Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти готовы помочь деньгами придорожному сервису и фермерам
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области не исключает выделения из бюджета дополнительной финансовой поддержки отдельным отраслям экономики. Речь идет о малых предприятиях, работающих в придорожном сервисе и в агропромышленном комплексе (производство молока и мяса).

«Мы подготовили отдельные управленческие решения по поддержке этого бизнеса и направили их на рассмотрение губернатору. Владимир Якушев намерен встретиться с представителями этих отраслей на форуме «День предпринимателя», который пройдет 25 мая, и обсудить существующие проблемы», - сообщил РБК Тюмень заместитель главы региона Вадим Шумков.

По его словам, после этой встречи будет принято окончательное решение о финансовой поддержке. «Вы знаете, что этот год тяжелый не только для экономики, но и для бюджета. А речь идет о дополнительных средствах. Но таким предприятиям на самом деле тяжело сегодня развиваться, и без помощи правительства они могут не «стартануть», - отметил заместитель губернатора.

Кроме этого, региональные власти уделяют большое внимание экономическому развитию и реализации инвестпроектов в муниципалитетах области. На каждой территории сформированы планы развития, в которые вошли по 5-7 проектов; созданы проектные команды, задача которых реализовать задуманное в течение 2-3 лет.

Результаты данной работы будут учитываться при формировании рейтинга глав администраций районов. «У нас есть более успешные территории, есть менее успешные. А есть удивительные превращения, когда от смены главы или замены управленческой команды, многое зависит. Например, Исетский район, который в прошлом году был в «хвосте» рейтинга, сегодня сделал резкий поворот в лучшую сторону», - отметил Вадим Шумков.