Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Газпром прокомментировал пожар на Бованенковском месторождении
Строители натолкнулись на газовую линзу неглубокого залегания
Фото: РИА URA.Ru

На территории Бованенковского месторождения горела буровая установка на базе автомашины МАЗ ВП-15А. Такое уточнение сделала пресс-служба МЧС РФ по ЯНАО. Напомним, ранее сообщалось о том, что произошло возгорание газовой скважины.

Выяснилось, что данный объект не имеет отношения ни к процессу добычи газа, ни к геологоразведочным работам.

«Действительно, 17 мая на территории Бованенковского месторождения произошло возгорание газа. При проведении работ по бурению скважины для установки глубинного анодного заземлителя (требуется глубина скважины 100 метров), строители натолкнулись на газовую линзу неглубокого залегания. Произошло возгорание газа. Высота фонтана составляла 15 м», - сообщили в пресс-службе ООО «Газпром добыча Надым».

На месте было организовано дежурство ведомственной пожарной охраны газодобывающей компании. Для предотвращения выброса в атмосферу метана, тушение факела не производилось с целью полного выгорания газа. В 17.58. местного времени горение прекратилось. Пострадавших нет. Угрозы объектам добычи и транспортировки газа нет.