Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Два губернатора «тюменской матрешки» переходят в правительство России

Дмитрий Кобылкин (слева) и Владимир Якушев
Дмитрий Кобылкин (слева) и Владимир Якушев (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Сразу два губернатора «тюменской матрешки» переходят на работу в правительство РФ. Свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров глава правительства Дмитрий Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину в пятницу, 18 мая.

Так, Ямало-Ненецкий округ покидает губернатор Дмитрий Кобылкин. Он станет в новом правительстве РФ главой министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды). С 2012 года эту должность занимал Сергей Донской. Ранее появлялись слухи, что новым министром природы может стать глава ХМАО Наталья Комарова. 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев станет главой министерства строительства и ЖКХ России.

Фото: сайт правительства РФ
Фото: сайт правительства РФ

Слухи о назначении Якушева в министры России появились накануне, 17 мая. При этом источники «Дождя», близкие к правительству, утверждали, что действующий министр строительства РФ Михаил Мень уже неоднократно просился в отставку. В пресс-службе главы Тюменской области информацию о переходе Якушева в правительство вчера не подтверждали. Пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова сообщила, что «ни слова об этом не слышала».

Президент Владимир Путин после представления всех претендентов на посты в правительстве отметил, что данные кандидатуры в предварительном порядке обсуждали ранее. «Все люди известные, с хорошим опытом работы. Зарекомендовавшие себя. Я согласен. Подпишу сегодня все указы о назначениях», - отметил он.