Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48
Тюмень ,  
0 

В Тюмени за полмиллиарда построят парк с водопадами

Городские власти ищут подрядчика
В парке установят несколько фонтанов
В парке установят несколько фонтанов (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

Более 500 миллионов рублей готовы потратить тюменские власти на парк в заречной части города. Информация размещена на сайте Госзакупок.

Городская администрация объявила электронные торги на выполнение работ по благоустройству зоны отдыха на улице Щербакова. Начальная максимальная цена договора – 519,3 миллиона рублей. Из них 179 миллионов будут истрачены в этом году, 279,6 – в следующем и 60 – в 2022.

В парке появятся несколько водопадов, искусственные ручьи, фонтаны и арт-объекты. Также победителю аукциона необходимо будет обустроить детские зоны, спортивные площадки, установить туалеты и санитарный блок, а также озеленить территорию и установить и систему автоматического полива.

«Обеспечить качество посадочного материала, при котором процент отпада растительных культур составляет не более 15% – для кустарников, 5% -– для цветочных растений, 10%. Обеспечить подсадку выпавших, погибших растений в случае, если в течение вегетационного периода – с 1 апреля по 14 октября – произойдет гибель посадочного материала», – уточнили в МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени».

Победитель аукциона будет определен 7 июля.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

На преображение Затюменского парка власти потратят более полумиллиарда

В Тобольске сад возле мэрии обустроят за 226 млн рублей