Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Тюмень, 18 мая 2016, 14:56
0
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Фото: Департамент инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Тюменские бизнесмены полностью готовы обеспечить местных товаропроизводителей пластиковой упаковкой. Предприятие «НГ-Групп», запускающее завод на площадке индустриального парка «Боровский», уже заключило контракты на поставку тары с крупными птицефабриками и производителями молочной продукции.

Сырье для нового предприятия (полипропилен и полиэтилен) будет покупаться у «Тобольск-Полимера». Готовая продукция (стаканы под сметану, йогурты, упаковка для сыра и творога, контейнеры для яиц) пойдет на птицефабрики «Пышминская» и «Боровская», производственную компанию «Молоко», заводы «Абсолют» и «Тюменьмолоко». С этими компаниями уже достигнуты договоренности. Кроме этого, бизнесмены намерены заключить подобный контракт и с французским Danon (производство располагается на базе Ялуторовского молочного комбината).

«Первую очередь завода мы начнем строить на территории парка, как только это будет возможно. А в ближайшее время временное производство разместим на территории бывшего комбината ДСК-500, которое принадлежит управляющей компании «Индустриальные парки». Все необходимое оборудование из Китая мы получим уже в сентябре. Важно, чтобы оно не лежало мертвым грузом, так что в ноябре начнем работать», - рассказал РБК Тюмень руководитель проекта Илья Полухин.

Открытие первой очереди завода запланировано на 2017 год. На этом этапе предприятие будет ежегодно закупать у «Тобольск-Полимера» 500 тонн сырья и реализовывать 100 млн штук различной продукции. Ввод второй очереди намечен на начало 2018 года. «Там мы планируем производить пластиковую бутылку для пищевых нужд, пленку, пакеты для молока. И здесь нам уже потребуется более 1,5 тыс. тонн сырья. В дальнейшей перспективе мы рассматриваем возможность выпуска пластиковых ведер, тазов, посуды. Конкуренции на рынке практически нет, ниша свободна», - отметил генеральный директор «НГ-Групп» Максим Загвозкин.

Планируемый объем инвестиций в проект составит более 300 млн рублей. На предприятии будут работать от 60 до 100 человек. Главные специалисты пройдут обучение в Китае и Узбекистане.

«Но мы думаем, что эти цифры изменятся в сторону увеличения – проект постоянно пересматриваем, думаем о покупке дополнительного оборудования в Европе. Так что планов много, например, сегодня мы уже смотрим на рынок Казахстана. Там тоже существует потребность в пластиковой упаковке», - отмечают бизнесмены.