Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
Тюменские дикоросы будут экспортировать в Европу и Китай
Тюмень, 18 мая 2016, 16:38
0
Тюменские дикоросы будут экспортировать в Европу и Китай
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дикоросы могут попасть на прилавки магазинов Италии, Франции, Германии, а также Китая. Такую возможность не исключает генеральный директор ООО ТПК «Ягоды+» Эльмар Ибуков.

Сотрудничество с зарубежными партнерами компания планировала начать еще в прошлом году. Было подписано предварительное соглашение с итальянцами, но в ситуацию вмешалась природа – год выдался неурожайным. «Мы намеревались направить машину грибов на экспорт, но нам не удалось собрать и 20 тонн продукции, - рассказал РБК Тюмень Эльмар Ибуков. – Сегодня мы запланировали встречи с коллегами из других стран Европы и Китая. И если год будет урожайным, то начнем поставлять продукцию на экспорт».

Кроме этого, «Ягоды+» намерены наращивать производственные мощности и построить завод на территории индустриального парка «Боровский». Организация получила в аренду участок в 1,5 гектара, на котором планирует возвести две очереди предприятия по переработке дикоросов. Первая очередь – цех первичной переработки и фасовки, вторая – цех глубокой переработки.

По словам г-на Ибукова, строительство первой очереди начнется в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Объем инвестиций – более 50 млн рублей. «По сути, предполагается переезд предприятия и всего оборудования с места сегодняшней дислокации – из здания ООО «Тюменский хладокомбинат» в индустриальный парк. У нас уже готова проектно-сметная документация, есть подрядчики, готовые приступить к работам», - рассказал директор компании.

Строительство второй очереди предприятия запланировано на 2020 год. Инвестиции составят 100 млн рублей. Цех глубокой переработки дикоросов позволит компании выпускать соки, джемы, морсы и варенье. Оборудование будут заказывать из Германии, уже есть предварительные договоренности об этом с иностранной компанией.

Сегодня «Ягоды+» перерабатывают около 150 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что с вводом нового завода объемы переработки вырастут в два раза. После строительства второй очереди они прирастут еще на 25 - 50%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"