Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont
В Тюмени закрыли популярный ресторан
Тюмень, 18 мая 2015, 12:09
0
В Тюмени закрыли популярный ресторан
В «Мао» обнаружили просроченные салаты и сотрудников без медицинских книжек
Фото: сайт ресторана «Мао»

В Тюмени временно закрыли популярный ресторан паназиатской кухни «Мао». Причина – многочисленные нарушения санитарных норм.

В начале мая в заведении побывала ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая со своей съемочной группой. Судя по отснятым видеоматериалам, попавшим в Интернет, в ресторане грязные потолки и холодильники, а рядом с продуктами обитают тараканы. После этого региональная прокуратура направила в областное управление Роспотребнадзора требование о проведении внеплановой проверки «Мао». Как показали ее результаты, выявленные ранее Леной Летучей нарушения в ресторане так и не исправили.

Так, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в заведении просроченные салаты, которые планировалось реализовать в программе бизнес-ланча. Кроме того, вопреки санитарным правилам, грязную посуду и готовые блюда носили через одну дверь, а в цехе «суши» совместно с приготовлением блюд обрабатывали овощи. Сотрудники «Мао» также не смогли представить документы, подтверждающие безопасность и качество хранившихся в холодильнике полуфабрикатов из мяса, овощей и рыбы.

Помимо этого выяснилось, что четыре работника ресторана не прошли в установленном порядке гигиеническое обучение, а двое – медицинский осмотр. Кроме того, на стажера и пять иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

По итогам проверки сегодня, 18 мая, региональным управлением Роспотребнадзора в отношении владельца ресторана – ООО «Азия» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Санкция этой статьи предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административное дело будет рассматривать суд.

Вместе с тем, до суда, Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности ресторана. Согласно документу, с 10 часов 19 мая работа ресторана должна быть приостановлена. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов» в отношении управляющей рестораном. Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. О результатах рассмотрения дел прокуратура Тюменской области обещает сообщить дополнительно.