Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Ямал заключил новые соглашения о сотрудничестве с нефтяными гигантами
Документы были подписаны в рамках XIX Петербургского международного экономического форума
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня на XIX Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает реализацию совместных проектов в сфере импортозамещения смазочных материалов и взаимодействие в области обеспечения дорожного комплекса округа битумной продукцией.

Согласно договоренностям, дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть – смазочные материалы» расширит дистрибьюторскую сеть в арктическом регионе для поставок своей продукции. Ассортимент будет включать все типы масел и технических жидкостей, предназначенных для различной техники: частного, коммерческого, большегрузного, карьерного транспорта, а также смазочные материалы для индустриальных предприятий. Кроме того, будут увеличены поставки премиальных моторных масел G-Energy. «Реализация программы импортозамещения позволит существенно сократить расходы регионального бюджета», - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

А «дочка» «Газпром нефти» – «Газпромнефть – Битумные материалы» поставит на Ямал вяжущие битумные материалы, которые позволят строить дороги в суровых климатических условиях. Согласно документу, компания наладит поставки для прокладки экспериментальных участков дорог с последующим мониторингом состояния покрытия. В дальнейшем планируется проведение совместной научно-исследовательской деятельности в области контроля качества применяемой продукции.

Еще одно соглашение Дмитрий Кобылкин подписал с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Документ определяет основы сотрудничества в области реализации промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию округа.

Среди основных направлений: развитие инвестиционной деятельности, реализация высокоэффективных инновационных проектов;+ проектов, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. В том числе: освоение крупных углеводородных месторождений – Русского, Русско-Реченского, Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского и Уренгойского.

Предусмотрено и сотрудничество в сфере контроля за качеством нефтепродуктов, соблюдением норм безопасности при их реализации. А также взаимодействие в реализации программ, направленных на поддержку и сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, газификацию населенных пунктов ЯНАО и прочее.

Так, соглашением предусмотрено расширение сети АЗС на территории Ямала, оговорено участие «Роснефти» в проведении природоохранных мероприятий, в частности, по выполнению рекультивации земель. Также предусмотрено участие нефтяной компании в развитии социальной сферы округа, в том числе через благотворительную деятельность. Отражены такие аспекты взаимодействия сторон, как создание рабочих мест, совместная работа по ликвидации последствий ЧС, деятельность, направленная на воспроизводство минерально-сырьевой базы, и многое другое.

Правительство округа в рамках соглашения тоже берет на себя ряд обязательств. Среди них – минимизация административных барьеров для оперативного получения согласований и разрешений, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности; проведение политики, направленной на стимулирование инвестиционной активности, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере инновационной деятельности. Также власти региона будут оказывать информационную и консультационную поддержку по вопросам проведения экспертизы и отбора инвестпроектов в целях предоставления региональных налоговых льгот. Документом оговорены и другие обязательства.

Соглашение вступило в силу со дня подписания и будет действовать в течение пяти лет.