Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром
Тюмень, 18 мая, 17:59
0
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев признался, что испытывает достаточно сложные эмоции в связи с назначением на пост министра строительства и ЖКХ России. Об этом бывший глава субъекта рассказал журналистам, в пятницу, 18 мая, на брифинге в тюменском правительстве. 

«Эмоционально достаточно тяжелый период переживаю, учитывая то, что об этом (о предложении возглавить Минстрой РФ, — прим.ред.) я узнал всего три дня назад. Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми. Я пришел на госслужбу в 2001 году, отработал 13 лет губернатором. Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Владимир Якушев.

Экс-губернатор отметил, что он не мог отказаться от предложения президента и премьера. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил Якушев.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Во главе Минстроя России экс-руководитель региона намерен много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — заявил Якушев.

Назвать своего преемника на посту руководителя субъекта он отказался, отметив, что данный вопрос будет решать президент страны. Также Якушев не озвучил имена тех, кто может войти в его команду в министерстве из членов тюменского правительства. «Я сторонник того, что нужно разобраться на месте. Кадровые решения — не первостепенные задачи», — заявил он.

Будущее Тюменской области бывший глава субъекта видит позитивным. «У нас работают долгосрочные программы развития. Важно, чтобы эти программы остались и динамично развивались. Возможности для этого у региона есть. Тем более в субъекте работает одна из самых профессиональных и динамичных команд России», — поделился мнением экс-губернатор.

Добавим, что на новое место работы Якушев выйдет в понедельник, 21 мая. В среду пройдет первое заседание правительства РФ в новом составе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"