Лента новостей
Все новости Тюмень
Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт
На Ямале не доработали «майские указы» Путина
Тюмень, 18 мая 2016, 08:34
0
На Ямале не доработали «майские указы» Путина
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО эксперты Общероссийского народного фронта провели ежегодный мониторинг исполнения «майских указов» президента Владимира Путина.

По итогам проверки общественники назвали Ямал благополучным регионом, где динамика исполнения указов президента в целом радует. В частности, идет активная работа по переселению граждан из аварийного жилья, решается проблема с нехваткой мест в детских садах. Власти бесплатно предоставляют земельные участки для многодетных семей под строительство жилья, положительно оценивается и работа многофункциональных центров.

Однако есть недоработки, которые портят в целом благополучную картину. «Взять те же участки для многодетных. Люди их зачастую получают в заболоченных местах, инфраструктуру необходимую – дороги, воду, свет – ждут годами, поэтому нельзя говорить, что эта часть поручения исполняется полностью. Считаем, работа должна проводиться так, чтобы качество жизни людей повышалось не на бумаге, а в реальной жизни», – комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ Диана Уколова.

Эксперты также отметили, что на Ямале не выявлены проблемы с обеспечением лекарственными препаратами и с оснащением лечебных учреждений медицинским оборудованием. При этом, по словам самих жителей округа, высокотехнологическую помощь получить достаточно трудно. Кроме того, в учреждениях здравоохранения существует проблема нехватки медицинских кадров.

Что касается сферы ЖКХ, то, по данным, полученным в результате опроса жителей, за последние 4-5 лет в лучшую сторону ничего не изменилось. «Качество работы управляющих компаний за последний год, по мнению опрошенных, снизилось. Такого мнения придерживаются почти 70% респондентов. Также граждане не верят в эффективность системы государственного контроля и надзора в сфере управления многоквартирными домами и считают, что качество предоставляемых услуг не соответствует их стоимости», - сообщает пресс-служба ОНФ.