Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество
В Сургуте активизировались гадюки
Тюмень, 18 июн 2015, 15:24
0
В Сургуте активизировались гадюки
Пресмыкающиеся бегут от наводнения
Фото: Pixabay

В Сургуте, ряд территорий которого пострадали от паводка, активизировались гадюки. Местные жители замечают их, в основном, на территории дачных кооперативов. Биологи объясняют: змеи не любят влажность, а потому выбираются из зон подтопления в более сухую местность, сообщает «СургутИнформТВ».

Респонденты телеканала рассказывают, что ранее на своих дачах змей не видели. В качестве мер предосторожности теперь они стараются выходить на участки в резиновой обуви. Эксперты отмечают, что в Сургуте и окрестностях водятся только ядовитые гадюки: никаких безобидных ужей там нет, поэтому жителям советуют соблюдать элементарные правила безопасности. Биологи отмечают, что к сентябрю змей в муниципалитете станет еще больше – за лето успеют появиться новые особи. Кроме того, в условиях паводка и жары, в Сургуте активно размножаются комары, мошки, слепни и стрекозы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ряд территорий Сургута подтопило – уровень воды в реке Обь уже превысил 800 см. В горадминистрации утверждают, что серьезной угрозы затопления нет - вода пребывает, но уже медленнее. По оценкам специалистов, она может достигнуть максимальной отметки в 840 см.

Местные жители и власти предпринимают необходимые меры предосторожности. В поселке ПСО-34, где вода подошла близко к двум двухэтажным многоквартирным домам, накануне возвели временную земляную насыпь для защиты от грунтовых вод. Также была укреплена дамба на улице Затонской. На случай ухудшения ситуации готовы к приему жителей подтопленных домов пункт временного размещения - гостиница «Кедр» и пункт длительного проживания на базе КСК «Геолог». Пока в Сургуте временное пристанище потребовалось только одной семье.

Напомним, более сложная ситуация сложилась в Нижневартовске. Там на сегодня уровень воды в Оби составляет оставляет 1060 сантиметров. Более 60 человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в пункт временного размещения.