Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Дело о взрыве в Тобольске передают в суд
Фото: прокуратура Тюменской области

Материалы уголовного дела о взрыве, произошедшем в ноябре 2014 года в Тобольске, в ближайшее время будут направлены в городской суд. Сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего мастера ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-транс» Виктора Игнатенко.

Мужчина будет отвечать по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба». Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, ЧП случилось ночью 3 ноября 2014 года. В ремонтно-испытательном пункте проводились газоопасные работы по сбросу остаточного давления и дегазации вагонов-цистерн. В ходе работ произошел взрыв газовоздушной смеси, который был эквивалентен взрыву 100 кг тротила. Находившиеся вблизи эпицентра составитель поезда и один из слесарей по ремонту подвижного состава погибли на месте. Еще пять человек (три слесаря, машинист и оператор) получили вред здоровью различной тяжести.

В результате происшествия было разрушено здание главного корпуса ремонтно-испытательного пункта и пострадали находившиеся рядом строения. Размер материального ущерба, причиненного ОАО «СГ-транс», составил более 31 млн рублей.

По версии следствия, причиной взрыва явилось нарушение мастером Игнатенко правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он должным образом не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, из которой стала происходить неконтролируемая утечка газа в помещение. Случайный источник зажигания (возможно искра) привел к взрыву газовоздушной смеси.