Лента новостей
Все новости Тюмень
15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром
Тюмень, 18 мая, 17:59
0
Якушев рассказал, какие эмоции испытывает после назначения министром

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев признался, что испытывает достаточно сложные эмоции в связи с назначением на пост министра строительства и ЖКХ России. Об этом бывший глава субъекта рассказал журналистам, в пятницу, 18 мая, на брифинге в тюменском правительстве. 

«Эмоционально достаточно тяжелый период переживаю, учитывая то, что об этом (о предложении возглавить Минстрой РФ, — прим.ред.) я узнал всего три дня назад. Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми. Я пришел на госслужбу в 2001 году, отработал 13 лет губернатором. Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Владимир Якушев.

Экс-губернатор отметил, что он не мог отказаться от предложения президента и премьера. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил Якушев.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Во главе Минстроя России экс-руководитель региона намерен много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — заявил Якушев.

Назвать своего преемника на посту руководителя субъекта он отказался, отметив, что данный вопрос будет решать президент страны. Также Якушев не озвучил имена тех, кто может войти в его команду в министерстве из членов тюменского правительства. «Я сторонник того, что нужно разобраться на месте. Кадровые решения — не первостепенные задачи», — заявил он.

Будущее Тюменской области бывший глава субъекта видит позитивным. «У нас работают долгосрочные программы развития. Важно, чтобы эти программы остались и динамично развивались. Возможности для этого у региона есть. Тем более в субъекте работает одна из самых профессиональных и динамичных команд России», — поделился мнением экс-губернатор.

Добавим, что на новое место работы Якушев выйдет в понедельник, 21 мая. В среду пройдет первое заседание правительства РФ в новом составе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"