Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
В Тюмени закрыли популярный ресторан
Тюмень, 18 мая 2015, 12:09
0
В Тюмени закрыли популярный ресторан
В «Мао» обнаружили просроченные салаты и сотрудников без медицинских книжек
Фото: сайт ресторана «Мао»

В Тюмени временно закрыли популярный ресторан паназиатской кухни «Мао». Причина – многочисленные нарушения санитарных норм.

В начале мая в заведении побывала ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая со своей съемочной группой. Судя по отснятым видеоматериалам, попавшим в Интернет, в ресторане грязные потолки и холодильники, а рядом с продуктами обитают тараканы. После этого региональная прокуратура направила в областное управление Роспотребнадзора требование о проведении внеплановой проверки «Мао». Как показали ее результаты, выявленные ранее Леной Летучей нарушения в ресторане так и не исправили.

Так, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в заведении просроченные салаты, которые планировалось реализовать в программе бизнес-ланча. Кроме того, вопреки санитарным правилам, грязную посуду и готовые блюда носили через одну дверь, а в цехе «суши» совместно с приготовлением блюд обрабатывали овощи. Сотрудники «Мао» также не смогли представить документы, подтверждающие безопасность и качество хранившихся в холодильнике полуфабрикатов из мяса, овощей и рыбы.

Помимо этого выяснилось, что четыре работника ресторана не прошли в установленном порядке гигиеническое обучение, а двое – медицинский осмотр. Кроме того, на стажера и пять иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

По итогам проверки сегодня, 18 мая, региональным управлением Роспотребнадзора в отношении владельца ресторана – ООО «Азия» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Санкция этой статьи предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административное дело будет рассматривать суд.

Вместе с тем, до суда, Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности ресторана. Согласно документу, с 10 часов 19 мая работа ресторана должна быть приостановлена. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов» в отношении управляющей рестораном. Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. О результатах рассмотрения дел прокуратура Тюменской области обещает сообщить дополнительно.