Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика
Предприятие из Заводоуковска намерено стать резидентом «Сколково»
Тюмень, 18 мая, 2015 10:44
0
Предприятие из Заводоуковска намерено стать резидентом «Сколково»
Тюменцы планируют поразить экспертный совет Иннограда уникальными антивандальными красками
Фото: РИА URA.Ru

Заводоуковское предприятие «Битекс-Сибирь» подало заявку, чтобы стать резидентом «Сколково». Ученым и технологам компании удалось разработать несколько уникальных рецептур по изготовлению красок и штукатурок, аналогов которых нет в стране.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель завода Андрей Снисаренко, пакет документов с описанием проекта направлен на предварительную экспертизу в Инноград. «Мы заявились в кластер энергоэффективности, потому что продукты позволяют делать здания более прочными (это касается присадок к бетону) и более энергоэффективными (благодаря краскам и штукатуркам). В середине июня конкурсная комиссия, которая состоит из более чем 40 российских и европейских специалистов, рассмотрит нашу заявку. Хочется верить, что ученые обратят внимание на наши разработки, оценят перспективы их внедрения на предприятиях, коммерческую выгоду», - сообщил г-н Снисаренко.

Специалисты «Битекс-Сибирь» совместно с партнерами из Москвы и Ярославля существенно продвинулись в новой рецептуре красок. Например, есть антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко смыть, рисунок, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что когда делают граффити, напыление не проникает внутрь, а остается на поверхности.

«У конкурентов маленькие частицы получаются за счет каталитической реакции (синтеза разных ингредиентов), и такая краска стоит от 10 до 20 тыс. рублей за килограмм. Нашей группой разработаны алгоритмы, позволяющие сделать наночастицы не путем долгой, сложной и дорогой каталитической реакции, а путем использования запатентованных сдвиговых мельниц (частицы перемалываются в мокрой среде). Стоимость продукта получается в районе 1 – 2 тыс. рублей за килограмм», - уточнил Андрей Снисаренко.

По присадкам к бетону компании также удалось добиться хороших результатов. Ряд технологий делают конечный продукт (бетон) уникальным и его можно использовать при строительстве космодромов или глубоководных опор для мостов. «Думаю, что экспертная группа в «Сколково» заинтересуется нашими разработками. Мы их не просто изобрели, а воплотили - продукт можно потрогать. Для нас же стать резидентом «Сколково» – возможность общения с учеными. Ты оказываешься в центре событий», - сказал Андрей Снисаренко.

Отметим, что сегодня всего одна тюменская компания является резидентом Иннограда. ООО «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем) разрабатывают собственную поисковую систему для сети Интернет, которая будет самостоятельно анализировать запросы и давать грамотные ответы на нестандартные вопросы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.