Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Газпром прокомментировал пожар на Бованенковском месторождении

Строители натолкнулись на газовую линзу неглубокого залегания
Фото: РИА URA.Ru

На территории Бованенковского месторождения горела буровая установка на базе автомашины МАЗ ВП-15А. Такое уточнение сделала пресс-служба МЧС РФ по ЯНАО. Напомним, ранее сообщалось о том, что произошло возгорание газовой скважины.

Выяснилось, что данный объект не имеет отношения ни к процессу добычи газа, ни к геологоразведочным работам.

«Действительно, 17 мая на территории Бованенковского месторождения произошло возгорание газа. При проведении работ по бурению скважины для установки глубинного анодного заземлителя (требуется глубина скважины 100 метров), строители натолкнулись на газовую линзу неглубокого залегания. Произошло возгорание газа. Высота фонтана составляла 15 м», - сообщили в пресс-службе ООО «Газпром добыча Надым».

На месте было организовано дежурство ведомственной пожарной охраны газодобывающей компании. Для предотвращения выброса в атмосферу метана, тушение факела не производилось с целью полного выгорания газа. В 17.58. местного времени горение прекратилось. Пострадавших нет. Угрозы объектам добычи и транспортировки газа нет.