Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
В Тюмени закрыли популярный ресторан
Тюмень, 18 мая 2015, 12:09
0
В Тюмени закрыли популярный ресторан
В «Мао» обнаружили просроченные салаты и сотрудников без медицинских книжек
Фото: сайт ресторана «Мао»

В Тюмени временно закрыли популярный ресторан паназиатской кухни «Мао». Причина – многочисленные нарушения санитарных норм.

В начале мая в заведении побывала ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая со своей съемочной группой. Судя по отснятым видеоматериалам, попавшим в Интернет, в ресторане грязные потолки и холодильники, а рядом с продуктами обитают тараканы. После этого региональная прокуратура направила в областное управление Роспотребнадзора требование о проведении внеплановой проверки «Мао». Как показали ее результаты, выявленные ранее Леной Летучей нарушения в ресторане так и не исправили.

Так, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в заведении просроченные салаты, которые планировалось реализовать в программе бизнес-ланча. Кроме того, вопреки санитарным правилам, грязную посуду и готовые блюда носили через одну дверь, а в цехе «суши» совместно с приготовлением блюд обрабатывали овощи. Сотрудники «Мао» также не смогли представить документы, подтверждающие безопасность и качество хранившихся в холодильнике полуфабрикатов из мяса, овощей и рыбы.

Помимо этого выяснилось, что четыре работника ресторана не прошли в установленном порядке гигиеническое обучение, а двое – медицинский осмотр. Кроме того, на стажера и пять иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

По итогам проверки сегодня, 18 мая, региональным управлением Роспотребнадзора в отношении владельца ресторана – ООО «Азия» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Санкция этой статьи предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административное дело будет рассматривать суд.

Вместе с тем, до суда, Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности ресторана. Согласно документу, с 10 часов 19 мая работа ресторана должна быть приостановлена. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов» в отношении управляющей рестораном. Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. О результатах рассмотрения дел прокуратура Тюменской области обещает сообщить дополнительно.