Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Тюменские дикоросы будут экспортировать в Европу и Китай
Тюмень, 18 мая 2016, 16:38
0
Тюменские дикоросы будут экспортировать в Европу и Китай
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дикоросы могут попасть на прилавки магазинов Италии, Франции, Германии, а также Китая. Такую возможность не исключает генеральный директор ООО ТПК «Ягоды+» Эльмар Ибуков.

Сотрудничество с зарубежными партнерами компания планировала начать еще в прошлом году. Было подписано предварительное соглашение с итальянцами, но в ситуацию вмешалась природа – год выдался неурожайным. «Мы намеревались направить машину грибов на экспорт, но нам не удалось собрать и 20 тонн продукции, - рассказал РБК Тюмень Эльмар Ибуков. – Сегодня мы запланировали встречи с коллегами из других стран Европы и Китая. И если год будет урожайным, то начнем поставлять продукцию на экспорт».

Кроме этого, «Ягоды+» намерены наращивать производственные мощности и построить завод на территории индустриального парка «Боровский». Организация получила в аренду участок в 1,5 гектара, на котором планирует возвести две очереди предприятия по переработке дикоросов. Первая очередь – цех первичной переработки и фасовки, вторая – цех глубокой переработки.

По словам г-на Ибукова, строительство первой очереди начнется в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Объем инвестиций – более 50 млн рублей. «По сути, предполагается переезд предприятия и всего оборудования с места сегодняшней дислокации – из здания ООО «Тюменский хладокомбинат» в индустриальный парк. У нас уже готова проектно-сметная документация, есть подрядчики, готовые приступить к работам», - рассказал директор компании.

Строительство второй очереди предприятия запланировано на 2020 год. Инвестиции составят 100 млн рублей. Цех глубокой переработки дикоросов позволит компании выпускать соки, джемы, морсы и варенье. Оборудование будут заказывать из Германии, уже есть предварительные договоренности об этом с иностранной компанией.

Сегодня «Ягоды+» перерабатывают около 150 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что с вводом нового завода объемы переработки вырастут в два раза. После строительства второй очереди они прирастут еще на 25 - 50%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"