Лента новостей
Все новости Тюмень
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Владимир Путин стал звездой НХЛ
Тюмень, 18 мая 2015, 19:16
0
Владимир Путин стал звездой НХЛ
В Сочи завершился Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд
Фото: пресс-служба НХЛ

В Сочи завершился IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. Одним из самых зрелищных мероприятий стал традиционный гала-матч.

На олимпийский лед дворца «Большой» вышла команда «Звезды НХЛ», в состав которой вошли Владимир Путин, Сергей Шойгу, Александр Якушев, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов. Ее соперником стала «Сборная НХЛ», на стороне которой выступили известные бизнесмены и политики, в частности Аркадий Дворкович, Андрей Воробьев, Владимир Потанин, а также музыкант Игорь Бутман. В числе почетных зрителей за матчем наблюдал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Открыл гала-матч президент Владимир Путин, выступивший с приветственной речью. Он выразил благодарность выдающимся отечественным игрокам, за то, что они своим авторитетом помогают любителям спорта по всей стране вести здоровый образ жизни.

В честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне игроки сменили свои традиционные номера. Все участники команды «Звезды НХЛ» вышли на лед в форме под номером 70. Открыл счет в матче Владимир Путин. И по итогам игры глава государства показал выдающийся результат – ему удалось забросить в ворота соперников 8 шайб. В результате «Звезды НХЛ» выиграли в гала-матче Ночной хоккейной лиги со счетом 18:6.

Между первым и вторым периодами был объявлен абсолютный чемпион фестиваля любителей. Приз, который учредил банк «Югра» за лучшие показатели в абсолютном зачете, получила команда «Неоплан» из Екатеринбурга. Ключи от автомобиля УАЗ Патриот победителям вручили президент банка Алексей Нефедов и председатель правления финансовой организации Юрий Гусев.

«Мы уже несколько лет поддерживаем Лигу. В этом году фестиваль собрал более двух с половиной тысяч участников, это значительный показатель, и мы рады помогать в таком начинании. С каждым годом хоккей развивается все активнее, появляются новые регионы, команды которых играют в Лиге. Мы надеемся, что наша поддержка поможет развитию российского спорта и укреплению здоровья нации», - отметил Алексей Нефедов.

Его коллега Юрий Гусев добавил, что традиционный гала-матч, когда на одном льду встречаются легенды хоккея и любители - это большой праздник. «Поддержка спорта имеет мультиплицирующий эффект: когда молодые ребята видят, как играют звезды, как играют их отцы, они сами выбирают здоровый образ жизни. Я сам уже год как начал играть в хоккей и тренируюсь вместе с командой нашего банка», - отметил Юрий Гусев.