Лента новостей
Все новости Тюмень
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром
Тюмень, 18 мая, 17:59
0
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев признался, что испытывает достаточно сложные эмоции в связи с назначением на пост министра строительства и ЖКХ России. Об этом бывший глава субъекта рассказал журналистам, в пятницу, 18 мая, на брифинге в тюменском правительстве. 

«Эмоционально достаточно тяжелый период переживаю, учитывая то, что об этом (о предложении возглавить Минстрой РФ, — прим.ред.) я узнал всего три дня назад. Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми. Я пришел на госслужбу в 2001 году, отработал 13 лет губернатором. Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Владимир Якушев.

Экс-губернатор отметил, что он не мог отказаться от предложения президента и премьера. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил Якушев.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Во главе Минстроя России экс-руководитель региона намерен много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — заявил Якушев.

Назвать своего преемника на посту руководителя субъекта он отказался, отметив, что данный вопрос будет решать президент страны. Также Якушев не озвучил имена тех, кто может войти в его команду в министерстве из членов тюменского правительства. «Я сторонник того, что нужно разобраться на месте. Кадровые решения — не первостепенные задачи», — заявил он.

Будущее Тюменской области бывший глава субъекта видит позитивным. «У нас работают долгосрочные программы развития. Важно, чтобы эти программы остались и динамично развивались. Возможности для этого у региона есть. Тем более в субъекте работает одна из самых профессиональных и динамичных команд России», — поделился мнением экс-губернатор.

Добавим, что на новое место работы Якушев выйдет в понедельник, 21 мая. В среду пройдет первое заседание правительства РФ в новом составе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"