Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Ямал заключил новые соглашения о сотрудничестве с нефтяными гигантами
Тюмень, 18 июн 2015, 13:24
0
Ямал заключил новые соглашения о сотрудничестве с нефтяными гигантами
Документы были подписаны в рамках XIX Петербургского международного экономического форума
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня на XIX Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает реализацию совместных проектов в сфере импортозамещения смазочных материалов и взаимодействие в области обеспечения дорожного комплекса округа битумной продукцией.

Согласно договоренностям, дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть – смазочные материалы» расширит дистрибьюторскую сеть в арктическом регионе для поставок своей продукции. Ассортимент будет включать все типы масел и технических жидкостей, предназначенных для различной техники: частного, коммерческого, большегрузного, карьерного транспорта, а также смазочные материалы для индустриальных предприятий. Кроме того, будут увеличены поставки премиальных моторных масел G-Energy. «Реализация программы импортозамещения позволит существенно сократить расходы регионального бюджета», - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

А «дочка» «Газпром нефти» – «Газпромнефть – Битумные материалы» поставит на Ямал вяжущие битумные материалы, которые позволят строить дороги в суровых климатических условиях. Согласно документу, компания наладит поставки для прокладки экспериментальных участков дорог с последующим мониторингом состояния покрытия. В дальнейшем планируется проведение совместной научно-исследовательской деятельности в области контроля качества применяемой продукции.

Еще одно соглашение Дмитрий Кобылкин подписал с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Документ определяет основы сотрудничества в области реализации промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию округа.

Среди основных направлений: развитие инвестиционной деятельности, реализация высокоэффективных инновационных проектов;+ проектов, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. В том числе: освоение крупных углеводородных месторождений – Русского, Русско-Реченского, Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского и Уренгойского.

Предусмотрено и сотрудничество в сфере контроля за качеством нефтепродуктов, соблюдением норм безопасности при их реализации. А также взаимодействие в реализации программ, направленных на поддержку и сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, газификацию населенных пунктов ЯНАО и прочее.

Так, соглашением предусмотрено расширение сети АЗС на территории Ямала, оговорено участие «Роснефти» в проведении природоохранных мероприятий, в частности, по выполнению рекультивации земель. Также предусмотрено участие нефтяной компании в развитии социальной сферы округа, в том числе через благотворительную деятельность. Отражены такие аспекты взаимодействия сторон, как создание рабочих мест, совместная работа по ликвидации последствий ЧС, деятельность, направленная на воспроизводство минерально-сырьевой базы, и многое другое.

Правительство округа в рамках соглашения тоже берет на себя ряд обязательств. Среди них – минимизация административных барьеров для оперативного получения согласований и разрешений, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности; проведение политики, направленной на стимулирование инвестиционной активности, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере инновационной деятельности. Также власти региона будут оказывать информационную и консультационную поддержку по вопросам проведения экспертизы и отбора инвестпроектов в целях предоставления региональных налоговых льгот. Документом оговорены и другие обязательства.

Соглашение вступило в силу со дня подписания и будет действовать в течение пяти лет.