Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей 12:12  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Просрочка компаний по кредитам растет. Антирекорд — в Тюмени 10:53  Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Дочка «ЮТэйр» выпустит новые облигации вместо «дефолтных»
Тюмень, 18 июн, 2015 10:01
0
Дочка «ЮТэйр» выпустит новые облигации вместо «дефолтных»
Компания предложит инвесторам новые условия реструктуризации ценных бумаг
Фото: РИА URA.Ru

ООО «ЮТэйр-Финанс», в последнее время не исполняющая обязательства по своим ценным бумагам, намерена предложить новые условия реструктуризации облигаций. Уже разработан предварительный проект сделки, однако его параметры могут быть изменены в ходе дальнейшего рассмотрения.

Как говорится в документе, опубликованном компанией, условия будут утверждаться на общем собрании владельцев нынешних облигаций. Судя по всему, им предложат получить новые ценные бумаги взамен старых путем предоставления эмитентом отступного. Если стороны договорятся, состоится госрегистрация и фактическое размещение новых облигаций в пользу ООО «ЮТэйр-Финанс» (по закрытой подписке). А выбранный инвесторами представитель владельцев ценных бумаг подпишет с эмитентом от их лица соглашение об отступном на ранее одобренных условиях.

Эмитентом новых облигаций станет ООО «Финанс-Авиа» - дочерняя компания ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Планируется два выпуска облигаций – на 7 и на 12 лет. Уже разработаны предварительные графики их погашения, но ставки еще могут измениться.

Пока неизвестно, примут ли владельцы облигаций предложение «ЮТэйр-Финанс». «Каждый инвестор будет оценивать, во-первых, привлекательность условий по новым ценным бумагам, а во-вторых, перспективы взыскания долгов. В подобных случаях многие соглашаются на новые условия, так как понимают, что в случае банкротства предприятия они получат еще меньше. Однако бывает, что кредиторы считают данные условия невыгодными и, если задолженность превышает 500 тыс. рублей, обращаются в суды с тем, чтобы признать компанию банкротом», - пояснил РБК Тюмень уральский финансовый аналитик Константин Селянин.

Напомним, группа «ЮТэйр» с середины прошлого лета испытывает серьезные экономические трудности. В том числе серьезные проблемы возникли и у ООО «ЮТэйр-Финанс», которое в последнее время буквально тиражирует сообщения о том, что не может выполнить обязательства по своим ценным бумагам. В последний раз, к примеру, такая информация вышла 9 июня. «Размер неисполненного обязательства в денежном выражении по облигациям серии БО-08 составил 1,5 млрд рублей, серии БО-16 – 1 млрд рублей. Причина неисполнения обязательства – отсутствие денежных средств в необходимом объеме», - говорилось в сообщении.

Многие владельцы облигаций уже обратились в суды. Например, 177 млн рублей с «ЮТэйр-Финанс» намерена взыскать крупная управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент». Более 53 миллионов в качестве долга по оплате облигаций требует «Еврофинанс Моснарбанк».