Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
В Тюмени закрыли популярный ресторан
В «Мао» обнаружили просроченные салаты и сотрудников без медицинских книжек
Фото: сайт ресторана «Мао»

В Тюмени временно закрыли популярный ресторан паназиатской кухни «Мао». Причина – многочисленные нарушения санитарных норм.

В начале мая в заведении побывала ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая со своей съемочной группой. Судя по отснятым видеоматериалам, попавшим в Интернет, в ресторане грязные потолки и холодильники, а рядом с продуктами обитают тараканы. После этого региональная прокуратура направила в областное управление Роспотребнадзора требование о проведении внеплановой проверки «Мао». Как показали ее результаты, выявленные ранее Леной Летучей нарушения в ресторане так и не исправили.

Так, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в заведении просроченные салаты, которые планировалось реализовать в программе бизнес-ланча. Кроме того, вопреки санитарным правилам, грязную посуду и готовые блюда носили через одну дверь, а в цехе «суши» совместно с приготовлением блюд обрабатывали овощи. Сотрудники «Мао» также не смогли представить документы, подтверждающие безопасность и качество хранившихся в холодильнике полуфабрикатов из мяса, овощей и рыбы.

Помимо этого выяснилось, что четыре работника ресторана не прошли в установленном порядке гигиеническое обучение, а двое – медицинский осмотр. Кроме того, на стажера и пять иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

По итогам проверки сегодня, 18 мая, региональным управлением Роспотребнадзора в отношении владельца ресторана – ООО «Азия» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Санкция этой статьи предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административное дело будет рассматривать суд.

Вместе с тем, до суда, Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности ресторана. Согласно документу, с 10 часов 19 мая работа ресторана должна быть приостановлена. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов» в отношении управляющей рестораном. Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. О результатах рассмотрения дел прокуратура Тюменской области обещает сообщить дополнительно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК