Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Благодаря росту доллара доходы Югры увеличились почти на 70%
По итогам первого квартала окружной бюджет исполнен с профицитом
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета ХМАО за первый квартал 2015 года составили 67,5 миллиарда рублей. Это на 69% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Только за первые три месяца годовой план удалось исполнить на 35,9%.

Как сообщили в пресс-службе правительства автономного округа, основной прирост доходов был обеспечен за счет поступлений налога на прибыль организаций. Отчасти это связано с пересчетом валютной выручки и накоплений отдельных крупных налогоплательщиков. Резкий рост доллара и евро, наблюдаемый в течение прошлого года, существенно сказался на финансовых результатах. Например, как ранее сообщало РБК Тюмень, благодаря разнице валютных курсов чистая прибыль «Сургутнефтегаза» по итогам 2014 года выросла практически в три раза и достигла 884,8 млрд рублей.

Кроме того, расширение налоговой базы отмечено и по другим налогам, в том числе – по НДФЛ.

Расходы бюджета ХМАО за январь-март составили 36,5 миллиарда рублей. «По расходам мы продолжаем придерживаться социальной направленности наших вложений. На образование и здравоохранение ушло около половины бюджетных трат, а всего на социальную сферу было выделено свыше 70% всей расходной части бюджета», — комментирует глава Югры Наталья Комарова.