Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт
Дочка «ЮТэйр» выпустит новые облигации вместо «дефолтных»
Тюмень, 18 июн 2015, 10:01
0
Дочка «ЮТэйр» выпустит новые облигации вместо «дефолтных»
Компания предложит инвесторам новые условия реструктуризации ценных бумаг
Фото: РИА URA.Ru

ООО «ЮТэйр-Финанс», в последнее время не исполняющая обязательства по своим ценным бумагам, намерена предложить новые условия реструктуризации облигаций. Уже разработан предварительный проект сделки, однако его параметры могут быть изменены в ходе дальнейшего рассмотрения.

Как говорится в документе, опубликованном компанией, условия будут утверждаться на общем собрании владельцев нынешних облигаций. Судя по всему, им предложат получить новые ценные бумаги взамен старых путем предоставления эмитентом отступного. Если стороны договорятся, состоится госрегистрация и фактическое размещение новых облигаций в пользу ООО «ЮТэйр-Финанс» (по закрытой подписке). А выбранный инвесторами представитель владельцев ценных бумаг подпишет с эмитентом от их лица соглашение об отступном на ранее одобренных условиях.

Эмитентом новых облигаций станет ООО «Финанс-Авиа» - дочерняя компания ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Планируется два выпуска облигаций – на 7 и на 12 лет. Уже разработаны предварительные графики их погашения, но ставки еще могут измениться.

Пока неизвестно, примут ли владельцы облигаций предложение «ЮТэйр-Финанс». «Каждый инвестор будет оценивать, во-первых, привлекательность условий по новым ценным бумагам, а во-вторых, перспективы взыскания долгов. В подобных случаях многие соглашаются на новые условия, так как понимают, что в случае банкротства предприятия они получат еще меньше. Однако бывает, что кредиторы считают данные условия невыгодными и, если задолженность превышает 500 тыс. рублей, обращаются в суды с тем, чтобы признать компанию банкротом», - пояснил РБК Тюмень уральский финансовый аналитик Константин Селянин.

Напомним, группа «ЮТэйр» с середины прошлого лета испытывает серьезные экономические трудности. В том числе серьезные проблемы возникли и у ООО «ЮТэйр-Финанс», которое в последнее время буквально тиражирует сообщения о том, что не может выполнить обязательства по своим ценным бумагам. В последний раз, к примеру, такая информация вышла 9 июня. «Размер неисполненного обязательства в денежном выражении по облигациям серии БО-08 составил 1,5 млрд рублей, серии БО-16 – 1 млрд рублей. Причина неисполнения обязательства – отсутствие денежных средств в необходимом объеме», - говорилось в сообщении.

Многие владельцы облигаций уже обратились в суды. Например, 177 млн рублей с «ЮТэйр-Финанс» намерена взыскать крупная управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент». Более 53 миллионов в качестве долга по оплате облигаций требует «Еврофинанс Моснарбанк».