Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
Строительство завода по рыбоводству в Тюменской области начнется в 2016 году
Мощности предприятия рассчитаны на 600 тонн муксуна и судака в год
Фото: РИА URA.Ru

Проектно-сметная документация завода по рыбоводству, входящего в комплекс рыбного технопарка в Тюменском районе, будет готова к концу 2015 года. Строительство предприятия по производству товарного муксуна и судака начнется в апреле 2016 года.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель подразделения «Аквакультура» ассоциации «Оцелот» Владимир Глазков, здание завода проектируется совместно с немецкими партнерами. «Сегодня на территории технопарка проведены все подготовительные работы, подведены инженерные сети, сделано благоустройство вокруг площадки. Площадь рыбоводного завода будет составлять 5 тыс. квадратных метров, общая производительность предприятия - до 600 тонн рыбы в год», - уточнил он.

На заводе будет запущен полный цикл выращивания рыбы. «От инкубации икры (в любое время года и по нескольку раз в сезон) и собственного маточного стада - до выращивания товарной рыбы для переработки на собственном заводе и реализации. Излишек планируем подращивать и выпускать в Объ-Иртышский бассейн», - отметил Глазков.

Как ранее писало РБК Тюмень, на территории технопарка в августе-сентябре 2015 года заработает завод по переработке рыбы. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы.

Отметим, что землю под строительство рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района) выделили в начале года, но подготовительные работы велись давно. Весь проект рассчитан до 2020 года. Объем инвестиций (на октябрь 2014 года) равен 1,5 млрд рублей, из них ожидаемый объем субсидирования из регионального бюджета - 600 млн рублей.

«Движение по кредитам в компании большое: мы и берем много, и рассчитываемся достаточно быстро, и снова привлекаем кредитный ресурс на развитие и строительство. С целом, общий язык с банками находим», - сообщил Владимир Глазков.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК