Лента новостей
Все новости Тюмень
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт
На Ямале не доработали «майские указы» Путина
Тюмень, 18 мая 2016, 08:34
0
На Ямале не доработали «майские указы» Путина
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО эксперты Общероссийского народного фронта провели ежегодный мониторинг исполнения «майских указов» президента Владимира Путина.

По итогам проверки общественники назвали Ямал благополучным регионом, где динамика исполнения указов президента в целом радует. В частности, идет активная работа по переселению граждан из аварийного жилья, решается проблема с нехваткой мест в детских садах. Власти бесплатно предоставляют земельные участки для многодетных семей под строительство жилья, положительно оценивается и работа многофункциональных центров.

Однако есть недоработки, которые портят в целом благополучную картину. «Взять те же участки для многодетных. Люди их зачастую получают в заболоченных местах, инфраструктуру необходимую – дороги, воду, свет – ждут годами, поэтому нельзя говорить, что эта часть поручения исполняется полностью. Считаем, работа должна проводиться так, чтобы качество жизни людей повышалось не на бумаге, а в реальной жизни», – комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ Диана Уколова.

Эксперты также отметили, что на Ямале не выявлены проблемы с обеспечением лекарственными препаратами и с оснащением лечебных учреждений медицинским оборудованием. При этом, по словам самих жителей округа, высокотехнологическую помощь получить достаточно трудно. Кроме того, в учреждениях здравоохранения существует проблема нехватки медицинских кадров.

Что касается сферы ЖКХ, то, по данным, полученным в результате опроса жителей, за последние 4-5 лет в лучшую сторону ничего не изменилось. «Качество работы управляющих компаний за последний год, по мнению опрошенных, снизилось. Такого мнения придерживаются почти 70% респондентов. Также граждане не верят в эффективность системы государственного контроля и надзора в сфере управления многоквартирными домами и считают, что качество предоставляемых услуг не соответствует их стоимости», - сообщает пресс-служба ОНФ.