Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Резиденты тюменского парка «Боровский» присматриваются к рынку Казахстана
Фото: Департамент инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Тюменские бизнесмены полностью готовы обеспечить местных товаропроизводителей пластиковой упаковкой. Предприятие «НГ-Групп», запускающее завод на площадке индустриального парка «Боровский», уже заключило контракты на поставку тары с крупными птицефабриками и производителями молочной продукции.

Сырье для нового предприятия (полипропилен и полиэтилен) будет покупаться у «Тобольск-Полимера». Готовая продукция (стаканы под сметану, йогурты, упаковка для сыра и творога, контейнеры для яиц) пойдет на птицефабрики «Пышминская» и «Боровская», производственную компанию «Молоко», заводы «Абсолют» и «Тюменьмолоко». С этими компаниями уже достигнуты договоренности. Кроме этого, бизнесмены намерены заключить подобный контракт и с французским Danon (производство располагается на базе Ялуторовского молочного комбината).

«Первую очередь завода мы начнем строить на территории парка, как только это будет возможно. А в ближайшее время временное производство разместим на территории бывшего комбината ДСК-500, которое принадлежит управляющей компании «Индустриальные парки». Все необходимое оборудование из Китая мы получим уже в сентябре. Важно, чтобы оно не лежало мертвым грузом, так что в ноябре начнем работать», - рассказал РБК Тюмень руководитель проекта Илья Полухин.

Открытие первой очереди завода запланировано на 2017 год. На этом этапе предприятие будет ежегодно закупать у «Тобольск-Полимера» 500 тонн сырья и реализовывать 100 млн штук различной продукции. Ввод второй очереди намечен на начало 2018 года. «Там мы планируем производить пластиковую бутылку для пищевых нужд, пленку, пакеты для молока. И здесь нам уже потребуется более 1,5 тыс. тонн сырья. В дальнейшей перспективе мы рассматриваем возможность выпуска пластиковых ведер, тазов, посуды. Конкуренции на рынке практически нет, ниша свободна», - отметил генеральный директор «НГ-Групп» Максим Загвозкин.

Планируемый объем инвестиций в проект составит более 300 млн рублей. На предприятии будут работать от 60 до 100 человек. Главные специалисты пройдут обучение в Китае и Узбекистане.

«Но мы думаем, что эти цифры изменятся в сторону увеличения – проект постоянно пересматриваем, думаем о покупке дополнительного оборудования в Европе. Так что планов много, например, сегодня мы уже смотрим на рынок Казахстана. Там тоже существует потребность в пластиковой упаковке», - отмечают бизнесмены.