Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Тюмень, 18 мая 2016, 14:56
0
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Фото: Департамент инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Тюменские бизнесмены полностью готовы обеспечить местных товаропроизводителей пластиковой упаковкой. Предприятие «НГ-Групп», запускающее завод на площадке индустриального парка «Боровский», уже заключило контракты на поставку тары с крупными птицефабриками и производителями молочной продукции.

Сырье для нового предприятия (полипропилен и полиэтилен) будет покупаться у «Тобольск-Полимера». Готовая продукция (стаканы под сметану, йогурты, упаковка для сыра и творога, контейнеры для яиц) пойдет на птицефабрики «Пышминская» и «Боровская», производственную компанию «Молоко», заводы «Абсолют» и «Тюменьмолоко». С этими компаниями уже достигнуты договоренности. Кроме этого, бизнесмены намерены заключить подобный контракт и с французским Danon (производство располагается на базе Ялуторовского молочного комбината).

«Первую очередь завода мы начнем строить на территории парка, как только это будет возможно. А в ближайшее время временное производство разместим на территории бывшего комбината ДСК-500, которое принадлежит управляющей компании «Индустриальные парки». Все необходимое оборудование из Китая мы получим уже в сентябре. Важно, чтобы оно не лежало мертвым грузом, так что в ноябре начнем работать», - рассказал РБК Тюмень руководитель проекта Илья Полухин.

Открытие первой очереди завода запланировано на 2017 год. На этом этапе предприятие будет ежегодно закупать у «Тобольск-Полимера» 500 тонн сырья и реализовывать 100 млн штук различной продукции. Ввод второй очереди намечен на начало 2018 года. «Там мы планируем производить пластиковую бутылку для пищевых нужд, пленку, пакеты для молока. И здесь нам уже потребуется более 1,5 тыс. тонн сырья. В дальнейшей перспективе мы рассматриваем возможность выпуска пластиковых ведер, тазов, посуды. Конкуренции на рынке практически нет, ниша свободна», - отметил генеральный директор «НГ-Групп» Максим Загвозкин.

Планируемый объем инвестиций в проект составит более 300 млн рублей. На предприятии будут работать от 60 до 100 человек. Главные специалисты пройдут обучение в Китае и Узбекистане.

«Но мы думаем, что эти цифры изменятся в сторону увеличения – проект постоянно пересматриваем, думаем о покупке дополнительного оборудования в Европе. Так что планов много, например, сегодня мы уже смотрим на рынок Казахстана. Там тоже существует потребность в пластиковой упаковке», - отмечают бизнесмены.