Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Тюмень, 18 мая 2016, 14:56
0
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Фото: Департамент инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Тюменские бизнесмены полностью готовы обеспечить местных товаропроизводителей пластиковой упаковкой. Предприятие «НГ-Групп», запускающее завод на площадке индустриального парка «Боровский», уже заключило контракты на поставку тары с крупными птицефабриками и производителями молочной продукции.

Сырье для нового предприятия (полипропилен и полиэтилен) будет покупаться у «Тобольск-Полимера». Готовая продукция (стаканы под сметану, йогурты, упаковка для сыра и творога, контейнеры для яиц) пойдет на птицефабрики «Пышминская» и «Боровская», производственную компанию «Молоко», заводы «Абсолют» и «Тюменьмолоко». С этими компаниями уже достигнуты договоренности. Кроме этого, бизнесмены намерены заключить подобный контракт и с французским Danon (производство располагается на базе Ялуторовского молочного комбината).

«Первую очередь завода мы начнем строить на территории парка, как только это будет возможно. А в ближайшее время временное производство разместим на территории бывшего комбината ДСК-500, которое принадлежит управляющей компании «Индустриальные парки». Все необходимое оборудование из Китая мы получим уже в сентябре. Важно, чтобы оно не лежало мертвым грузом, так что в ноябре начнем работать», - рассказал РБК Тюмень руководитель проекта Илья Полухин.

Открытие первой очереди завода запланировано на 2017 год. На этом этапе предприятие будет ежегодно закупать у «Тобольск-Полимера» 500 тонн сырья и реализовывать 100 млн штук различной продукции. Ввод второй очереди намечен на начало 2018 года. «Там мы планируем производить пластиковую бутылку для пищевых нужд, пленку, пакеты для молока. И здесь нам уже потребуется более 1,5 тыс. тонн сырья. В дальнейшей перспективе мы рассматриваем возможность выпуска пластиковых ведер, тазов, посуды. Конкуренции на рынке практически нет, ниша свободна», - отметил генеральный директор «НГ-Групп» Максим Загвозкин.

Планируемый объем инвестиций в проект составит более 300 млн рублей. На предприятии будут работать от 60 до 100 человек. Главные специалисты пройдут обучение в Китае и Узбекистане.

«Но мы думаем, что эти цифры изменятся в сторону увеличения – проект постоянно пересматриваем, думаем о покупке дополнительного оборудования в Европе. Так что планов много, например, сегодня мы уже смотрим на рынок Казахстана. Там тоже существует потребность в пластиковой упаковке», - отмечают бизнесмены.