Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
Goldman Sachs рекомендует продавать привилегированные акции «Сургутнефтегаза»
Тюмень, 18 мая 2015, 14:57
0
Goldman Sachs рекомендует продавать привилегированные акции «Сургутнефтегаза»
Их стоимость может упасть на 8 рублей
Фото: РИА URA.Ru

Один из крупнейших в мире банков - Goldman Sachs рекомендует продавать привилегированные акции «Сургутнефтегаза». По прогнозам аналитиков финансовой организации, цена «префов» этой компании может упасть с текущих 38,10 рубля до 30,6 рубля.

Что касается обыкновенных акций «Сургутнефтегаза», то их эксперты советуют «держать» - цена одной ценной бумаги может вырасти с нынешних 35,10 рубля до 38,7 рубля, приводит данные из обзора GS агентство «Финмаркет».

Напомним, месяц назад инвестиционный банк UBS понизил рекомендацию для обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» с «покупать» до «продавать». По прогнозу UBS, цена акций с действующих на тот момент 36,8 рубля должна была уменьшиться до 33 рублей, однако снижения не произошло.

Отметим, что в то же время Goldman Sachs высоко оценивает депозитарные расписки (DR) «ЛУКОЙЛа» и «НОВАТЭКа», реализующего в ЯНАО крупный проект «Ямал СПГ». Для DR этих компаний рекомендация «покупать» была подтверждена.

Рекомендация «держать» сохранилась для DR «Роснефти», DR «Газпром нефти», а также обыкновенных и привилегированных акций «Татнефти» и «Башнефти».

«Среди бумаг российских нефтегазовых компаний нашими фаворитами являются DR «ЛУКОЙЛа», так как мы считаем, что в целом нефтегазовый сектор РФ оценен справедливо и отражает текущие цены на нефть - $55-60 за баррель. Мы рекомендуем отдавать предпочтение компаниями с высокой доходностью FCF (свободный денежный поток) и потенциалом роста дивидендов», - говорится в отчете.

По оценкам экспертов Goldman Sachs, добывающие нефтекомпании РФ менее чувствительны к изменению цен на нефть, чем нефтеперерабатывающие и газовые компании. «Мы полагаем, что «НОВАТЭК», «Газпром», «Башнефть» и «Газпром нефть» наиболее зависят от цен на нефть. Рекомендация для депозитарных расписок «Газпрома» была понижена до «держать», так как потенциал роста рыночной стоимости этих бумаг до прогнозного уровня составляет всего 5%», - отмечают эксперты GS.