Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Goldman Sachs рекомендует продавать привилегированные акции «Сургутнефтегаза»
Их стоимость может упасть на 8 рублей
Фото: РИА URA.Ru

Один из крупнейших в мире банков - Goldman Sachs рекомендует продавать привилегированные акции «Сургутнефтегаза». По прогнозам аналитиков финансовой организации, цена «префов» этой компании может упасть с текущих 38,10 рубля до 30,6 рубля.

Что касается обыкновенных акций «Сургутнефтегаза», то их эксперты советуют «держать» - цена одной ценной бумаги может вырасти с нынешних 35,10 рубля до 38,7 рубля, приводит данные из обзора GS агентство «Финмаркет».

Напомним, месяц назад инвестиционный банк UBS понизил рекомендацию для обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» с «покупать» до «продавать». По прогнозу UBS, цена акций с действующих на тот момент 36,8 рубля должна была уменьшиться до 33 рублей, однако снижения не произошло.

Отметим, что в то же время Goldman Sachs высоко оценивает депозитарные расписки (DR) «ЛУКОЙЛа» и «НОВАТЭКа», реализующего в ЯНАО крупный проект «Ямал СПГ». Для DR этих компаний рекомендация «покупать» была подтверждена.

Рекомендация «держать» сохранилась для DR «Роснефти», DR «Газпром нефти», а также обыкновенных и привилегированных акций «Татнефти» и «Башнефти».

«Среди бумаг российских нефтегазовых компаний нашими фаворитами являются DR «ЛУКОЙЛа», так как мы считаем, что в целом нефтегазовый сектор РФ оценен справедливо и отражает текущие цены на нефть - $55-60 за баррель. Мы рекомендуем отдавать предпочтение компаниями с высокой доходностью FCF (свободный денежный поток) и потенциалом роста дивидендов», - говорится в отчете.

По оценкам экспертов Goldman Sachs, добывающие нефтекомпании РФ менее чувствительны к изменению цен на нефть, чем нефтеперерабатывающие и газовые компании. «Мы полагаем, что «НОВАТЭК», «Газпром», «Башнефть» и «Газпром нефть» наиболее зависят от цен на нефть. Рекомендация для депозитарных расписок «Газпрома» была понижена до «держать», так как потенциал роста рыночной стоимости этих бумаг до прогнозного уровня составляет всего 5%», - отмечают эксперты GS.