Лента новостей
Все новости Тюмень
«Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47
Тюмень ,  
0 
Газпром прокомментировал пожар на Бованенковском месторождении
Строители натолкнулись на газовую линзу неглубокого залегания
Фото: РИА URA.Ru

На территории Бованенковского месторождения горела буровая установка на базе автомашины МАЗ ВП-15А. Такое уточнение сделала пресс-служба МЧС РФ по ЯНАО. Напомним, ранее сообщалось о том, что произошло возгорание газовой скважины.

Выяснилось, что данный объект не имеет отношения ни к процессу добычи газа, ни к геологоразведочным работам.

«Действительно, 17 мая на территории Бованенковского месторождения произошло возгорание газа. При проведении работ по бурению скважины для установки глубинного анодного заземлителя (требуется глубина скважины 100 метров), строители натолкнулись на газовую линзу неглубокого залегания. Произошло возгорание газа. Высота фонтана составляла 15 м», - сообщили в пресс-службе ООО «Газпром добыча Надым».

На месте было организовано дежурство ведомственной пожарной охраны газодобывающей компании. Для предотвращения выброса в атмосферу метана, тушение факела не производилось с целью полного выгорания газа. В 17.58. местного времени горение прекратилось. Пострадавших нет. Угрозы объектам добычи и транспортировки газа нет.