Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
На Ямале не доработали «майские указы» Путина
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО эксперты Общероссийского народного фронта провели ежегодный мониторинг исполнения «майских указов» президента Владимира Путина.

По итогам проверки общественники назвали Ямал благополучным регионом, где динамика исполнения указов президента в целом радует. В частности, идет активная работа по переселению граждан из аварийного жилья, решается проблема с нехваткой мест в детских садах. Власти бесплатно предоставляют земельные участки для многодетных семей под строительство жилья, положительно оценивается и работа многофункциональных центров.

Однако есть недоработки, которые портят в целом благополучную картину. «Взять те же участки для многодетных. Люди их зачастую получают в заболоченных местах, инфраструктуру необходимую – дороги, воду, свет – ждут годами, поэтому нельзя говорить, что эта часть поручения исполняется полностью. Считаем, работа должна проводиться так, чтобы качество жизни людей повышалось не на бумаге, а в реальной жизни», – комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ Диана Уколова.

Эксперты также отметили, что на Ямале не выявлены проблемы с обеспечением лекарственными препаратами и с оснащением лечебных учреждений медицинским оборудованием. При этом, по словам самих жителей округа, высокотехнологическую помощь получить достаточно трудно. Кроме того, в учреждениях здравоохранения существует проблема нехватки медицинских кадров.

Что касается сферы ЖКХ, то, по данным, полученным в результате опроса жителей, за последние 4-5 лет в лучшую сторону ничего не изменилось. «Качество работы управляющих компаний за последний год, по мнению опрошенных, снизилось. Такого мнения придерживаются почти 70% респондентов. Также граждане не верят в эффективность системы государственного контроля и надзора в сфере управления многоквартирными домами и считают, что качество предоставляемых услуг не соответствует их стоимости», - сообщает пресс-служба ОНФ.