борту Boeing 737-500, который следовал по маршруту «Москва – Самара», возникла нештатная ситуация. «Причина – несработка сигнализации, подтверждающей выпуск стойки шасси. На борту находилось 66 пассажиров и 6 членов экипажа. При визуальном осмотре с земли при прохождении самолета над взлетно-посадочной полосой было установлено, что шасси были выпущены», - отмечается в сообщении ведомства. На место посадки немедленно были направлены силы и средства аэропорта «Курумоч» в составе 57 человек и 20 единиц техники, в том числе 5 единиц пожарной техники.

К счастью, все закончилось благополучно, никто не пострадал. Причины неисправности автоматики сейчас устанавливаются.

Отметим, что это не первый инцидент, произошедший с самолетами «ЮТэйр» за последний месяц. Так 22 апреля в Нижневартовске совершил вынужденную посадку Boeing-737-800 этой авиакомпании, выполнявший рейс Талакан (Якутия) – Сургут. Тогда сработал датчик отказа гидросистемы.