Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Два губернатора «тюменской матрешки» переходят в правительство России
Дмитрий Кобылкин (слева) и Владимир Якушев (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Сразу два губернатора «тюменской матрешки» переходят на работу в правительство РФ. Свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров глава правительства Дмитрий Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину в пятницу, 18 мая.

Так, Ямало-Ненецкий округ покидает губернатор Дмитрий Кобылкин. Он станет в новом правительстве РФ главой министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды). С 2012 года эту должность занимал Сергей Донской. Ранее появлялись слухи, что новым министром природы может стать глава ХМАО Наталья Комарова. 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет главой министерства строительства и ЖКХ России.

Фото: сайт правительства РФ

Слухи о назначении Якушева в министры России появились накануне, 17 мая. При этом источники «Дождя», близкие к правительству, утверждали, что действующий министр строительства РФ Михаил Мень уже неоднократно просился в отставку. В пресс-службе главы Тюменской области информацию о переходе Якушева в правительство вчера не подтверждали. Пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова сообщила, что «ни слова об этом не слышала».

Президент Владимир Путин после представления всех претендентов на посты в правительстве отметил, что данные кандидатуры в предварительном порядке обсуждали ранее. «Все люди известные, с хорошим опытом работы. Зарекомендовавшие себя. Я согласен. Подпишу сегодня все указы о назначениях», - отметил он.