Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин стал звездой НХЛ
В Сочи завершился Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд
Фото: пресс-служба НХЛ

В Сочи завершился IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. Одним из самых зрелищных мероприятий стал традиционный гала-матч.

На олимпийский лед дворца «Большой» вышла команда «Звезды НХЛ», в состав которой вошли Владимир Путин, Сергей Шойгу, Александр Якушев, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов. Ее соперником стала «Сборная НХЛ», на стороне которой выступили известные бизнесмены и политики, в частности Аркадий Дворкович, Андрей Воробьев, Владимир Потанин, а также музыкант Игорь Бутман. В числе почетных зрителей за матчем наблюдал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Открыл гала-матч президент Владимир Путин, выступивший с приветственной речью. Он выразил благодарность выдающимся отечественным игрокам, за то, что они своим авторитетом помогают любителям спорта по всей стране вести здоровый образ жизни.

В честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне игроки сменили свои традиционные номера. Все участники команды «Звезды НХЛ» вышли на лед в форме под номером 70. Открыл счет в матче Владимир Путин. И по итогам игры глава государства показал выдающийся результат – ему удалось забросить в ворота соперников 8 шайб. В результате «Звезды НХЛ» выиграли в гала-матче Ночной хоккейной лиги со счетом 18:6.

Между первым и вторым периодами был объявлен абсолютный чемпион фестиваля любителей. Приз, который учредил банк «Югра» за лучшие показатели в абсолютном зачете, получила команда «Неоплан» из Екатеринбурга. Ключи от автомобиля УАЗ Патриот победителям вручили президент банка Алексей Нефедов и председатель правления финансовой организации Юрий Гусев.

«Мы уже несколько лет поддерживаем Лигу. В этом году фестиваль собрал более двух с половиной тысяч участников, это значительный показатель, и мы рады помогать в таком начинании. С каждым годом хоккей развивается все активнее, появляются новые регионы, команды которых играют в Лиге. Мы надеемся, что наша поддержка поможет развитию российского спорта и укреплению здоровья нации», - отметил Алексей Нефедов.

Его коллега Юрий Гусев добавил, что традиционный гала-матч, когда на одном льду встречаются легенды хоккея и любители - это большой праздник. «Поддержка спорта имеет мультиплицирующий эффект: когда молодые ребята видят, как играют звезды, как играют их отцы, они сами выбирают здоровый образ жизни. Я сам уже год как начал играть в хоккей и тренируюсь вместе с командой нашего банка», - отметил Юрий Гусев.