Лента новостей
Все новости Тюмень
Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество
На Ямале не доработали «майские указы» Путина
Тюмень, 18 мая 2016, 08:34
0
На Ямале не доработали «майские указы» Путина
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО эксперты Общероссийского народного фронта провели ежегодный мониторинг исполнения «майских указов» президента Владимира Путина.

По итогам проверки общественники назвали Ямал благополучным регионом, где динамика исполнения указов президента в целом радует. В частности, идет активная работа по переселению граждан из аварийного жилья, решается проблема с нехваткой мест в детских садах. Власти бесплатно предоставляют земельные участки для многодетных семей под строительство жилья, положительно оценивается и работа многофункциональных центров.

Однако есть недоработки, которые портят в целом благополучную картину. «Взять те же участки для многодетных. Люди их зачастую получают в заболоченных местах, инфраструктуру необходимую – дороги, воду, свет – ждут годами, поэтому нельзя говорить, что эта часть поручения исполняется полностью. Считаем, работа должна проводиться так, чтобы качество жизни людей повышалось не на бумаге, а в реальной жизни», – комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ Диана Уколова.

Эксперты также отметили, что на Ямале не выявлены проблемы с обеспечением лекарственными препаратами и с оснащением лечебных учреждений медицинским оборудованием. При этом, по словам самих жителей округа, высокотехнологическую помощь получить достаточно трудно. Кроме того, в учреждениях здравоохранения существует проблема нехватки медицинских кадров.

Что касается сферы ЖКХ, то, по данным, полученным в результате опроса жителей, за последние 4-5 лет в лучшую сторону ничего не изменилось. «Качество работы управляющих компаний за последний год, по мнению опрошенных, снизилось. Такого мнения придерживаются почти 70% респондентов. Также граждане не верят в эффективность системы государственного контроля и надзора в сфере управления многоквартирными домами и считают, что качество предоставляемых услуг не соответствует их стоимости», - сообщает пресс-служба ОНФ.