Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром
Тюмень, 18 мая, 17:59
0
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев признался, что испытывает достаточно сложные эмоции в связи с назначением на пост министра строительства и ЖКХ России. Об этом бывший глава субъекта рассказал журналистам, в пятницу, 18 мая, на брифинге в тюменском правительстве. 

«Эмоционально достаточно тяжелый период переживаю, учитывая то, что об этом (о предложении возглавить Минстрой РФ, — прим.ред.) я узнал всего три дня назад. Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми. Я пришел на госслужбу в 2001 году, отработал 13 лет губернатором. Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Владимир Якушев.

Экс-губернатор отметил, что он не мог отказаться от предложения президента и премьера. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил Якушев.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Во главе Минстроя России экс-руководитель региона намерен много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — заявил Якушев.

Назвать своего преемника на посту руководителя субъекта он отказался, отметив, что данный вопрос будет решать президент страны. Также Якушев не озвучил имена тех, кто может войти в его команду в министерстве из членов тюменского правительства. «Я сторонник того, что нужно разобраться на месте. Кадровые решения — не первостепенные задачи», — заявил он.

Будущее Тюменской области бывший глава субъекта видит позитивным. «У нас работают долгосрочные программы развития. Важно, чтобы эти программы остались и динамично развивались. Возможности для этого у региона есть. Тем более в субъекте работает одна из самых профессиональных и динамичных команд России», — поделился мнением экс-губернатор.

Добавим, что на новое место работы Якушев выйдет в понедельник, 21 мая. В среду пройдет первое заседание правительства РФ в новом составе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"