Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
Дочка «ЮТэйр» выпустит новые облигации вместо «дефолтных»
Тюмень, 18 июн 2015, 10:01
0
Дочка «ЮТэйр» выпустит новые облигации вместо «дефолтных»
Компания предложит инвесторам новые условия реструктуризации ценных бумаг
Фото: РИА URA.Ru

ООО «ЮТэйр-Финанс», в последнее время не исполняющая обязательства по своим ценным бумагам, намерена предложить новые условия реструктуризации облигаций. Уже разработан предварительный проект сделки, однако его параметры могут быть изменены в ходе дальнейшего рассмотрения.

Как говорится в документе, опубликованном компанией, условия будут утверждаться на общем собрании владельцев нынешних облигаций. Судя по всему, им предложат получить новые ценные бумаги взамен старых путем предоставления эмитентом отступного. Если стороны договорятся, состоится госрегистрация и фактическое размещение новых облигаций в пользу ООО «ЮТэйр-Финанс» (по закрытой подписке). А выбранный инвесторами представитель владельцев ценных бумаг подпишет с эмитентом от их лица соглашение об отступном на ранее одобренных условиях.

Эмитентом новых облигаций станет ООО «Финанс-Авиа» - дочерняя компания ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Планируется два выпуска облигаций – на 7 и на 12 лет. Уже разработаны предварительные графики их погашения, но ставки еще могут измениться.

Пока неизвестно, примут ли владельцы облигаций предложение «ЮТэйр-Финанс». «Каждый инвестор будет оценивать, во-первых, привлекательность условий по новым ценным бумагам, а во-вторых, перспективы взыскания долгов. В подобных случаях многие соглашаются на новые условия, так как понимают, что в случае банкротства предприятия они получат еще меньше. Однако бывает, что кредиторы считают данные условия невыгодными и, если задолженность превышает 500 тыс. рублей, обращаются в суды с тем, чтобы признать компанию банкротом», - пояснил РБК Тюмень уральский финансовый аналитик Константин Селянин.

Напомним, группа «ЮТэйр» с середины прошлого лета испытывает серьезные экономические трудности. В том числе серьезные проблемы возникли и у ООО «ЮТэйр-Финанс», которое в последнее время буквально тиражирует сообщения о том, что не может выполнить обязательства по своим ценным бумагам. В последний раз, к примеру, такая информация вышла 9 июня. «Размер неисполненного обязательства в денежном выражении по облигациям серии БО-08 составил 1,5 млрд рублей, серии БО-16 – 1 млрд рублей. Причина неисполнения обязательства – отсутствие денежных средств в необходимом объеме», - говорилось в сообщении.

Многие владельцы облигаций уже обратились в суды. Например, 177 млн рублей с «ЮТэйр-Финанс» намерена взыскать крупная управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент». Более 53 миллионов в качестве долга по оплате облигаций требует «Еврофинанс Моснарбанк».