Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Подрядчик «Роснефти» и «НОВАТЭКа» задолжал работникам сто миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Новоуренгойское «Производственно-строительное объединение «РусГазСтрой» (входит в группу компаний «РусГазИнжиниринг») задолжало действующим и бывшим работникам 101 млн рублей. Многим зарплату не выплачивали почти четыре месяца.

По данным Государственной инспекции труда в ЯНАО, компания имеет долги по зарплате за февраль перед 1399 сотрудниками, за март – перед 1476. Информация за апрель уточняется. Кроме того, «РусГазСтрой» не выплатил финансовые обязательства перед 230 уволившимися работниками, а также задолжал отпускные 66 гражданам.

Гострудинспекция предписала организации в течение июня погасить выявленную задолженность. По факту нарушений трудового законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Отметим, что группа «РусГазИнжиниринг», в которую входит предприятие должник, является подрядчиком таких крупных компаний, как «НОВАТЭК», «Роснефть», «Лукойл».