Лента новостей
Все новости Тюмень
5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54
Тюмень ,  
0 
В районе Тюменской области ЧС

В Вагайском районе Тюменской области введен режим ЧС. Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба, которое провел глава региона Владимир Якушев.

Данный режим будет действовать с 18 мая. Как уточнили в пресс-службе губернатора, эта мера позволит задействовать все необходимые службы и более оперативно подготовить муниципалитет к возможному паводку.

«Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. Нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. В случае, если ситуация будет неблагоприятной, муниципалитет должен быть готов к приходу воды»,- прокомментировал губернатор.

Владимир Якушев также поручил укрепить и поднять дамбу в селе Вагай еще на один метр.

Как уже писало РБК Тюмень, сложной остается паводковая ситуация в Абатском, Викуловском, Ишимском районах и городе Ишим. По данным на утро четверга, 18 мая, уровень воды в реке Ишим в районе города снизился за сутки на семь см и составил 932 см. В районе села Абатское также показатель снизился на три см до отметки 1143 см (опасный уровень 1225 см). В районе села Викулово пока вода прибывает, подъем за сутки составил 75 см и достиг 907 см (опасный уровень 1100 см).