Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
В Сургуте активизировались гадюки
Тюмень, 18 июн 2015, 15:24
0
В Сургуте активизировались гадюки
Пресмыкающиеся бегут от наводнения
Фото: Pixabay

В Сургуте, ряд территорий которого пострадали от паводка, активизировались гадюки. Местные жители замечают их, в основном, на территории дачных кооперативов. Биологи объясняют: змеи не любят влажность, а потому выбираются из зон подтопления в более сухую местность, сообщает «СургутИнформТВ».

Респонденты телеканала рассказывают, что ранее на своих дачах змей не видели. В качестве мер предосторожности теперь они стараются выходить на участки в резиновой обуви. Эксперты отмечают, что в Сургуте и окрестностях водятся только ядовитые гадюки: никаких безобидных ужей там нет, поэтому жителям советуют соблюдать элементарные правила безопасности. Биологи отмечают, что к сентябрю змей в муниципалитете станет еще больше – за лето успеют появиться новые особи. Кроме того, в условиях паводка и жары, в Сургуте активно размножаются комары, мошки, слепни и стрекозы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ряд территорий Сургута подтопило – уровень воды в реке Обь уже превысил 800 см. В горадминистрации утверждают, что серьезной угрозы затопления нет - вода пребывает, но уже медленнее. По оценкам специалистов, она может достигнуть максимальной отметки в 840 см.

Местные жители и власти предпринимают необходимые меры предосторожности. В поселке ПСО-34, где вода подошла близко к двум двухэтажным многоквартирным домам, накануне возвели временную земляную насыпь для защиты от грунтовых вод. Также была укреплена дамба на улице Затонской. На случай ухудшения ситуации готовы к приему жителей подтопленных домов пункт временного размещения - гостиница «Кедр» и пункт длительного проживания на базе КСК «Геолог». Пока в Сургуте временное пристанище потребовалось только одной семье.

Напомним, более сложная ситуация сложилась в Нижневартовске. Там на сегодня уровень воды в Оби составляет оставляет 1060 сантиметров. Более 60 человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в пункт временного размещения.