Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев признался, что испытывает достаточно сложные эмоции в связи с назначением на пост министра строительства и ЖКХ России. Об этом бывший глава субъекта рассказал журналистам, в пятницу, 18 мая, на брифинге в тюменском правительстве. 

«Эмоционально достаточно тяжелый период переживаю, учитывая то, что об этом (о предложении возглавить Минстрой РФ, — прим.ред.) я узнал всего три дня назад. Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми. Я пришел на госслужбу в 2001 году, отработал 13 лет губернатором. Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Владимир Якушев.

Экс-губернатор отметил, что он не мог отказаться от предложения президента и премьера. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил Якушев.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Во главе Минстроя России экс-руководитель региона намерен много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — заявил Якушев.

Назвать своего преемника на посту руководителя субъекта он отказался, отметив, что данный вопрос будет решать президент страны. Также Якушев не озвучил имена тех, кто может войти в его команду в министерстве из членов тюменского правительства. «Я сторонник того, что нужно разобраться на месте. Кадровые решения — не первостепенные задачи», — заявил он.

Будущее Тюменской области бывший глава субъекта видит позитивным. «У нас работают долгосрочные программы развития. Важно, чтобы эти программы остались и динамично развивались. Возможности для этого у региона есть. Тем более в субъекте работает одна из самых профессиональных и динамичных команд России», — поделился мнением экс-губернатор.

Добавим, что на новое место работы Якушев выйдет в понедельник, 21 мая. В среду пройдет первое заседание правительства РФ в новом составе.