Лента новостей
Все новости Тюмень
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Тюмень ,  
0 
Благодаря росту доллара доходы Югры увеличились почти на 70%
По итогам первого квартала окружной бюджет исполнен с профицитом
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета ХМАО за первый квартал 2015 года составили 67,5 миллиарда рублей. Это на 69% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Только за первые три месяца годовой план удалось исполнить на 35,9%.

Как сообщили в пресс-службе правительства автономного округа, основной прирост доходов был обеспечен за счет поступлений налога на прибыль организаций. Отчасти это связано с пересчетом валютной выручки и накоплений отдельных крупных налогоплательщиков. Резкий рост доллара и евро, наблюдаемый в течение прошлого года, существенно сказался на финансовых результатах. Например, как ранее сообщало РБК Тюмень, благодаря разнице валютных курсов чистая прибыль «Сургутнефтегаза» по итогам 2014 года выросла практически в три раза и достигла 884,8 млрд рублей.

Кроме того, расширение налоговой базы отмечено и по другим налогам, в том числе – по НДФЛ.

Расходы бюджета ХМАО за январь-март составили 36,5 миллиарда рублей. «По расходам мы продолжаем придерживаться социальной направленности наших вложений. На образование и здравоохранение ушло около половины бюджетных трат, а всего на социальную сферу было выделено свыше 70% всей расходной части бюджета», — комментирует глава Югры Наталья Комарова.