Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Дело о взрыве в Тобольске передают в суд
Тюмень, 18 мая 2016, 10:46
0
Дело о взрыве в Тобольске передают в суд
Фото: прокуратура Тюменской области

Материалы уголовного дела о взрыве, произошедшем в ноябре 2014 года в Тобольске, в ближайшее время будут направлены в городской суд. Сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего мастера ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-транс» Виктора Игнатенко.

Мужчина будет отвечать по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба». Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, ЧП случилось ночью 3 ноября 2014 года. В ремонтно-испытательном пункте проводились газоопасные работы по сбросу остаточного давления и дегазации вагонов-цистерн. В ходе работ произошел взрыв газовоздушной смеси, который был эквивалентен взрыву 100 кг тротила. Находившиеся вблизи эпицентра составитель поезда и один из слесарей по ремонту подвижного состава погибли на месте. Еще пять человек (три слесаря, машинист и оператор) получили вред здоровью различной тяжести.

В результате происшествия было разрушено здание главного корпуса ремонтно-испытательного пункта и пострадали находившиеся рядом строения. Размер материального ущерба, причиненного ОАО «СГ-транс», составил более 31 млн рублей.

По версии следствия, причиной взрыва явилось нарушение мастером Игнатенко правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он должным образом не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, из которой стала происходить неконтролируемая утечка газа в помещение. Случайный источник зажигания (возможно искра) привел к взрыву газовоздушной смеси.