Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
В Сургуте активизировались гадюки
Пресмыкающиеся бегут от наводнения
Фото: Pixabay

В Сургуте, ряд территорий которого пострадали от паводка, активизировались гадюки. Местные жители замечают их, в основном, на территории дачных кооперативов. Биологи объясняют: змеи не любят влажность, а потому выбираются из зон подтопления в более сухую местность, сообщает «СургутИнформТВ».

Респонденты телеканала рассказывают, что ранее на своих дачах змей не видели. В качестве мер предосторожности теперь они стараются выходить на участки в резиновой обуви. Эксперты отмечают, что в Сургуте и окрестностях водятся только ядовитые гадюки: никаких безобидных ужей там нет, поэтому жителям советуют соблюдать элементарные правила безопасности. Биологи отмечают, что к сентябрю змей в муниципалитете станет еще больше – за лето успеют появиться новые особи. Кроме того, в условиях паводка и жары, в Сургуте активно размножаются комары, мошки, слепни и стрекозы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ряд территорий Сургута подтопило – уровень воды в реке Обь уже превысил 800 см. В горадминистрации утверждают, что серьезной угрозы затопления нет - вода пребывает, но уже медленнее. По оценкам специалистов, она может достигнуть максимальной отметки в 840 см.

Местные жители и власти предпринимают необходимые меры предосторожности. В поселке ПСО-34, где вода подошла близко к двум двухэтажным многоквартирным домам, накануне возвели временную земляную насыпь для защиты от грунтовых вод. Также была укреплена дамба на улице Затонской. На случай ухудшения ситуации готовы к приему жителей подтопленных домов пункт временного размещения - гостиница «Кедр» и пункт длительного проживания на базе КСК «Геолог». Пока в Сургуте временное пристанище потребовалось только одной семье.

Напомним, более сложная ситуация сложилась в Нижневартовске. Там на сегодня уровень воды в Оби составляет оставляет 1060 сантиметров. Более 60 человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в пункт временного размещения.