Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Два губернатора «тюменской матрешки» переходят в правительство России
Дмитрий Кобылкин (слева) и Владимир Якушев (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Сразу два губернатора «тюменской матрешки» переходят на работу в правительство РФ. Свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров глава правительства Дмитрий Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину в пятницу, 18 мая.

Так, Ямало-Ненецкий округ покидает губернатор Дмитрий Кобылкин. Он станет в новом правительстве РФ главой министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды). С 2012 года эту должность занимал Сергей Донской. Ранее появлялись слухи, что новым министром природы может стать глава ХМАО Наталья Комарова. 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет главой министерства строительства и ЖКХ России.

Фото: сайт правительства РФ

Слухи о назначении Якушева в министры России появились накануне, 17 мая. При этом источники «Дождя», близкие к правительству, утверждали, что действующий министр строительства РФ Михаил Мень уже неоднократно просился в отставку. В пресс-службе главы Тюменской области информацию о переходе Якушева в правительство вчера не подтверждали. Пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова сообщила, что «ни слова об этом не слышала».

Президент Владимир Путин после представления всех претендентов на посты в правительстве отметил, что данные кандидатуры в предварительном порядке обсуждали ранее. «Все люди известные, с хорошим опытом работы. Зарекомендовавшие себя. Я согласен. Подпишу сегодня все указы о назначениях», - отметил он.