Лента новостей
Все новости Тюмень
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Дочка «ЮТэйр» выпустит новые облигации вместо «дефолтных»
Тюмень, 18 июн 2015, 10:01
0
Дочка «ЮТэйр» выпустит новые облигации вместо «дефолтных»
Компания предложит инвесторам новые условия реструктуризации ценных бумаг
Фото: РИА URA.Ru

ООО «ЮТэйр-Финанс», в последнее время не исполняющая обязательства по своим ценным бумагам, намерена предложить новые условия реструктуризации облигаций. Уже разработан предварительный проект сделки, однако его параметры могут быть изменены в ходе дальнейшего рассмотрения.

Как говорится в документе, опубликованном компанией, условия будут утверждаться на общем собрании владельцев нынешних облигаций. Судя по всему, им предложат получить новые ценные бумаги взамен старых путем предоставления эмитентом отступного. Если стороны договорятся, состоится госрегистрация и фактическое размещение новых облигаций в пользу ООО «ЮТэйр-Финанс» (по закрытой подписке). А выбранный инвесторами представитель владельцев ценных бумаг подпишет с эмитентом от их лица соглашение об отступном на ранее одобренных условиях.

Эмитентом новых облигаций станет ООО «Финанс-Авиа» - дочерняя компания ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Планируется два выпуска облигаций – на 7 и на 12 лет. Уже разработаны предварительные графики их погашения, но ставки еще могут измениться.

Пока неизвестно, примут ли владельцы облигаций предложение «ЮТэйр-Финанс». «Каждый инвестор будет оценивать, во-первых, привлекательность условий по новым ценным бумагам, а во-вторых, перспективы взыскания долгов. В подобных случаях многие соглашаются на новые условия, так как понимают, что в случае банкротства предприятия они получат еще меньше. Однако бывает, что кредиторы считают данные условия невыгодными и, если задолженность превышает 500 тыс. рублей, обращаются в суды с тем, чтобы признать компанию банкротом», - пояснил РБК Тюмень уральский финансовый аналитик Константин Селянин.

Напомним, группа «ЮТэйр» с середины прошлого лета испытывает серьезные экономические трудности. В том числе серьезные проблемы возникли и у ООО «ЮТэйр-Финанс», которое в последнее время буквально тиражирует сообщения о том, что не может выполнить обязательства по своим ценным бумагам. В последний раз, к примеру, такая информация вышла 9 июня. «Размер неисполненного обязательства в денежном выражении по облигациям серии БО-08 составил 1,5 млрд рублей, серии БО-16 – 1 млрд рублей. Причина неисполнения обязательства – отсутствие денежных средств в необходимом объеме», - говорилось в сообщении.

Многие владельцы облигаций уже обратились в суды. Например, 177 млн рублей с «ЮТэйр-Финанс» намерена взыскать крупная управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент». Более 53 миллионов в качестве долга по оплате облигаций требует «Еврофинанс Моснарбанк».