Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
Строительство завода по рыбоводству в Тюменской области начнется в 2016 году
Тюмень, 18 июн 2015, 10:42
0
Строительство завода по рыбоводству в Тюменской области начнется в 2016 году
Мощности предприятия рассчитаны на 600 тонн муксуна и судака в год
Фото: РИА URA.Ru

Проектно-сметная документация завода по рыбоводству, входящего в комплекс рыбного технопарка в Тюменском районе, будет готова к концу 2015 года. Строительство предприятия по производству товарного муксуна и судака начнется в апреле 2016 года.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель подразделения «Аквакультура» ассоциации «Оцелот» Владимир Глазков, здание завода проектируется совместно с немецкими партнерами. «Сегодня на территории технопарка проведены все подготовительные работы, подведены инженерные сети, сделано благоустройство вокруг площадки. Площадь рыбоводного завода будет составлять 5 тыс. квадратных метров, общая производительность предприятия - до 600 тонн рыбы в год», - уточнил он.

На заводе будет запущен полный цикл выращивания рыбы. «От инкубации икры (в любое время года и по нескольку раз в сезон) и собственного маточного стада - до выращивания товарной рыбы для переработки на собственном заводе и реализации. Излишек планируем подращивать и выпускать в Объ-Иртышский бассейн», - отметил Глазков.

Как ранее писало РБК Тюмень, на территории технопарка в августе-сентябре 2015 года заработает завод по переработке рыбы. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы.

Отметим, что землю под строительство рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района) выделили в начале года, но подготовительные работы велись давно. Весь проект рассчитан до 2020 года. Объем инвестиций (на октябрь 2014 года) равен 1,5 млрд рублей, из них ожидаемый объем субсидирования из регионального бюджета - 600 млн рублей.

«Движение по кредитам в компании большое: мы и берем много, и рассчитываемся достаточно быстро, и снова привлекаем кредитный ресурс на развитие и строительство. С целом, общий язык с банками находим», - сообщил Владимир Глазков.