Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Два губернатора «тюменской матрешки» переходят в правительство России
Дмитрий Кобылкин (слева) и Владимир Якушев (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Сразу два губернатора «тюменской матрешки» переходят на работу в правительство РФ. Свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров глава правительства Дмитрий Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину в пятницу, 18 мая.

Так, Ямало-Ненецкий округ покидает губернатор Дмитрий Кобылкин. Он станет в новом правительстве РФ главой министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды). С 2012 года эту должность занимал Сергей Донской. Ранее появлялись слухи, что новым министром природы может стать глава ХМАО Наталья Комарова. 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет главой министерства строительства и ЖКХ России.

Фото: сайт правительства РФ

Слухи о назначении Якушева в министры России появились накануне, 17 мая. При этом источники «Дождя», близкие к правительству, утверждали, что действующий министр строительства РФ Михаил Мень уже неоднократно просился в отставку. В пресс-службе главы Тюменской области информацию о переходе Якушева в правительство вчера не подтверждали. Пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова сообщила, что «ни слова об этом не слышала».

Президент Владимир Путин после представления всех претендентов на посты в правительстве отметил, что данные кандидатуры в предварительном порядке обсуждали ранее. «Все люди известные, с хорошим опытом работы. Зарекомендовавшие себя. Я согласен. Подпишу сегодня все указы о назначениях», - отметил он.