Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00
Тюмень ,  
0 
В районе Тюменской области ЧС

В Вагайском районе Тюменской области введен режим ЧС. Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба, которое провел глава региона Владимир Якушев.

Данный режим будет действовать с 18 мая. Как уточнили в пресс-службе губернатора, эта мера позволит задействовать все необходимые службы и более оперативно подготовить муниципалитет к возможному паводку.

«Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. Нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. В случае, если ситуация будет неблагоприятной, муниципалитет должен быть готов к приходу воды»,- прокомментировал губернатор.

Владимир Якушев также поручил укрепить и поднять дамбу в селе Вагай еще на один метр.

Как уже писало РБК Тюмень, сложной остается паводковая ситуация в Абатском, Викуловском, Ишимском районах и городе Ишим. По данным на утро четверга, 18 мая, уровень воды в реке Ишим в районе города снизился за сутки на семь см и составил 932 см. В районе села Абатское также показатель снизился на три см до отметки 1143 см (опасный уровень 1225 см). В районе села Викулово пока вода прибывает, подъем за сутки составил 75 см и достиг 907 см (опасный уровень 1100 см).