Лента новостей
Все новости Тюмень
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Тюменские власти готовы помочь деньгами придорожному сервису и фермерам
Тюмень, 18 мая 2016, 13:29
0
Тюменские власти готовы помочь деньгами придорожному сервису и фермерам
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области не исключает выделения из бюджета дополнительной финансовой поддержки отдельным отраслям экономики. Речь идет о малых предприятиях, работающих в придорожном сервисе и в агропромышленном комплексе (производство молока и мяса).

«Мы подготовили отдельные управленческие решения по поддержке этого бизнеса и направили их на рассмотрение губернатору. Владимир Якушев намерен встретиться с представителями этих отраслей на форуме «День предпринимателя», который пройдет 25 мая, и обсудить существующие проблемы», - сообщил РБК Тюмень заместитель главы региона Вадим Шумков.

По его словам, после этой встречи будет принято окончательное решение о финансовой поддержке. «Вы знаете, что этот год тяжелый не только для экономики, но и для бюджета. А речь идет о дополнительных средствах. Но таким предприятиям на самом деле тяжело сегодня развиваться, и без помощи правительства они могут не «стартануть», - отметил заместитель губернатора.

Кроме этого, региональные власти уделяют большое внимание экономическому развитию и реализации инвестпроектов в муниципалитетах области. На каждой территории сформированы планы развития, в которые вошли по 5-7 проектов; созданы проектные команды, задача которых реализовать задуманное в течение 2-3 лет.

Результаты данной работы будут учитываться при формировании рейтинга глав администраций районов. «У нас есть более успешные территории, есть менее успешные. А есть удивительные превращения, когда от смены главы или замены управленческой команды, многое зависит. Например, Исетский район, который в прошлом году был в «хвосте» рейтинга, сегодня сделал резкий поворот в лучшую сторону», - отметил Вадим Шумков.