Лента новостей
Все новости Тюмень
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес
Ямал заключил новые соглашения о сотрудничестве с нефтяными гигантами
Тюмень, 18 июн 2015, 13:24
0
Ямал заключил новые соглашения о сотрудничестве с нефтяными гигантами
Документы были подписаны в рамках XIX Петербургского международного экономического форума
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня на XIX Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает реализацию совместных проектов в сфере импортозамещения смазочных материалов и взаимодействие в области обеспечения дорожного комплекса округа битумной продукцией.

Согласно договоренностям, дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть – смазочные материалы» расширит дистрибьюторскую сеть в арктическом регионе для поставок своей продукции. Ассортимент будет включать все типы масел и технических жидкостей, предназначенных для различной техники: частного, коммерческого, большегрузного, карьерного транспорта, а также смазочные материалы для индустриальных предприятий. Кроме того, будут увеличены поставки премиальных моторных масел G-Energy. «Реализация программы импортозамещения позволит существенно сократить расходы регионального бюджета», - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

А «дочка» «Газпром нефти» – «Газпромнефть – Битумные материалы» поставит на Ямал вяжущие битумные материалы, которые позволят строить дороги в суровых климатических условиях. Согласно документу, компания наладит поставки для прокладки экспериментальных участков дорог с последующим мониторингом состояния покрытия. В дальнейшем планируется проведение совместной научно-исследовательской деятельности в области контроля качества применяемой продукции.

Еще одно соглашение Дмитрий Кобылкин подписал с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Документ определяет основы сотрудничества в области реализации промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию округа.

Среди основных направлений: развитие инвестиционной деятельности, реализация высокоэффективных инновационных проектов;+ проектов, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. В том числе: освоение крупных углеводородных месторождений – Русского, Русско-Реченского, Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского и Уренгойского.

Предусмотрено и сотрудничество в сфере контроля за качеством нефтепродуктов, соблюдением норм безопасности при их реализации. А также взаимодействие в реализации программ, направленных на поддержку и сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, газификацию населенных пунктов ЯНАО и прочее.

Так, соглашением предусмотрено расширение сети АЗС на территории Ямала, оговорено участие «Роснефти» в проведении природоохранных мероприятий, в частности, по выполнению рекультивации земель. Также предусмотрено участие нефтяной компании в развитии социальной сферы округа, в том числе через благотворительную деятельность. Отражены такие аспекты взаимодействия сторон, как создание рабочих мест, совместная работа по ликвидации последствий ЧС, деятельность, направленная на воспроизводство минерально-сырьевой базы, и многое другое.

Правительство округа в рамках соглашения тоже берет на себя ряд обязательств. Среди них – минимизация административных барьеров для оперативного получения согласований и разрешений, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности; проведение политики, направленной на стимулирование инвестиционной активности, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере инновационной деятельности. Также власти региона будут оказывать информационную и консультационную поддержку по вопросам проведения экспертизы и отбора инвестпроектов в целях предоставления региональных налоговых льгот. Документом оговорены и другие обязательства.

Соглашение вступило в силу со дня подписания и будет действовать в течение пяти лет.