Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество
Тюменские дикоросы будут экспортировать в Европу и Китай
Тюмень, 18 мая 2016, 16:38
0
Тюменские дикоросы будут экспортировать в Европу и Китай
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дикоросы могут попасть на прилавки магазинов Италии, Франции, Германии, а также Китая. Такую возможность не исключает генеральный директор ООО ТПК «Ягоды+» Эльмар Ибуков.

Сотрудничество с зарубежными партнерами компания планировала начать еще в прошлом году. Было подписано предварительное соглашение с итальянцами, но в ситуацию вмешалась природа – год выдался неурожайным. «Мы намеревались направить машину грибов на экспорт, но нам не удалось собрать и 20 тонн продукции, - рассказал РБК Тюмень Эльмар Ибуков. – Сегодня мы запланировали встречи с коллегами из других стран Европы и Китая. И если год будет урожайным, то начнем поставлять продукцию на экспорт».

Кроме этого, «Ягоды+» намерены наращивать производственные мощности и построить завод на территории индустриального парка «Боровский». Организация получила в аренду участок в 1,5 гектара, на котором планирует возвести две очереди предприятия по переработке дикоросов. Первая очередь – цех первичной переработки и фасовки, вторая – цех глубокой переработки.

По словам г-на Ибукова, строительство первой очереди начнется в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Объем инвестиций – более 50 млн рублей. «По сути, предполагается переезд предприятия и всего оборудования с места сегодняшней дислокации – из здания ООО «Тюменский хладокомбинат» в индустриальный парк. У нас уже готова проектно-сметная документация, есть подрядчики, готовые приступить к работам», - рассказал директор компании.

Строительство второй очереди предприятия запланировано на 2020 год. Инвестиции составят 100 млн рублей. Цех глубокой переработки дикоросов позволит компании выпускать соки, джемы, морсы и варенье. Оборудование будут заказывать из Германии, уже есть предварительные договоренности об этом с иностранной компанией.

Сегодня «Ягоды+» перерабатывают около 150 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что с вводом нового завода объемы переработки вырастут в два раза. После строительства второй очереди они прирастут еще на 25 - 50%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"