Лента новостей
Все новости Тюмень
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Goldman Sachs рекомендует продавать привилегированные акции «Сургутнефтегаза»
Тюмень, 18 мая 2015, 14:57
0
Goldman Sachs рекомендует продавать привилегированные акции «Сургутнефтегаза»
Их стоимость может упасть на 8 рублей
Фото: РИА URA.Ru

Один из крупнейших в мире банков - Goldman Sachs рекомендует продавать привилегированные акции «Сургутнефтегаза». По прогнозам аналитиков финансовой организации, цена «префов» этой компании может упасть с текущих 38,10 рубля до 30,6 рубля.

Что касается обыкновенных акций «Сургутнефтегаза», то их эксперты советуют «держать» - цена одной ценной бумаги может вырасти с нынешних 35,10 рубля до 38,7 рубля, приводит данные из обзора GS агентство «Финмаркет».

Напомним, месяц назад инвестиционный банк UBS понизил рекомендацию для обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» с «покупать» до «продавать». По прогнозу UBS, цена акций с действующих на тот момент 36,8 рубля должна была уменьшиться до 33 рублей, однако снижения не произошло.

Отметим, что в то же время Goldman Sachs высоко оценивает депозитарные расписки (DR) «ЛУКОЙЛа» и «НОВАТЭКа», реализующего в ЯНАО крупный проект «Ямал СПГ». Для DR этих компаний рекомендация «покупать» была подтверждена.

Рекомендация «держать» сохранилась для DR «Роснефти», DR «Газпром нефти», а также обыкновенных и привилегированных акций «Татнефти» и «Башнефти».

«Среди бумаг российских нефтегазовых компаний нашими фаворитами являются DR «ЛУКОЙЛа», так как мы считаем, что в целом нефтегазовый сектор РФ оценен справедливо и отражает текущие цены на нефть - $55-60 за баррель. Мы рекомендуем отдавать предпочтение компаниями с высокой доходностью FCF (свободный денежный поток) и потенциалом роста дивидендов», - говорится в отчете.

По оценкам экспертов Goldman Sachs, добывающие нефтекомпании РФ менее чувствительны к изменению цен на нефть, чем нефтеперерабатывающие и газовые компании. «Мы полагаем, что «НОВАТЭК», «Газпром», «Башнефть» и «Газпром нефть» наиболее зависят от цен на нефть. Рекомендация для депозитарных расписок «Газпрома» была понижена до «держать», так как потенциал роста рыночной стоимости этих бумаг до прогнозного уровня составляет всего 5%», - отмечают эксперты GS.