Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» закончила квартал с миллиардным убытком. Директор получит премию
Фото: РИА URA.Ru

Совет директоров «ЮТэйр» принял решение выписать премию генеральному директору авиакомпании Андрею Мартиросову по результатам финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал 2016 года. Размер вознаграждения не уточняется, в документах компании сказано лишь, что он соответствует условиям трудового договора.

При этом перевозчик продолжает работать «в минус». Как следует из квартального отчета компании, за январь-март чистый убыток составил 1 млрд 435 млн рублей. По сравнению с показателем аналогичного периода 2015 года он увеличился на 40 млн.

В первом квартале 2016 года выручка компании превысила 10,7 млрд рублей. Валовый убыток составил 1 млрд 122,5 млн рублей, убыток до налогообложения - 1 млрд 855 млн.

«Ухудшение финансового положения авиакомпании связано с последствиями макроэкономических и отраслевых потрясений, продолжавшихся на протяжении всего 2015 года, по причине которых российская авиационная отрасль столкнулась с рядом единовременно возникших внешних негативных факторов, которые привели к дестабилизации ситуации, развертыванию кризисных явлений и значительному ухудшению финансового положения российских авиаперевозчиков», - объясняется в отчете.

«Ютэйр» сообщает, что продолжает реализовывать мероприятия, которые направлены на обеспечение устойчивого положения компании на рынке. В частности, перевозчик намерен развивать гибридную модель бизнеса: внедрять безбагажные тарифы, платное питание и прочие допуслуги. Также авиакомпания планирует развивать стыковки с сетями партнеров в Москве, Минске, Риге и Мюнхене и настройку трансферных технологий в продажах и пассажирском обслуживании.

Кроме того, в планах «Ютэйр» – развитие региональных центров, таких как Тюмень, Сургут, Краснодар, Санкт-Петербург, Ереван, в сторону «увеличения разлета из данных городов».