Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
В Тюмени закрыли популярный ресторан
Тюмень, 18 мая 2015, 12:09
0
В Тюмени закрыли популярный ресторан
В «Мао» обнаружили просроченные салаты и сотрудников без медицинских книжек
Фото: сайт ресторана «Мао»

В Тюмени временно закрыли популярный ресторан паназиатской кухни «Мао». Причина – многочисленные нарушения санитарных норм.

В начале мая в заведении побывала ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая со своей съемочной группой. Судя по отснятым видеоматериалам, попавшим в Интернет, в ресторане грязные потолки и холодильники, а рядом с продуктами обитают тараканы. После этого региональная прокуратура направила в областное управление Роспотребнадзора требование о проведении внеплановой проверки «Мао». Как показали ее результаты, выявленные ранее Леной Летучей нарушения в ресторане так и не исправили.

Так, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в заведении просроченные салаты, которые планировалось реализовать в программе бизнес-ланча. Кроме того, вопреки санитарным правилам, грязную посуду и готовые блюда носили через одну дверь, а в цехе «суши» совместно с приготовлением блюд обрабатывали овощи. Сотрудники «Мао» также не смогли представить документы, подтверждающие безопасность и качество хранившихся в холодильнике полуфабрикатов из мяса, овощей и рыбы.

Помимо этого выяснилось, что четыре работника ресторана не прошли в установленном порядке гигиеническое обучение, а двое – медицинский осмотр. Кроме того, на стажера и пять иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

По итогам проверки сегодня, 18 мая, региональным управлением Роспотребнадзора в отношении владельца ресторана – ООО «Азия» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Санкция этой статьи предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административное дело будет рассматривать суд.

Вместе с тем, до суда, Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности ресторана. Согласно документу, с 10 часов 19 мая работа ресторана должна быть приостановлена. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов» в отношении управляющей рестораном. Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. О результатах рассмотрения дел прокуратура Тюменской области обещает сообщить дополнительно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.