Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Строительство завода по рыбоводству в Тюменской области начнется в 2016 году
Мощности предприятия рассчитаны на 600 тонн муксуна и судака в год
Фото: РИА URA.Ru

Проектно-сметная документация завода по рыбоводству, входящего в комплекс рыбного технопарка в Тюменском районе, будет готова к концу 2015 года. Строительство предприятия по производству товарного муксуна и судака начнется в апреле 2016 года.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель подразделения «Аквакультура» ассоциации «Оцелот» Владимир Глазков, здание завода проектируется совместно с немецкими партнерами. «Сегодня на территории технопарка проведены все подготовительные работы, подведены инженерные сети, сделано благоустройство вокруг площадки. Площадь рыбоводного завода будет составлять 5 тыс. квадратных метров, общая производительность предприятия - до 600 тонн рыбы в год», - уточнил он.

На заводе будет запущен полный цикл выращивания рыбы. «От инкубации икры (в любое время года и по нескольку раз в сезон) и собственного маточного стада - до выращивания товарной рыбы для переработки на собственном заводе и реализации. Излишек планируем подращивать и выпускать в Объ-Иртышский бассейн», - отметил Глазков.

Как ранее писало РБК Тюмень, на территории технопарка в августе-сентябре 2015 года заработает завод по переработке рыбы. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы.

Отметим, что землю под строительство рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района) выделили в начале года, но подготовительные работы велись давно. Весь проект рассчитан до 2020 года. Объем инвестиций (на октябрь 2014 года) равен 1,5 млрд рублей, из них ожидаемый объем субсидирования из регионального бюджета - 600 млн рублей.

«Движение по кредитам в компании большое: мы и берем много, и рассчитываемся достаточно быстро, и снова привлекаем кредитный ресурс на развитие и строительство. С целом, общий язык с банками находим», - сообщил Владимир Глазков.