Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты 15:34  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Тюмень, 18 мая, 2016 14:56
0
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Фото: Департамент инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Тюменские бизнесмены полностью готовы обеспечить местных товаропроизводителей пластиковой упаковкой. Предприятие «НГ-Групп», запускающее завод на площадке индустриального парка «Боровский», уже заключило контракты на поставку тары с крупными птицефабриками и производителями молочной продукции.

Сырье для нового предприятия (полипропилен и полиэтилен) будет покупаться у «Тобольск-Полимера». Готовая продукция (стаканы под сметану, йогурты, упаковка для сыра и творога, контейнеры для яиц) пойдет на птицефабрики «Пышминская» и «Боровская», производственную компанию «Молоко», заводы «Абсолют» и «Тюменьмолоко». С этими компаниями уже достигнуты договоренности. Кроме этого, бизнесмены намерены заключить подобный контракт и с французским Danon (производство располагается на базе Ялуторовского молочного комбината).

«Первую очередь завода мы начнем строить на территории парка, как только это будет возможно. А в ближайшее время временное производство разместим на территории бывшего комбината ДСК-500, которое принадлежит управляющей компании «Индустриальные парки». Все необходимое оборудование из Китая мы получим уже в сентябре. Важно, чтобы оно не лежало мертвым грузом, так что в ноябре начнем работать», - рассказал РБК Тюмень руководитель проекта Илья Полухин.

Открытие первой очереди завода запланировано на 2017 год. На этом этапе предприятие будет ежегодно закупать у «Тобольск-Полимера» 500 тонн сырья и реализовывать 100 млн штук различной продукции. Ввод второй очереди намечен на начало 2018 года. «Там мы планируем производить пластиковую бутылку для пищевых нужд, пленку, пакеты для молока. И здесь нам уже потребуется более 1,5 тыс. тонн сырья. В дальнейшей перспективе мы рассматриваем возможность выпуска пластиковых ведер, тазов, посуды. Конкуренции на рынке практически нет, ниша свободна», - отметил генеральный директор «НГ-Групп» Максим Загвозкин.

Планируемый объем инвестиций в проект составит более 300 млн рублей. На предприятии будут работать от 60 до 100 человек. Главные специалисты пройдут обучение в Китае и Узбекистане.

«Но мы думаем, что эти цифры изменятся в сторону увеличения – проект постоянно пересматриваем, думаем о покупке дополнительного оборудования в Европе. Так что планов много, например, сегодня мы уже смотрим на рынок Казахстана. Там тоже существует потребность в пластиковой упаковке», - отмечают бизнесмены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.