Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Подрядчик «Роснефти» и «НОВАТЭКа» задолжал работникам сто миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Новоуренгойское «Производственно-строительное объединение «РусГазСтрой» (входит в группу компаний «РусГазИнжиниринг») задолжало действующим и бывшим работникам 101 млн рублей. Многим зарплату не выплачивали почти четыре месяца.

По данным Государственной инспекции труда в ЯНАО, компания имеет долги по зарплате за февраль перед 1399 сотрудниками, за март – перед 1476. Информация за апрель уточняется. Кроме того, «РусГазСтрой» не выплатил финансовые обязательства перед 230 уволившимися работниками, а также задолжал отпускные 66 гражданам.

Гострудинспекция предписала организации в течение июня погасить выявленную задолженность. По факту нарушений трудового законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Отметим, что группа «РусГазИнжиниринг», в которую входит предприятие должник, является подрядчиком таких крупных компаний, как «НОВАТЭК», «Роснефть», «Лукойл».