Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
В Сургуте активизировались гадюки
Пресмыкающиеся бегут от наводнения
Фото: Pixabay

В Сургуте, ряд территорий которого пострадали от паводка, активизировались гадюки. Местные жители замечают их, в основном, на территории дачных кооперативов. Биологи объясняют: змеи не любят влажность, а потому выбираются из зон подтопления в более сухую местность, сообщает «СургутИнформТВ».

Респонденты телеканала рассказывают, что ранее на своих дачах змей не видели. В качестве мер предосторожности теперь они стараются выходить на участки в резиновой обуви. Эксперты отмечают, что в Сургуте и окрестностях водятся только ядовитые гадюки: никаких безобидных ужей там нет, поэтому жителям советуют соблюдать элементарные правила безопасности. Биологи отмечают, что к сентябрю змей в муниципалитете станет еще больше – за лето успеют появиться новые особи. Кроме того, в условиях паводка и жары, в Сургуте активно размножаются комары, мошки, слепни и стрекозы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ряд территорий Сургута подтопило – уровень воды в реке Обь уже превысил 800 см. В горадминистрации утверждают, что серьезной угрозы затопления нет - вода пребывает, но уже медленнее. По оценкам специалистов, она может достигнуть максимальной отметки в 840 см.

Местные жители и власти предпринимают необходимые меры предосторожности. В поселке ПСО-34, где вода подошла близко к двум двухэтажным многоквартирным домам, накануне возвели временную земляную насыпь для защиты от грунтовых вод. Также была укреплена дамба на улице Затонской. На случай ухудшения ситуации готовы к приему жителей подтопленных домов пункт временного размещения - гостиница «Кедр» и пункт длительного проживания на базе КСК «Геолог». Пока в Сургуте временное пристанище потребовалось только одной семье.

Напомним, более сложная ситуация сложилась в Нижневартовске. Там на сегодня уровень воды в Оби составляет оставляет 1060 сантиметров. Более 60 человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в пункт временного размещения.