Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Два губернатора «тюменской матрешки» переходят в правительство России
Дмитрий Кобылкин (слева) и Владимир Якушев (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Сразу два губернатора «тюменской матрешки» переходят на работу в правительство РФ. Свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров глава правительства Дмитрий Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину в пятницу, 18 мая.

Так, Ямало-Ненецкий округ покидает губернатор Дмитрий Кобылкин. Он станет в новом правительстве РФ главой министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды). С 2012 года эту должность занимал Сергей Донской. Ранее появлялись слухи, что новым министром природы может стать глава ХМАО Наталья Комарова. 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет главой министерства строительства и ЖКХ России.

Фото: сайт правительства РФ

Слухи о назначении Якушева в министры России появились накануне, 17 мая. При этом источники «Дождя», близкие к правительству, утверждали, что действующий министр строительства РФ Михаил Мень уже неоднократно просился в отставку. В пресс-службе главы Тюменской области информацию о переходе Якушева в правительство вчера не подтверждали. Пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова сообщила, что «ни слова об этом не слышала».

Президент Владимир Путин после представления всех претендентов на посты в правительстве отметил, что данные кандидатуры в предварительном порядке обсуждали ранее. «Все люди известные, с хорошим опытом работы. Зарекомендовавшие себя. Я согласен. Подпишу сегодня все указы о назначениях», - отметил он.